1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF SONY A1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. #2221 22 дек 2024 в 17:32 | FF SONY A1 | Страница 112
    Последнее редактирование: 22 дек 2024
    Я тоже подумал, что это значок состояния удаленного управления, но подтвердить догадку документально не смог. Значок отсутствует в списке иконок в мануале.

2. Cog, именно поэтому я и задавал вопрос…
    Пришлось искать его значение на практике, поскольку тетка не полностью обновила мануал для прошивки 2.02

Cog нравится это.
  3. Восклицательный знак в Сониных иконках означает проблему. Получается, что соединение со смартфоном прерывается или становится недоступно в момент передачи файла по FTP?

4. Да.

Финарос и Cog нравится это.
  5. А вот и прошивка 3.0 на сабж появилась…
    Главное - тетка расщедрилась на фокус-брекетинг…:)

6. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.847
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Сони опубликовала новую версию прошивки. Ниже приведена таблица улучшений, которые содержит V3.00. Скачать обновление можно здесь: https://www.sony.com/electronics/support/e-mount-body-ilce-1-series/ilce-1/software/00343092
    Снимок экрана 2025-01-15 в 14.18.45.png
    Напоминаю о необходимости строго следовать инструкции производителя при обновлении ПО камеры!
    Напоминать о том, что лучше не торопится с обновлением не стану, все взрослые люди и сами всё помнят.

7. #2227 16 янв 2025 в 06:09 | FF SONY A1 | Страница 112
    Последнее редактирование: 16 янв 2025
    Обновился через карту памяти с версии 2.02.
    Все прошло гладко.
    Настройки камеры не сбросились.

Ongachan1977 и Финарос нравится это.
  8. Minolta User, Есть заметные изменения? Например по скорости АФ и тп. Не знаю - стоит ли обновляться, если все вроде норм и так.

9. Прямо сразу сказать не могу ничего…
    Пару дней потестировать надо…

10. Обновился. успешно. Наконец-то фокус-брекетинг реализовали

Ongachan1977 нравится это.
  11. Осталось дождаться pre-capture…:D

12. П
    Подскажите, русский язык на месте?

13. Да

Ongachan1977 нравится это.
  14. Тоже прошился на 3.0, все прошло быстро и гладко. Как в работе - посмотрим.

Ongachan1977 и Minolta User нравится это.
  15. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.847
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Ongachan1977, у человека официальная камера. Вопрос не по адресу.

16. Прошился с версии 1.31. В соответствии с порядком, указанным на оффсайте: 1.35 - 2.01 - 3.00. Камера серая. Всё работает. Русский на месте. Беспроводные интерфейсы не проверял, не использую. На 3.00 обновлял с карты SD Kingston v90. Это заняло минут 6 - 7. Проверил по-быстрому брекетинг фокусировки с рук, объектив 20-70 f4, работает.

17. Проверил wi-fi, bluetooth, все работает. Установил Creators App.

18. Коллеги, кто из вас пробовал на сабже новую фишку: Focus Bracketing?
    У кого-нибудь съемка останавливается по достижению «бесконечности» или камера всегда отрабатывает установленный (любой, даже 299 кадров!) лимит шагов…
    В мануале четко прописано, что брекетинг (зависит от условий и параметров съемки, само собой) заканчивается по выполнению одного из критериев (при выборе режима [0–>+]):
    - фокус камеры достиг «бесконечности”
    - достигнут установленный в меню предел количества выполняемых шагов фокусировки

Так вот…независимо от:
    - величины диафрагмы (которая, при уменьшении, должна сокращать число необходимых шагов)
    - дистанции фокусировки (я отодвигал камеру от моего апельсина и так и этак..)
    - шага фокусировки (от 1 до 10), где этот параметр - некая определяемая самой камерой величина шага фокуса
    …камера каждый раз упирается в установленный мною предел шагов и никогда не в «бесконечность»

Я что-то делаю не так или тетка эту функцию не допилила?

P.S.
    Если я выставляю режим фокус-брекетинга в «3-хшаговый» [0–>—>+] (focus—>front-focus—>back-focus), то камера отрабатывает этот брекетинг штатно, как и описано в мануале…”шлеп-шлеп-шлеп» - и готово…

P.P.S.
    Порыл эту проблему в Сети - я не одинок…:)

Финарос нравится это.
  19. Пусть не сочтут оффтопом, но замечу, что у меня на RV функция на предметке работает аналогично. Но, вот, на пейзаже отсечка есть.

Финарос и Minolta User нравится это.
  20. To Guess, вечером поделюсь здесь результатами и попыткой их анализа работы этого фокус-брекетинга…
    Хотя предварительные выводы уже готовы…:)

To Guess нравится это.