int3264, какие настройки у Вас в камере? Сони указывает, что 1/400 на полном кадре с механическим затвором возможна только в режиме "Приоритет синхронизации вспышки".
Камера пришла, получил на -25к от ррц, + подарки все таки выбили, флешка на 80 + доп аккум) Но работы полно пострелять получится в лучшем случае на выходных.
А я, обычно, первый день-два инструкцию читаю и камеру настраиваю по свежепрочитанному… Потом, по ходе эксплуатации, настройки поправляю, поскольку финальные значения некоторых параметров начинаешь примерять на себя…
Minolta User, камеру первоначально удобно настраивать по мануалам Марка Гэлера А мне пришел кивифото наглазник. А камера - нет
Прекрасно, Вы вернули мне еще больше любви к камере. ) Действительно, надо было зайти в эту настройку и принудительно ее подключить. Мне казалось, что я это делал, но видимо что-то напутал. Сейчас точно подключил настройку, все как заявлено производителем: 1/400 на полном кадре и 1/500 на кропе. Но еще один вопросик остался. У меня вспышка работает только в режиме механического затвора. В режиме электронного затвора ни на каких выдержках не стреляет. Опять какую-то волшебную настройку в меню не нашел?
Эээ... Не вводите людей в заблуждение. Сони А1 - это первая 35 мм фотокамера, которая умеет работать на электронном затворе со вспышками. Это одна из главных "фишек" камеры.
Я крайне редко использую вспышку. На А1 еще даже не пробовал. По памяти, должна на 1/200 сек работать с электронным. Тетка уже передумала с А1.
В Северной Америке спортивные фотографы активно используют вспышки, и Сони А1 с её синхронизацией в 1/400 секунды на механическом затворе стала для них большим подарком. Причём, при использовании кроп-режима и синхронизаторов Годокс можно даже синхронизировать вспышки на 1/800 секунды. Вот стрим двух спортивных фотографов, которые делятся своими "наработками" в данной области:
И поэтому в Северной Америке фотографы снимают соревнования в залах со вспышками... Выше фотография, которая, как я понял, стала победительницей в 2019 году в спортивной фотографии. Снята с использованием вспышек, и мы не видим там сильных шумов и зеленоватых лиц, при этом фотограф сумел запечатлеть очень важный момент матча - последнее победное попадание мяча в корзину.
int3264, иногда полезно прочитать инструкцию, времени это займёт немного, зато отпадёт масса вопросов. Для корректной работы с электронным затвором режим "Приоритет синхронизации вспышки" нужно выключить. Скорость синхронизации со вспышкой в режиме электронного затвора составит 1/200 на полном кадре и 1/250 в кроп-режиме. Но есть одно важное ограничение! Синхроразъём в режиме электронного затвора не работает!!! На синрокабель, как я понимаю, можете не рассчитывать, поджигайте по радио.
Vitali Acote, все представленные фотографии, будучи, возможно, по соотношению сигнала и шума неплохими, лично у меня не вызывают восторга и выглядят оторванными от реальности. Кроме того, ISO 3200 даже на первой А9 достаточно чистые для любого разумного использования, а 20 (30 в случае с А1) кадров в секунду, мне кажется, более полезны, чем несколько более высокое техническое качество с использованием вспышек. Я не снимаю спорт, но иногда снимаю концерты. Использование вспышек откровенно раздражает.
Sony выпустила обновление прошивки нашей камеры A1 (ILCE-1) версии 1.10 Фокусировка, работа с приложения и т.д. Всё что мы любим Прошивка здесь
Шуму и вони всегда много. И часто не по сути. Так же было с перегревом нового Кенон. Кто ищет косяки- всегда найдет, кто берет для результата- всегда его получит.