Я тоже обновил с версии 2.0 Теперь у меня еще и с родным пультом камера законнектилась. Т.е. ушла единственная проблема, которая у меня была с версией 2.0.
А эта фраза в конце теткиных пресс-релизов используется вместо слова «аминь»… Поэтому не переводится и не расшифровывается….
Я с плохими новостями. Как пишут не руморсах, Sony сопроводила последнее обновление ПО специальным предупреждением, разумеется оно не доступно на нашей подсанкционной версии сайта Сони, так что читаем на английском: www.sony.co.uk Далее машинный перевод, но смысл понятен: "При использовании последней версии встроенного ПО при обнаружении аппаратной ошибки, связанной с функцией сети, при включении функции Wi-Fi или Bluetooth будет отображаться следующее сообщение. (Отображается только при обнаружении аппаратной проблемы, а не программной) вы можете продолжить съемку, нажав OK, но вы не сможете использовать сетевые функции, поэтому мы рекомендуем вам как можно скорее сдать камеру на проверку в сервис". И на это предупреждение стоит обратить самое пристальное внимание, поскольку его появление на экране вашей камеры означает, что вам придётся отнести камеру в сервис. Полагаю никто не будет тешить себя иллюзиями по поводу того гарантийный это случай в глазах наших отечественных продавцов или нет. Фактически, это отзывная компания (хотя Sony её не объявляет и платным будет ремонт, за границей, или нет мы не знаем), но на нашем рынке такая компания технически невозможна, а замена платы, на которой распаяны беспроводные интерфейсы это недешёвое удовольствие. Я не знаю, в чём именно напартачила Sony, в подборе поставщика беспроводных модулей (но как тогда они прошли ОТК?) или это программная ошибка, но результат не радует. Так же совершенно непонятно насколько массовой является эта проблема. Поэтому проверяем беспроводные интерфейсы при покупке камер и посылаем процедуру перепрошивки в пешее эротическое путешествие. Так же готов предположить, что подобные же дисклеймеры появятся и в свежих прошивках a7SIII и a7IV, поскольку проблемы на них с беспроводными модулями аналогичные.
Прошился на 2.01, не так страшен черт как его малюют. Всё прошло чётко так, как заявлено: 15 минут прошивка на 1.35 и 15 минут на 2.01. Потом еще с полчаса забивал свои настройки в С1-С3, в общем-то не обязательно и скриншоты было делать. Взгляд на новую прошивку лично с моей колокольни: 1. При перещелкивании в режим С1 (С2,С3) сразу встаёт в режим съемки, без показа сводного экрана с информацией. Причем, если до этого в данном режиме менял какие-то параметры (тип зоны АФ или диафрагму/выдержку), то все равно принудительно выставляет именно то, что было забито в кастом-режим изначально. Тут жирный лайк, стало правильно и удобно, как у Panasonic. 2. Пиктограмма прямо на экране для типа Face-AF(человечек-животное-птица). Удобно. 3. Запоминание дистанции фокусировки - на объективе GM300/2.8 возможно запрограммировать на кнопку (пресет №1) и на поворот кольца Functional Ring (почему-то встает пресет №6 и для левого и для правого поворота). Насколько это удобно в реальной съемке - не проверял, но в принципе появившаяся фича радует. Пока забил кнопку на МДФ, а поворот кольца на бесконечность. 4. А вот включение мехзатвора для защиты матрицы от пыли после отключения камеры теперь невозможно, если камера в режиме Silent. Это нелогично, и неудобно. Раньше можно было. Насчет беспроводных интерфейсов не проверял, не пользуюсь ими.
Мне это тоже очень понравилось… Экономит время и перестало раздражать. Необходимость этого подтверждения переключения кастомных режимов мне была непонятна. Зачем подтверждать то, что уже сделано? Ведь выбора не предоставлялось и отменить это переключение было уже нельзя.
И сейчас можно. У меня выставлены Бесшумный режим и Включение мех. затвора при отключении камеры. Все работает как и раньше.
Да, я посмотрел, в другом месте еще есть настройка Shooting - Shutter Silent - Target Function Settings - Shutter When Pwr OFF - её надо поставить в "Not Target". И тогда пункт меню Setup Option - Anti-Dust Function - Shutter When Pwr OFF становится активным, и его можно поставить в "On". Это ж надо так умудриться запихнуть в две принципиально разные ветки меню!
Путано, согласен. Тайный смысл двух отдельный пунктов меню в этом деле мне недоступен. Но это перекочевало из ранней версии прошивки. Не оптимизировали...
Ковбой, откат прошивки технически невозможен. Узнать заранее, какие будут последствия тоже невозможно. Короче - "русская рулетка", было бы по иному, я бы ничего не писал.
Это явный косяк новых прошивок. Потому что все камеры работали по беспроводным протоколам на версии 1.32. А после новой прошивки у некоторых камер заблокировались эти функции. Тетка, все-таки, недотестировала прошивку на всех версиях беспроводных модулей, которые устанавливались на камеры.
Minolta User, логически именно этот ответ и напрашивается. Если раньше всё работало, но не работает теперь, то виноваты именно прошивки. А в реальности всё упирается в масштаб этой проблемы и нам он не известен. Полагаю, что такие ретрограды как я, которые никогда не обновляют ПО своих камеры, ничего и не заметят. Если бы не мои обязанности весь этот скандал вообще прошёл бы мимо меня. Но тем, кто хотел бы обновить ПО теперь необходимо сразу задуматься о возможных последствиях. Я всё это и пишу только ради того, чтобы предупредить клубней, что обыкновенное обновление прошивки может завершится визитом в сервис и, объективно, это произойдёт в результате этого обновления. И да, это недочёт производителя. Надеюсь, он и останется недочётом только для a1, a7sIII, a7IV и этот негативный опыт учтут при разработке следующих моделей камер.
Я еще заметил что после прошивки стало показывать емкость карты 320 Гб как 2826 кадров (Uncompressed RAW), а раньше показывало 2760. С чем связано - не знаю, может чуть ухудшили качество встроенного JPEG? Или алгоритм новый.
Перепрошился. У меня всё ок с сетевыми функциями. А с чем была связна такая позиция раньше? Действительно. На моих 128 Гб карточках было всегда доступно 1720 кадров, сейчас - 1755..
Mikfoto, а очень простая у меня позиция. Если всё работает так как меня устраивает - зачем её прошивать? Не было в моих камерах заявлено таких обновлений в прошивках, чтобы появилось желание её обновлять. Улучшена стабильность работы камеры? Уже смешно. Проще, на мой взгляд, новую модельку купить, там рост характеристик очевиден и не требует пристального изучения под микроскопом. И вообще говоря, мои предпочтения, это явный офф-топ в технической ветке. Так что, если есть желание, можем обсудить в личке.
Финарос, один раз на моей памяти Сони сделала обновление, продвинувшее камеру на совершенно новый уровень. Я имею в виду обновление для А9. Многие до сих пор ожидают нечто подобного и для А1.