1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF SONY A1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. Mikfoto, О! Прямые лопасти…:)

AKerneev и Ундервуд нравится это.
  2. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Ага. Сам удивился и порадовался.

3. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    ДД матрицы хватает для съемок в самых сложных световых условиях с огромным разбросом яркостей, когда половина кадра на очень ярком солнце, а половина - в тени.

BLT08677.jpg

BLT09060.jpg

BLT08725.jpg

ivan_ko, Genver, Финарос и 2 другим нравится это.
  4. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.661
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Mikfoto, очень, очень достойно!!!

Mikfoto нравится это.
  5. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Да, сам порадовался.

6. На фейсбуке в теме А1 была большая беседа под постом. Бита при ударе по мячу получилась кривоватая, преположили ролинг.
    После долгих и упорных дебатов пришли к выводу о гибкости материла, не заметной обычному глазу.

7. Интересно, чем эти снимки так достойны?
    Только если для примера ДД

Ундервуд нравится это.
  8. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.661
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Не снимки, а снимок. Я писал про снимок вертолёта. Достойные характеристики скорости считывания с матрицы проявляет А1, что прекрасно на этом снимке и видно. Напомню, у нас технический форум и это техническая ветка посвящённая конкретной камере. Здесь восхищение могут вызывать совершенно неприглядные с художественной точки зрения снимки и это нормально. Вам ещё какие-то пояснения нужны? :)

plex2000, Genver и Patriot нравится это.
  9. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Просто экспериментировал.
    ISO 12800, без шумодава.

BLT09379.jpg

GregB, usman161rus, Berezhnoy AB и 2 другим нравится это.
  10. Я смог это сделать. Перегреть свою A1. Не то, чтобы я ставил такую задачу специально, но так вышло.
    Удивлен, потому что обзорщики с Youtube заверяли, что даже час записи видео 8K в жарком помещении не перегревали камеру.
    А всего-то вот что я сделал: писал видео 4K 60fps в максимальном битрейте на саму камеру, плюс по HDMI выводил картинку на внешний рекордер, плюс стоял новый объектив с линейным приводом фокусировки, которому пришлось активно поработать из-за частого изменения дистанции фокуса. Все это вместе камеру и перегрело. Впрочем для справедливости скажу, что заменил аккумулятор на новый холодный, минуту охладил камеру, в настройках разрешил работать ей на более высоких температурах не выключаясь, и далее проблем не было.

P.S. А на официальном RU сайте Сони на A1 все еще предзаказ. Так что то, что я успел отхватить в конце мая, это прямо чудеса. Я был уверен, что сейчас все магазины завалены камерами, покупай, только деньги выкладывай. )

11. Очень сомнительно…
    Какое перепроизводство при сильно неудовлетворенном спросе?

P.S.
    Все дело в дефиците чипов, кмк…
    Яркий пример…у нашего дилера последние Туареги пошли с аналоговыми приборками…на цифровые нет чипов - такое объяснение дилера…

qwz, plex2000 и Mikfoto нравится это.
  12. #1152 12 авг 2021 в 15:43 | FF SONY A1 | Страница 58
    Последнее редактирование: 12 авг 2021
    К вопросу скорости копирования фоток из камеры на компьютер...если кому интересно...:)

Захотелось мне заменить родной теткин кабель, который идет к картридеру MRW-G2, на более длинный (и более гибкий...уж, больно родной кабелек дубовый)...
    При этом я озаботился скоростью чтения/записи c/на карту с моего MacBook Pro 2019.

1. Подключил я этот картридер к ноуту, вставил в картридер карту Sony CFExpress 80GB и замерял скорость с родным теткиным кабелем, который шел в комплекте к картридеру.

И вот, что получил:
    Card Reader - Sony Cable copy.jpg

2. Потом подключил к компу этот же теткин картридер через Apple USB-C MUF72ZM/A (USB-C c двух концов) кабель, который я использую для синхронизации и бэкапа своего iPad Pro...
    И вот, что получил:
    Card Reader - Apple USB-C (1м) MUF72ZM:A copy.jpg

3. Потом подключил к компу картридер через свежекупленный Apple ThunderBolt MQ4H2ZM/A кабель (который, кстати, тоже оказался толще и жестче стандартного эппловского USB-C кабеля, используемого в п.2)...
    И вот, что получил:
    Card Reader - Apple Thunderbolt 3 USB-C (0.8м) MQ4H2ZM:A copy.jpg
    4. И, напоследок, подключил к компу камеру напрямую через этот же свежекупленный Apple ThunderBolt MQ4H2ZM/A:
    И вот, что получил:
    A1 - Direct Connection copy.jpg

Из всего этого сделал два вывода:
    1. USB-C кабель надо выбирать аккуратно, потому что только самые продвинутые из них поддерживают высокую скорость передачи данных (а некоторые из дешёвых, рассчитаны, по большому счету, только на зарядку устройств) - см.тесты 1-2
    2. Даже, используя один и тот же хороший, скоростной кабель, через картридер мы скопируем данные на комп быстрее, чем считывая их непосредственно с камеры. - см.тесты 3-4

Вот такие выводы...
    Ваш KO...:)

plex2000, alessandro, iMikBB и 7 другим нравится это.
  13. Забыл ещё один вывод…
    Apple делает USB-C кабеля на 2% лучше, чем тетка…:)))

AlexBox, Berezhnoy AB, Ундервуд и ещё 1-му нравится это.
  14. Есть ещё Belkin.
    Напомнило мне споры до хрипоты про аудиофильные кабели.

15. #1155 13 авг 2021 в 08:42 | FF SONY A1 | Страница 58
    Последнее редактирование: 13 авг 2021
    Некачественный кабель, сделанный не из чистой бескислородной меди, при копировании вносит дополнительные шумы в фотографии (особенно в тенях) и вызывает постеризацию на небе (потому что срезается 1-2 бита из 14-ти возможных)…

Только об этом мало кто знает…:)))

qwz, Berezhnoy AB, iMikBB и ещё 1-му нравится это.
  16. На ютубе есть dan watson , он перегрел за 25+ минут на улице в 4к60 и камера не включалась минут 15 пока не остынет, нормальный результат)
    Но сейчас со всеми скидками от сони или партнеров почём можно купить камеру ? За 450-470 ?

17. На улице?
    Мачо…
    Представляю, что он не на улице, а в постели вытворяет…:)

18. Покажите где? Мне до НГ еще рано, но коплю ссылки.
    Пока вижу, что серые доступнв у многих по 490+-, а у официалов везде висят предзаказы за 555 555.

19. Кто нибудь планирует динамику поснимать и повыкладвать? Особенно мелких птичек по глазу в полете. Ну и прочий спорт. То, собственно, для чего камера создана. А то очень много разговоров вокруг да около.

Ундервуд нравится это.

Поделиться этой страницей