ДД матрицы хватает для съемок в самых сложных световых условиях с огромным разбросом яркостей, когда половина кадра на очень ярком солнце, а половина - в тени.
На фейсбуке в теме А1 была большая беседа под постом. Бита при ударе по мячу получилась кривоватая, преположили ролинг. После долгих и упорных дебатов пришли к выводу о гибкости материла, не заметной обычному глазу.
Не снимки, а снимок. Я писал про снимок вертолёта. Достойные характеристики скорости считывания с матрицы проявляет А1, что прекрасно на этом снимке и видно. Напомню, у нас технический форум и это техническая ветка посвящённая конкретной камере. Здесь восхищение могут вызывать совершенно неприглядные с художественной точки зрения снимки и это нормально. Вам ещё какие-то пояснения нужны?
Я смог это сделать. Перегреть свою A1. Не то, чтобы я ставил такую задачу специально, но так вышло. Удивлен, потому что обзорщики с Youtube заверяли, что даже час записи видео 8K в жарком помещении не перегревали камеру. А всего-то вот что я сделал: писал видео 4K 60fps в максимальном битрейте на саму камеру, плюс по HDMI выводил картинку на внешний рекордер, плюс стоял новый объектив с линейным приводом фокусировки, которому пришлось активно поработать из-за частого изменения дистанции фокуса. Все это вместе камеру и перегрело. Впрочем для справедливости скажу, что заменил аккумулятор на новый холодный, минуту охладил камеру, в настройках разрешил работать ей на более высоких температурах не выключаясь, и далее проблем не было. P.S. А на официальном RU сайте Сони на A1 все еще предзаказ. Так что то, что я успел отхватить в конце мая, это прямо чудеса. Я был уверен, что сейчас все магазины завалены камерами, покупай, только деньги выкладывай. )
Очень сомнительно… Какое перепроизводство при сильно неудовлетворенном спросе? P.S. Все дело в дефиците чипов, кмк… Яркий пример…у нашего дилера последние Туареги пошли с аналоговыми приборками…на цифровые нет чипов - такое объяснение дилера…
К вопросу скорости копирования фоток из камеры на компьютер...если кому интересно... Захотелось мне заменить родной теткин кабель, который идет к картридеру MRW-G2, на более длинный (и более гибкий...уж, больно родной кабелек дубовый)... При этом я озаботился скоростью чтения/записи c/на карту с моего MacBook Pro 2019. 1. Подключил я этот картридер к ноуту, вставил в картридер карту Sony CFExpress 80GB и замерял скорость с родным теткиным кабелем, который шел в комплекте к картридеру. И вот, что получил: 2. Потом подключил к компу этот же теткин картридер через Apple USB-C MUF72ZM/A (USB-C c двух концов) кабель, который я использую для синхронизации и бэкапа своего iPad Pro... И вот, что получил: 3. Потом подключил к компу картридер через свежекупленный Apple ThunderBolt MQ4H2ZM/A кабель (который, кстати, тоже оказался толще и жестче стандартного эппловского USB-C кабеля, используемого в п.2)... И вот, что получил: 4. И, напоследок, подключил к компу камеру напрямую через этот же свежекупленный Apple ThunderBolt MQ4H2ZM/A: И вот, что получил: Из всего этого сделал два вывода: 1. USB-C кабель надо выбирать аккуратно, потому что только самые продвинутые из них поддерживают высокую скорость передачи данных (а некоторые из дешёвых, рассчитаны, по большому счету, только на зарядку устройств) - см.тесты 1-2 2. Даже, используя один и тот же хороший, скоростной кабель, через картридер мы скопируем данные на комп быстрее, чем считывая их непосредственно с камеры. - см.тесты 3-4 Вот такие выводы... Ваш KO...
Спойлер: Тут то же самое…:) Некачественный кабель, сделанный не из чистой бескислородной меди, при копировании вносит дополнительные шумы в фотографии (особенно в тенях) и вызывает постеризацию на небе (потому что срезается 1-2 бита из 14-ти возможных)… Только об этом мало кто знает…))
На ютубе есть dan watson , он перегрел за 25+ минут на улице в 4к60 и камера не включалась минут 15 пока не остынет, нормальный результат) Но сейчас со всеми скидками от сони или партнеров почём можно купить камеру ? За 450-470 ?
Покажите где? Мне до НГ еще рано, но коплю ссылки. Пока вижу, что серые доступнв у многих по 490+-, а у официалов везде висят предзаказы за 555 555.
Кто нибудь планирует динамику поснимать и повыкладвать? Особенно мелких птичек по глазу в полете. Ну и прочий спорт. То, собственно, для чего камера создана. А то очень много разговоров вокруг да около.