1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A-850 - впечатления Canon/Olympus овода

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Alex_san, 3 май 2011.

Метки:
  1. Все же посоветую Вам распечатать мишень и проверить все точки фокусировки. Я почти уверен что проблема в БФ. У моего полтинника поправка -9. На остальных четырех, которые я держал в руках была почти такая же (от -6 до -10).

2. #82 11 май 2011 в 10:20 | Sony A-850 - впечатления Canon/Olympus овода | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2011
    Не фокусируйтесь на лице с последующей перекадровкой. Сначала кадрируйте, а потом фокусируйтесь на части тела находящийся в той же плоскости что и лицо. Я лично так всегда и делаю. Особых промахов не наблюдаеься.

3. а я и так , и так делаю. И тоже все в порядке. Боковые юзаю, только когда сцена отлично освещена и контрастна.

4. гы, а я всегда стораюсь юзать боковые
    центральный - если снимаю на вскидку или если не цепляют боковые. На самом деле и так хорошо видно - попал фокус или нет.

maldovanov - вы очно не перепутали AF-S и AF-C?
    Я бы предложил вам в камерах или объективах - создать тему с описанием проблеммы и несколькими фотами (в полном размере) - что бы на них было видно - как ГРИП легла.

5. спасибо всем за советы, буду пробовать на практике!

6. Где можно взять профили под альфу 850? В "профильной" теме всё под а900, скачал, установил-но их АКР не видит, нужны родные...

7. В HEX редакторе меняете а900 на а850 и все (т.е. 2 циферки 90 на 85).

8. А что такое НЕХ-редактор и где его взять?

9. Вот здесь например ;)
    http://yandex.ru/yandsearch?text=hex+%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&lr=213

Скажу более - если открыть рав а850 и подправить там а850 на а900 - то он откроется 3 им ФШ.
    Это все было - когда только вышла а850и возник вопрос, чем открывать равы.

10. #91 18 май 2011 в 13:49 | Sony A-850 - впечатления Canon/Olympus овода | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2011
    Установил НЕХ редактор, но где там менять 900 на 850 не пойму в куче цифр...
    П.С. спасибо, разобрался))))

11. Так же перешёл с Олика на Сони:), впечатления подобные,хотя Zeiss Sonnar T* 135/1.8:yum: пока только в планах.

Отправной точкой стала безумная цена:eek: Olympus E-5, сопоставимая с полным кадром.
    Естественно выбор был сделан в пользу A-850:D

Поделиться этой страницей