Я тоже подумал, что это значок состояния удаленного управления, но подтвердить догадку документально не смог. Значок отсутствует в списке иконок в мануале.
Cog, именно поэтому я и задавал вопрос… Пришлось искать его значение на практике, поскольку тетка не полностью обновила мануал для прошивки 2.02
Восклицательный знак в Сониных иконках означает проблему. Получается, что соединение со смартфоном прерывается или становится недоступно в момент передачи файла по FTP?
Сони опубликовала новую версию прошивки. Ниже приведена таблица улучшений, которые содержит V3.00. Скачать обновление можно здесь: https://www.sony.com/electronics/support/e-mount-body-ilce-1-series/ilce-1/software/00343092 Напоминаю о необходимости строго следовать инструкции производителя при обновлении ПО камеры! Напоминать о том, что лучше не торопится с обновлением не стану, все взрослые люди и сами всё помнят.
Minolta User, Есть заметные изменения? Например по скорости АФ и тп. Не знаю - стоит ли обновляться, если все вроде норм и так.
Прошился с версии 1.31. В соответствии с порядком, указанным на оффсайте: 1.35 - 2.01 - 3.00. Камера серая. Всё работает. Русский на месте. Беспроводные интерфейсы не проверял, не использую. На 3.00 обновлял с карты SD Kingston v90. Это заняло минут 6 - 7. Проверил по-быстрому брекетинг фокусировки с рук, объектив 20-70 f4, работает.
Коллеги, кто из вас пробовал на сабже новую фишку: Focus Bracketing? У кого-нибудь съемка останавливается по достижению «бесконечности» или камера всегда отрабатывает установленный (любой, даже 299 кадров!) лимит шагов… В мануале четко прописано, что брекетинг (зависит от условий и параметров съемки, само собой) заканчивается по выполнению одного из критериев (при выборе режима [0–>+]): - фокус камеры достиг «бесконечности” - достигнут установленный в меню предел количества выполняемых шагов фокусировки Так вот…независимо от: - величины диафрагмы (которая, при уменьшении, должна сокращать число необходимых шагов) - дистанции фокусировки (я отодвигал камеру от моего апельсина и так и этак..) - шага фокусировки (от 1 до 10), где этот параметр - некая определяемая самой камерой величина шага фокуса …камера каждый раз упирается в установленный мною предел шагов и никогда не в «бесконечность» Я что-то делаю не так или тетка эту функцию не допилила? P.S. Если я выставляю режим фокус-брекетинга в «3-хшаговый» [0–>—>+] (focus—>front-focus—>back-focus), то камера отрабатывает этот брекетинг штатно, как и описано в мануале…”шлеп-шлеп-шлеп» - и готово… P.P.S. Порыл эту проблему в Сети - я не одинок…
Пусть не сочтут оффтопом, но замечу, что у меня на RV функция на предметке работает аналогично. Но, вот, на пейзаже отсечка есть.
To Guess, вечером поделюсь здесь результатами и попыткой их анализа работы этого фокус-брекетинга… Хотя предварительные выводы уже готовы…