1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF SONY A1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. Всем привет! У меня до сих пор прошивка 1.32. Мне посоветовали всё-таки обновится, но появилось два вопроса. Реально ли быстрее садится аккумулятор на версиях 2.хх И где найти прошивку 1.35, потому что только через нее как я поняла можно перепрошится на 2.хх?

2. Не заметил, что аккумулятор на прошивках 2.х быстрее высаживается.

3. latra, Вот здесь качаете прошивку 2.01. В скаченном архиве будет две прошивки 1.35 и 2.01. Здесь скачаете прошивку 2.02.

latra и Финарос нравится это.
  4. usman161rus, о, спасибо большое! Я там и смотрела, но не поняла, что две прошивки в один архив запихнули. Так имеет смысл прошиваться вообще? Хуже не стала камера работать? А то боюсь все эти обновления, когда назад откатиться нельзя.
    У меня мак, с 2.01 всё понятно, а с 2.02 не поняла как этот bodydata ставить?

5. Minolta User, вон оно что, спасибо. Непонятно правда, зачем так делать и менять способ прошивки. У вас 2.02 стоит? Проблем с автономностью или ещё чем-то нет?

6. Стоит.
    Трижды подумайте, прежде, чем прошиваться на 2.01.
    Процедура - не гарантированная.
    У некоторых закончилось кончиной WiFi в камере.
    Можете погуглить эту проблему.
    Я рискнул и прошился. Мне повезло.

latra нравится это.
  7. Minolta User, я так поняла проблема у серых аппаратов? У меня рст.

8. Вы неправильно поняли.
    Дело не в серости, а в о обенностях внутренней начинки камеры. Она может отличаться в разных камерах.
    Проблема с прошивкой возникала и у западных пользователей.

Финарос и latra нравится это.
  9. #2192 7 ноя 2024 в 10:04 | FF SONY A1 | Страница 110
    Последнее редактирование: 7 ноя 2024
    Прошиваться с карточки быстрее и проще. Так делают Кэнон, Никон, Панасоник (из известных мне). Олимпус по-прежнему прошивается через кабель, но для установки достаточно стандартной утилиты для обработки фото. У Сони прошивка была реализована ну очень нестандартно. Я в свое время был слегка шокирован теми танцами с бубном, что требовались для установки соневских утилит на Мак. Помимо стандартных утилит, надо было установить драйвер камеры, для чего требовалось перезагружаться, входить в эппловские скрытые системные настройки, менять права доступа, перезагружаться опять. Спустя некоторое время я апгрейдил комп, и все это требовалось проделать снова. С карточкой процесс стал предельно прост и прозрачен.

Minolta User нравится это.
  10. Cog, спасибо! Ну да, я через все эти установки и настройки проходила, неудобно, но привыкла. Просто не думала, что они сменят способ обновления прошивки. Но теперь стрёмно, что вай фай полетит. Может кто-то ответить, есть какие-то улучшения в последней версии по сравнению с прошлыми? Так и не поняла, есть ли смысл обновляться.

11. Я прошился из-за улучшенной поддержки FE 200-600 (моего штатника на камере) и из-за поддержки Creator's App. С ним надежнее фотик со смартфоном соединяется. Никаких косяков в процессе не возникло.

Сейчас все последние новые камеры Сони стали обновять прошивку через карточку. Сони просто унифицировала процесс и на А1 тоже.

latra нравится это.
  12. Предыдущие страницы темы читать не пробовали? Там много про это говорили.

Финарос нравится это.
  13. Andrew Nik, я ветку читаю, про улучшения не нашла или пропустила. Про 200-600 видела и что аккумулятор меньше жить стал. Больше плюсов не увидела. Читала, что вай фай отваливался, но вроде, пофиксили.

14. #2197 7 ноя 2024 в 16:17 | FF SONY A1 | Страница 110
    Последнее редактирование: 7 ноя 2024
    Главный для меня плюс - возможность запоминать положения фокусировки и вешать это на любую из программируемых кнопок. Причем, делается это крайне удобно прямо в поле (длинное нажатие на кнопку заносит текущее состояние АФ в память, а короткое нажатие - мгновенно вызывает это положение). Но если вы не снимаете на телевики, то это не так важно. Также появилась возможность убрать ужасную фичу PowerFocus с Control Ring объектива GM300/2.8, которая жутко мешала при съемке.
    Карта намного быстрее форматируется, поворот диска в С1 - С2 - С3 подтверждения не требует, все следующие прошивки с карты возможны - да много еще мелких дополнительных удобств. Wi-Fi я не использую, поэтому тут ничего сказать не могу. Даже если он отвалился - меня это нисколько не заботит.

latra, Demugen, Cog и ещё 1-му нравится это.
  15. Еще одно мелкое, но очень приятное улучшение - теперь не нужно каждый раз выбирать карту при просмотре фоток. Камера сама перескакивает с карты на карту при пролистывании и при удалении. Если выбрать удаление по дате, то сразу удалятся все снимки с этой датой на обеих картах памяти.

latra и Demugen нравится это.
  16. Я правильно понимаю на российском sony.ru последняя прошивка предлагается версии 1.32? Более поздние отсутствуют.

17. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.108
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Алексей80 нравится это.