Sony A-850 - впечатления Canon/Olympus овода

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Alex_san, 3 май 2011.

Метки:
  1. Абсолютно верно!

2. Я ничего не смешивал. Исходный посыл был такой:

сравнивать АФ на дваждыкропе и ФФ не корректно, так как требования по точности сильно разные из-за ГРИП.

я так понимаю, что вы считаете, что точность работы АФ на олимпусе не должна быть сравнима с соневской по причине того, что у ФФ грип уже и попадать надо точнее ?

а я утверждаю, что эта разница вполне нивелируется тем, что допуски изготовления оликовского АФ должны быть выше, так как сама плата меньше по размеру ( а датчиков там кстати сильно больше чем у сони ).

Кроме того - большая плотность пикселей приводит к уменьшению кружка нерезкости у олика - отчего его модуль АФ работает в более тяжелых условиях. Так что сравнивать действительно некорректно, но не по той причине, что вы назвали. :)

3. Да
    допуски по изготовлению железа, ни как не влияют на работу.
    Давайте считать. Я правда плохо знаю линейку.
    Допустим Е-3 + 50мм/2.0 - ГРИП на 5м = 0.44
    Ну или с зумом 50-200 при 70м/2.8 - ГРИП на 5м = 0,31
    А850+135/1.8 - ГРИП на 5м = 0,07

Калькулятор считает по-моему с учетом размера пикселя.
    http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html

Итого мы получаем, что на А850 с 135/1.8 ГРИП намного меньше, чем на олике с его темной оптикой. А с зумами там вообще ГРИП километровая.

4. Предсказуемая победа технического взгляда на действительность.

5. Еще как влияют.

C какими зумами она километровая ? Наверное с теми, у которых F2.0 во всем диапазоне фокусных ? :)

Калькулятор по вашей ссылке дал разницу в 3 раза на сравнимых фокусных. Формально вы правы (если кружок нерезкости учтен - я не вчитывался).

Но вот имею на руках E3 и А850 и хоть убейте не вижу трехкратной разницы в грип. От силы раза в полтора.

Только у олика 11 двойных крестовых датчиков раскиданых очень удобно по всему полю кадра, а у сони 1 центральный. Остальные - так себе.

Я понимаю что вы сейчас начнете меня убеждать что я не прав и все такое, мне без разницы, у меня есть возможность сравнивать вживую то что вы считаете по табличкам.

6. Непременно нужно поддакивать везде и всем, кто со мной спорит. :)

7. Похоже на то. Еще раз посчитал тем калькулятором - разница в три раза.
    Но на практике я ее НЕ ВИЖУ. На том же Zuiko 50/2.0 на F2 хрен попадешь в грип, а по калькулятору - она там 44 см на 5 метрах. А это - приличная цифра.

8. ну, не рассказывайте - это моя работа ;)
    На фоне ФФ - да, даже с ними.
    Чуть выше, вы говорили, что у Олика из-за мелко пикселя ситуация с ГРИП чуть ли не сложнее. Теперь убеждаете, что если и легче, то не на много. С такой легкой сменой позиций мне вас в чем-то убеждать - потеря времени. :)
    Олик крут, только требование к точности попадания все равно меньше. ;)

В общем я все понял - олик крутой, сони- говно. За сим и закончим. :)

9. Зачем вы всегда передергиваете ?

10. #30 5 май 2011 в 17:13 | Sony A-850 - впечатления Canon/Olympus овода | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2011
    Снимал довольно продолжительное время на Е-30, временами брал у приятеля Е-3, держал в руках и делал несколько сессий на Е-5.
    Греха таить нечего, по скорости и цепкости фазового автофокуса Е-3 и Е-5 однозначно превосходят А-850. С Е-30 по центральному датчику у А-850 паритет, а вот боковые однознaчно лучше у Олимпуса (ибо крест).
    Знаю людей, которые снимали одновременно на Сапоп 7D и Олимпус Е-3/Е-5; за АФ чаще хвалят Олимпус...
    На самом деле у Олимпуса много недостатков, но ФАФ и эргономика вкупе с меню у них шикарные.

Про ГРИП - все калькуляторы ГРИП, что я встречал, так или иначе врут (по фиксам врут меньше, по зумам - безбожно)
    Для того же 50/2,0 макро (4/3) ГРИП на открытых как минимум в несколько раз меньше, нежели показывает калькулятор.

11. Вот и я о том же говорю. Вообще впечатления наши совпадают (правда у меня Е3 а не Е30). Две системы очень разные и неплохо дополняли бы друг друга, если бы 4/3 не загнулась.

12. В плане АФ и эргономики Е-3 не сильнео отличается от Е-30.
    Для меня Олимпус не был бы дополнением (оставь я его себе), т.к. после картинки, что выдаёт Сони+Цейсс, на картинку Олимпуса смотрю неохотно... а репортажная сторона Олимпусов меня интересует постольку-поскольку

13. Ну вот...:'( думал для ся исчо чо-нибуть антересное почитать про различие С/К/О, а тута опять понеслась по полной...:'(

14. Ну чтож, принимайте назад в семью. Взял А850 в паре с 85/2,8. Буду теперь двухсистемный маньяк

15. Не буду :p надо еще пых купить и полтинник с малышом.
    Будет Никон для прогулок и репортажки а Сонька для постановки, людей, пейзажей... Ну вобщем для души.

16. ха-ха
    все, меняй подпись в зад :D

17. а пыху я бы подождал 43ю.

Я уже раньше писал - СОни что то там сделало в 58ой пыхе - она теперь с а850/900 работает несравненно лучше - например 56ой (и разница не в 2х ведущих числах). Надеюсь в 43ей они эту фишку оставять.

18. Ну вот, а я как раз в 56 целюсь. Хотя мне по сути и 36 хватало. Прост есть неплохое предлдожение на брахолке.

Поделиться этой страницей