Вроде примерно ясно чтоза оборудование. HSS тут не помошник в абсолютном большинстве случаев Надо снимать на минимальной выдежке синхронизации, а мощь регулировать на источниках + диафрагмирование
Всем большое спасибо за внимание к проблеме и за ответы, матчасть действительно пойду учить, оборудование у меня Hensel Pro Expert 500, свалилось оно на меня, никогда не имевшего дел с подобными штуками, как снег на голову. Поэтому и освоить хотел бы в ускоренном темпе, ознакомится так сказать с азами студийной съёмки с вашей помощью, пока её у меня не отобрали. Но как то если честно не укладывается у меня в голове: нормальная техника вроде, недешёвая, и снимать только на ЗАКРЫТЫХ ?
Если нет возможности регулировать мощность источников света, то - да. Остаются только нейтральные фильтры и диафрагма =)
distagon, >даже на минимальной мощности света слишком много Для нормальной недешевой техники это какраз в порядке вещей Если не хочется зажимать (а почему не хочется? фонов нет чтоли?), то использовать ND фильтры, плюс навешивать на свет разные смягчители света, софтбоксы многослойные и тп