У нижеперечисленных камер экраны - одинаковые по размерам (по данным B&H): Sony Alpha A7 II Sony Alpha A7 III Sony Alpha A7C Sony Alpha A7R II Sony Alpha A7R III Sony Alpha A7R IV Sony Alpha A7S II Sony Alpha A7S III Sony Alpha A9 Sony Alpha A9 II Sony Alpha ZV-E10 Sony Alpha a1 Sony Cyber-shot DSC-RX1 Sony Cyber-shot DSC-RX10 Sony Cyber-shot DSC-RX10 II Sony Cyber-shot DSC-RX10 III Sony Cyber-shot DSC-RX10 IV Sony Cyber-shot DSC-RX100 Sony Cyber-shot DSC-RX100 II Sony Cyber-shot DSC-RX100 III Sony Cyber-shot DSC-RX100 IV Sony Cyber-shot DSC-RX100 V Sony Cyber-shot DSC-RX100 VA Sony Cyber-shot DSC-RX100 VI Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII Sony Cyber-shot DSC-RX1R Sony Cyber-shot DSC-RX1R II Sony ZV-1
Minolta User, полная клетка по виду не является арка-совместимой с боков. То есть предназначение L-bracket не выполняет.
1. Она предназначена для видео, а не для «фото со штатива» 2. На неё много чего можно накрутить…в том числе и площадку..
На doreview нашёл полезный линк на совместимость стёкол Sony с камерой А1. Для каждого стекла в квадратике в верхнем-правом углу размещена либо «птичка» (означающая полную совместимость), либо красненький кружочек с буквочкой “I” (info), после нажатия на который появляется детальная информация по ограничениям совместимости конкретной линзы с камерой А1 (например, ограничение по скорости съёмки, возможности отключения коррекций искажений линзы в меню камеры и тд.)… …может это кому-то окажется полезным…
Minolta User, Вы уже стали русскоязычным Марком Галером Все знаете про систему, настройки, тонкости, хаки.
Mikfoto, просто, я, наверное, здесь единственный, кто инструкцию прочитал… Когда купил камеру, я ее два или три дня не вскрывал…руководство читал…волю воспитывал…
Я про себя тоже так думал… А потом сам себе сказал: «покупать навороченные камеры и не знать их возможностей - деньги на ветер»… …и зажал волю в кулак…
Давно… (шучу) На самом деле, я для себя нащупал несколько простых эмпирических правил для съёмки на гиперфокале… (это, когда надо все очень резко) А когда необходимо с ГРИП поиграться - маленькая простая программка в смартфоне решает все проблемы…и очень быстро… P.S. Пока в новой камере хотелось бы получить от тетки в новых прошивках: - фокус-брекетинг - брекетинг по диафрагме
А вы какое руководство читали? Вложенное в коробку же довольно бестолковое. Я в итоге изучал камеру по меню. Там какая-то добрая душа поместила подсказки буквально для каждого пункта, так что я без инструкции освоил.
Я же коробку не открывал…поэтому даже это многоязычное «Знакомство с камерой» не открывал… Вот что я читал…это полное руководство до сих пор у меня в закладках браузера находится.. Главное, что там поиск есть. И в этом - кардинальная разница с любым печатным экземпляром. Кстати, там можно себе и PDF-версию этого руководства на телефон скачать, чтобы всегда под рукой было… P.S. Прочитать-то я прочитал, но, конечно же, не все запомнил… Зато сейчас точно знаю, где и что искать в этом онлайн-руководстве…