Мне тоже непонятно, что нашли японцы в D80. Он ведь по шумам один в один с нашей соткой, при не самой низкой цене
У меня почти все знакомые фотографы D80 берут. Да и сам ее рекомендую. Потому что действительно хорошая камера. С одной стороны она дешевле чем А700 и Canon XXD, а с другой стороны в ней есть минимум который необходим профессиональным фотографам (тут под профессиональным фотографом я понимаю человека который зарабатывает на жизнь фотографией). В ней есть хотя бы элементарный разъем для синхрокабеля . Да и отвертка есть, чтоб использовать большинство никоновских объективов (в отличие от более младшей никоновской серии). А картинка с нее вообще замечательная. Если бы не личная неприязнь к никону (ну не нравиться мне как он в руках сидит, даже более старший модели), то и себе бы такую взял.
матрица там такая же как на а100-а300 (так что разница в картинке зависит от объективов), за разницу в цене - можно купить беспроводную приблуду для синхронизации (она и удобнее будет). Разница есть в значениях экспокоррекции и еще всякой мелочевки, НО до а 700 эта камера не дотягивает, как и до кенона 40д. Так - уровень а100.
Проще и быстрее смотреть, телевизор на кухне. Сонька молодец, что сделала компонентный кабель (хотя лучше было бы HDMI), переключалку в мыльницах на видео SD/1080i, а самсунг поддерживает этот режим по компоненту (стандарт по нему вроде как 576p/480p). ноутбук тоже по всякому подключал, в основом для видео. Теперь осталось дождаться съемок мыльницами видео в 1080.
Выбрать телик сейчас проблема на порядок больше, чем выбрать камеру и объектив До 32" почти не найти хороших, 32-37 - все же можно, от 42 - уже почти все хорошие, но и все дорогие Хорошие - имеется ввиду качество картинки не фуллHD, просто обычная картинка с двд или ваще антенны. На HD то они все красиво кажут, аж заглядение в магазине, а как переключишь на обычное, так бее
Появилась новая Sony Bravia 32" fill hd. Эфир на нем пока не видел, смотрю на трубочном, хорошо. Планирую подключить Стрим TV по компоненту, должно быть лучче. А система ли Sony, если есть устройство просмотра фото прям с камеры, принтеры с камеры? Система от снимка до отпечатка или картинки на устройстве. И без компа.
tygra во-во, я разницы большой не вижу на антенне между супер телеками за 3-5К$ и своим за ~100$ да, там титры чуть четче - читать удобнее, но картинка почти такая же. фильмы я очень редко смотрю, да и на компе монитор широкий, диван в полутора метрах за монитором
На антенне не видно. Подключить хотя бы дешевый DVD по компоненту + progressive scan, будет заметно. А blu-ray так вообще...
И совершенно идентичная таковой с А100.. Даже без вопросов, сравнивалось лично. В RAW ессно. Или знакомые фотографы это джпегощелкунчики ?
Только А100 когда появилась стоила ненамного меньше Д80. А, как показала практика, с качеством сборки у нее не очень (сам в руках держал две А100 у которых заедают кнопки, при том что всего три А100 в руках держал). А А200 уже по функционалу зарезана - не разъема для синхрокабеля (Которого и в А100 нету), не предпросмотра грипа. Возможно и еще что есть если хорошенько этот вопрос изучить. Да и стоит она все-таки не два раза дешевле, а процентов на 50 (у нас в Казани).
Да это понятно, что эргономика А100\200 совсем не для работы. Просто меня удивило про картинку - ну обычная шумная картинка у D80, работать можно только по исо400 включительно (настоящее исо400, а не то, что показывает Никон, то есть в районе его исо800). Для работы та же А700 на голову выше, как и D40.
Не на много это как? Когда я покупал А100 она стоила в 1,5 раза дешевле. Не знаю как на А200, но на А100 конопчка предпосмотра есть. Вопрос только часто ли её народ пользуется? При таком видоискателе - безполезная вещь. Другое дело ее нажимать на 5Д - одно удовольствие. Да и с кнопочками у нее все хорошо, не знаю как там у вас в Казани, а у меня они отлично работают. Сделали бы А700 в размерах А100, уже бы копил деньги, а то тут крутил ее в руках крутил - здоровая больно бандурина.
Little_boo A700 как раз нормальная - ее берешь в руку, и даже без ручки мизинец почти не сваливается. а на А100 он все время болтался.
У меня ручка большая, но у палец я кладу нормально. На шею не вешаю, держу одной рукой - хват у Альф сделан отличный. А вот А700 великовата, для меня сильно критичны габариты, ну и вес. Вот сюда: http://peli.ru/cases/case_model.php?id=10 У меня влезает Камера с одетым Цейсом 16-80, Сигма 70-300, Сигма 10-20, 2 флехи, 1 аккумулятор, фильтр на 77мм, переходники под фильтр, полтос зараза не влез. А вот с А700, уже ничего не влезет.
А100 и D80 после окончания первого ажиотажа стоили по 20-22 и около 40 соответственно за кит. D80 без кита был тысяч на 10 дешевле, сотка без кита почти не отличалась ценой
Little_boo хм... мое мнение таково: Canon 350/400/450D - детский сад, вообще мизерный, мыльница, держать невозможно. Sony A200/300/350 - в целом, удобно, но мелковато, надо ручку ставить, чтобы мизинец не падал Sony A100, KM D5D - удобный хват, но низковат - надо ручку, опять же Sony A700 и Canon 20/30/40D Nikon D300 - идеально по высоте и толщине. ручка только для вертикального хвата используется
Если пальцы толстые то возможно У батя на 5Д батарейный блок накрутил, у него видители пальцы не умещались. Меня на А100 хват устраивает, хотя 0,5см по высоте ещё и было бы идеально. Просто реально увеличение тушки до размера А700 - зразу влечет за собой покупку большего защитного ящика, это ещё вес к весу тушки. Ящик этот перестает влезать в штурмовой рюкзак и т.п. В общем это мои заморочки, так для обычного юзера - габариты у А700 вполне хорошие.