1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A 100 vs Pentax K 10 D

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Dima1234, 21 май 2007.

1. AFAIK у Пентакса был ровно один интересный любительский зум - 28-70/4 за $200. Самая убойная линза в своей ценовой категории (знаю, что многие ради нее и выбирали систему).
    Все остальные - либо как у всех (+/-), либо непропорционально дороже.

2. Я тут слегка за Пентакс хочу вступиться. Лимы у них безусловно хороши. А то, что тут, уж не помню кто, задавался вопросом по поводу того, почему они старые лимы с производства сняли...

Так ведь лимы - это lim от limited - ограниченная серия. Каждая линза в серии имеет свой номер, а серия выпускается где-то не больше полугода, точно не помню, но где-то так. Это у Пентакса такая маркетинговая фишка.

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тока это фишка давно не работает. И совсе не по полгода они выпускаются.
    От Limited там сейчас только название, а так обычное массовое производство.
    Маркетинг, в общем.
    И опять же про "безусловно хороши" давайте поподробне, кто там еще кроме 77-го и 43-го "безусловно хорош" ?

4. Вот эти самые 77 и 43 очень даже, неплохая 40, еще 21. А остальное... Тут не в курсах. Я ж пентаксист-среднеформатник, а это "две большие разницы".

5. ну вот, профессиональные секреты раскрываете :)

6. :) :)

А на счет лимов у Пентакса я к чему написал. К Пентаксу К10д сейчас из оптики хорошего - одни лимы. Но они же фиксы! Какие тогда достоинства перед СФ получаются? Практически никаких! СФ Пентакс 645 с зумами более оперативен, чем К10д с этими фиксами, да и рисунок у этих зумов куда лучше рисунка лимов.

Вот и получается, что Альфо при всей дырявости оптической линейки от Сони рулит! :)

7. А не знаете, как пену делать, чтобы на пивную была похожа? Пробовал масло колотить. Пена выходит, но на пивную и близко не похожа.

8. Лично не проверял. И не хочется, если честно.
    Но есть мнение, что D200 переживёт гораздо более худшие условия, чем А100. Вы с ним не согласны?

9. Условия работы бывают разные. Вы можете себе позволить такое. Корреспондент, снимающий очередную "Бурю в пустыне" - вряд ли.
    Поэтому я и говорю - для Вас защиты и оперативность несущественны, а для других - совсем наоборот.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну так и есть.
    21 и 40 НЕПЛОХИЕ, не более того. Стекла как стекла, своеобразные, не отличаются ни особой светосилой, ни резкостью, ни рисунком. Никого за пределами коллекционирования по-настоящему они интересовать реально не могут. Зачем нужны фиксы, которые не отличаются настоящими оптическими качествами фикса, кроме того, что расстояние фокусное фиксированное и называются\выглядят красиво ?

А цифрового СФ, кстати не будет у Пентакса, они ж недавно яснои официально сказали - все, завязываем со всеми направлениями в фото, кроме DSLR, так что 654D как был макетом, так и останется.

11. Ну вот видите, сами же всё прекрасно понимаете. ;)
    Да в принципе и так Марки и D2X'ы всякие возят - и всё нормально.
    Опять же это кому как ;)

12. 31 лим написали, что хороший. Он довольно дорогой.
    Из классной оптики на пентаксе получается доступны только фиксы лимы ценой от $550 и выше. Посмотрел фото, минольтовские старые рисуют не хуже.

Из зумов таких классных как Ziess нет, конкурентов серии /4 по компактности и цене нет, с телевиками плохо. Ну можно конечно купить что-то из зумов, но изюминки Пентакса не будет наверное. Будет что-то вроде Токины, Тамрона.

О, есть у Пентакса зум-фишай, уникальная штука. Не знаю, хороший ли.

Пентакс 12-24 похвалили, в продаже его не нашел.

13. #73 23 май 2007 в 15:12 | Sony A 100 vs Pentax K 10 D | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2007
  14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так и есть, только 12-24 это опять Токина. Причем как Токину ее бери не хочу для Никона и Кэнона, а под названием Пентакс - фига.
    Собсно об это и речь. Там одни воспоминания о крутой оптической системе, только в отличие от Минолты эти воспоминания уж слишком далеко в прошлое уходят и мало дают в плане автофокусных качественных стекол.

15. хорошая, кстати, парочка для кропа...
    только у Пентакса эти стекла weather-proof и с ультразвуковым мотором АФ.
    именно такую парочку хотелось бы видеть от Цейса в нашей системе...

16. Действительно, почему такое пренебрежительное отношиние к токине?

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    При чем здесь пренебрежение к Токине ??
    Просто это НЕ Пентакс. От Пентакса там тока мотор, и в итоге пользователи системы Пентакс не могут купить эти стекла, ибо Пентакс неспособен наладить массовое производство моторчиков до сих пор.
    Так че было выпендриваться ? Ну переименовали и вперед.

Говорится это к тому, что это НЕ системные стекла, это сторонние стекла, купить их можно к любой камере (скоро и к Сони будет, просто пока это была КМ, у Токины прошел энтузаизм делать стекла к байонету А, сейчас возрождается).

Все, что тут перечислял я и Wingsword - это КАЧЕСТВЕННЫЕ стекла в системе Сони, у которых нет аналогов в системе Пентакса.

Ответ известен - 77 и 43 Лимы - ВСЕ.

18. блин,народ не види о чем речь: а речь не о токине,а о том что родных стекол нет. (утрированно конечно)

19. #80 23 май 2007 в 18:41 | Sony A 100 vs Pentax K 10 D | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2007
    Если без шуток, то специальный спрей есть пивную пену изображать. Прыскаете на масло, получаете густую пену. Некоторые, правда, монтажную пену используют типа Макрофлекса.

Еще присадки к маслу есть, чтоб пена появлялась у льющегося "пива".

Поделиться этой страницей