Мне это тоже очень понравилось… Экономит время и перестало раздражать. Необходимость этого подтверждения переключения кастомных режимов мне была непонятна. Зачем подтверждать то, что уже сделано? Ведь выбора не предоставлялось и отменить это переключение было уже нельзя.
И сейчас можно. У меня выставлены Бесшумный режим и Включение мех. затвора при отключении камеры. Все работает как и раньше.
Да, я посмотрел, в другом месте еще есть настройка Shooting - Shutter Silent - Target Function Settings - Shutter When Pwr OFF - её надо поставить в "Not Target". И тогда пункт меню Setup Option - Anti-Dust Function - Shutter When Pwr OFF становится активным, и его можно поставить в "On". Это ж надо так умудриться запихнуть в две принципиально разные ветки меню!
Путано, согласен. Тайный смысл двух отдельный пунктов меню в этом деле мне недоступен. Но это перекочевало из ранней версии прошивки. Не оптимизировали...
Ковбой, откат прошивки технически невозможен. Узнать заранее, какие будут последствия тоже невозможно. Короче - "русская рулетка", было бы по иному, я бы ничего не писал.
Это явный косяк новых прошивок. Потому что все камеры работали по беспроводным протоколам на версии 1.32. А после новой прошивки у некоторых камер заблокировались эти функции. Тетка, все-таки, недотестировала прошивку на всех версиях беспроводных модулей, которые устанавливались на камеры.
Minolta User, логически именно этот ответ и напрашивается. Если раньше всё работало, но не работает теперь, то виноваты именно прошивки. А в реальности всё упирается в масштаб этой проблемы и нам он не известен. Полагаю, что такие ретрограды как я, которые никогда не обновляют ПО своих камеры, ничего и не заметят. Если бы не мои обязанности весь этот скандал вообще прошёл бы мимо меня. Но тем, кто хотел бы обновить ПО теперь необходимо сразу задуматься о возможных последствиях. Я всё это и пишу только ради того, чтобы предупредить клубней, что обыкновенное обновление прошивки может завершится визитом в сервис и, объективно, это произойдёт в результате этого обновления. И да, это недочёт производителя. Надеюсь, он и останется недочётом только для a1, a7sIII, a7IV и этот негативный опыт учтут при разработке следующих моделей камер.
Я еще заметил что после прошивки стало показывать емкость карты 320 Гб как 2826 кадров (Uncompressed RAW), а раньше показывало 2760. С чем связано - не знаю, может чуть ухудшили качество встроенного JPEG? Или алгоритм новый.
Перепрошился. У меня всё ок с сетевыми функциями. А с чем была связна такая позиция раньше? Действительно. На моих 128 Гб карточках было всегда доступно 1720 кадров, сейчас - 1755..
Mikfoto, а очень простая у меня позиция. Если всё работает так как меня устраивает - зачем её прошивать? Не было в моих камерах заявлено таких обновлений в прошивках, чтобы появилось желание её обновлять. Улучшена стабильность работы камеры? Уже смешно. Проще, на мой взгляд, новую модельку купить, там рост характеристик очевиден и не требует пристального изучения под микроскопом. И вообще говоря, мои предпочтения, это явный офф-топ в технической ветке. Так что, если есть желание, можем обсудить в личке.
Финарос, один раз на моей памяти Сони сделала обновление, продвинувшее камеру на совершенно новый уровень. Я имею в виду обновление для А9. Многие до сих пор ожидают нечто подобного и для А1.
мда. Поскольку я использую А1 в том числе как видео камеру, получить обновление с функцией компенсации дыхания фокуса мне весьма актуально. Но управление со смартфона и трансфер фото туда тоже использую часто. Статистика % возникновения проблемы тоже неизвестна, очевидно? Хотя бы на этом форуме?
Не было проблем с обновлениями камер Сони до этого случая с А1. Хотя и тут с обновлением 2.0 некоторые камеры лишались сетевых функций, но оставались рабочими. Главное, что быстро пофиксили. Проблема с сетью некоторых камер после апдейта 2.01 во всем мире решается в сервисе бесплатно. В РФ - есть нюансы с этим.
Ковбой, вся статистика по нашим владельцам камер a1 здесь, в этой теме. Пролистать на пару страниц назад и ознакомится с их отзывами лично несложно. Решение о обновление ПО принимать только Вам, моё дело предупредить.
За полтора года использования впервые словил глюк. Включенная камера заснула и просыпаться отказалась. Помогло только извлечение аккумулятора