1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF SONY A1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. Ради 30 fps попробовал снимать в Compressed RAW, размер файла порядка 50 Мб.
    Неожиданно порадовало то, что теперь в Compressed RAW внедрен JPEG полного разрешения и нет проблем при отборе фото. Это после перепрошивки появилось? Раньше я только в Uncompressed RAW это видел.
    Пристрелка по стрекозам была не в самое оптимальное время (жесткий свет, полдень), но особого криминала по качеству я не увидел, пока оставлю данный режим как базовый для BIF, посмотрю как оно будет на более высоких ISO и вообще на птицах.

[​IMG]Libellula quadrimaculata by Andrew Nik, on Flickr

[​IMG]Libellula quadrimaculata by Andrew Nik, on Flickr

nrv, Финарос, BBB130465 и 5 другим нравится это.
  2. Озерная чайка подбирает насекомое (предположительно - молодую подёнку) с водной глади.
    Кстати, вернулся к 20 fps и Uncompressed RAW, на большинстве сюжетов BIF больше чем 20 кадров/сек просто избыточно, да и запас при постобработке лишним никогда не бывает.

Sokarius нравится это.
  3. #2145 13 июн 2024 в 14:01 | FF SONY A1 | Страница 108
    Последнее редактирование: 13 июн 2024
    Заметил в последнее время что во время записи на вторую карту памяти во втором слоте создается множество папок, в каждой из которых небольшое количество кадров (от 20 до 150 в среднем). Это при том что на первой карте всегда только одна папка, которая забивается до отказа (т.е. в ней может быть 3000 кадров). Не пойму с чем связано. Может глюк такой?
    И тут как раз сегодня вышла прошивка 2.02. Надо попробовать перепрошиться, может и этот баг поправили? И еще у меня подозрение что на прошивке 2.01 хуже работает определение птиц и животных по широкой зоне, чем это было на прошивке 1.32.

https://www.sonyalpharumors.com/sony-a1-firmware-2-02-released/

4. #2146 13 июн 2024 в 14:36 | FF SONY A1 | Страница 108
    Andrew Nik, как раз, для вас обнова:
    «Fixes an issue where the camera might not work properly when using the SEL200600 lens”
    :)

Кстати, посмотрел в мануале на новую (2.01) прошивку и вычитал возможную причину вашей проблемы (одна из двух описанных ниже):
    • When you insert a memory card that was used with other equipment into this product and shoot images, a new folder may be automatically created.
    • If the camera is set to record images to memory cards in both slots and an image is shot, a new folder may be automatically created.

Финарос нравится это.
  5. Andrew Nik,
    Уже пошли ехидные комментарии на эту новость от читателей alpharumors:
    1. Will this also break the camera?
    2. I wonder if there are any "easter eggs" like in the 2.00 update

P.S.
    я тоже лучше подожду…:)

Mikfoto и Финарос нравится это.
  6. #2148 13 июн 2024 в 15:00 | FF SONY A1 | Страница 108
    У меня уже давно нет 200-600. С марта 2024 снимаю на GM300/2.8.

Вот тут требуется пояснительная бригада. И у меня не пишет сразу на две карты. У меня пишет сначала на одну, при заполнении автоматически переходит на другую.

7. Тут я бессилен с пояснениями… я тоже (после повторного прочтения) не очень понял… «both slots” - это параллельная или последовательная запись?
    Это вопрос к теткиным тех.писателям…
    «Велосипед не мой, я только объявление дал»(с) :)

8. Да это понятные приколы.
    Если по делу - не просто так они поспешно 2.02 выпустили. Наверняка пофиксили кучу всего, я прошьюсь конечно, вряд ли хуже будет.

Mikfoto нравится это.
  9. Когда отпишитесь, как прошло - я вторым брошусь в прорубь...:)

Mikfoto нравится это.
  10. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    10.015
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Andrew Nik, присоединюсь к просьбе выше и попрошу Вас написать о том как пройдёт для камеры обновление.

11. Почитал форум FredMiranda.
    Народ пока не жаловался.
    Поэтому решил рискнуть…:))

Теперь обновление идет с карты (!!)
    Обновился за несколько минут.
    На первый взгляд, все настройки сохранились.
    Creator’s App (на iPhone) с камерой законнектился без проблем.
    Буду следить за поведением камеры дальше. Если что - поделюсь.

Mikfoto, Demugen и Andrew Nik нравится это.
  12. Тоже прошился. Да, теперь быстро и удобно, как на Панасонике.
    Испытывать буду в выходные.

Mikfoto и Minolta User нравится это.
  13. Только хотелось бы, чтобы процесс прошивки сопровождался показом прогресс-бара, а не просто красный светодиодик в углу моргал...
    Я сидел и думал, глядя на неинформативное мигание светодиодика: "Пойти, что ли, кофеёк заварить или дождаться окончания процесса?"

Andrew Nik нравится это.
  14. Перепрошился вчера. Успешно. В воскресенье проверю на дятлах)). Не знаю всех внутренних алгоритмов процесса, но обновление с карты по-моему безопаснее. Раньше не покидала мысль - не дай бог во время перепрошивки электричество отключится

Cog, Andrew Nik и Mikfoto нравится это.
  15. В настройках тачпада появилась опция (может даже в версии прошивки 2.0?) для показа панелей настроек слева и справа.
    Никаких разъяснений по этому пункту в обновленной инструкции не нашел.
    Видимо, тех.писатели не поспевают за программистами.
    Изучаю методом тыка…:)

16. Кстати, вроде именно про SD-карту говорилось в инструкции к прошивке?
    Я уже потом обратил на это внимание. Сам же прошился с CF-A, все нормально.

Minolta User нравится это.
  17. Изучил.
    Решил поделиться.
    Мне показалось вполне рабочая штука.
    Причем, если кому-то такие управляющие панели не нравятся - их можно смахнуть влево/вправо. :)
    Иконки, помеченные красным цветом, являются чисто информационными и не позволяют изменить показанные установки (и понятно почему)

New menu - A1.jpg

Финарос и Mikfoto нравится это.
  18. [​IMG]
    Седой дятел. Самец. Принес птенцам личинок муравьев (отрыгивает и кормит)
    200-600 (12 м)
    Хотел сегодня поснимать подлет-отлет (с зелеными дятлами получалось успешно), но не в этот раз. Птицы включили режим паранойи - без скрадка не снять, подлет с тыльной стороны дерева, отлет внезапный.

Cog, lubsan81 и Chikandr нравится это.