Sony 70-300G VS Sigma 70-200/2.8 APO EX DG HSM MACRO II

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Kilo, 31 окт 2010.

1. я не только самолёты снимать им собираюс, иначе выбиралбы что-то длинее. люди, портреты, репортаж...

2. Ремень хороший у меня есть, тренажерка ... ну это почти как совет сбросить в тренажорке вес, результат практичски тот-же, мышцы качаются, а вес не уменьшается, а увеличивается. Хватит с меня 60кг груши и на балконе и турника в коредоре. Это не выход, выход как с весом - закрыть рот, а в данном случае пререстать таскать тяжеленную тушку там где она не даёт особых преимуществ. Как только к нексам выйдет оптика чуть по серьёзней вопрос будет решен сразу и продуктивней некуда.

3. Ну вон я Олафу выше написал, это из области припарок мёртвому. Эти широкие ремни в жаркую погоду только ощущение локальной шубы на теле придают, знаю, купил один такой. Ещё в бытность кода повторно взял D5D к А300, чтобы разобратся где цвета и шумы предпочтительней.
    В резултате когда продавал D5D, продал её с этим самым широким ремнём.

4. Для репортажа 70-300 не годится точно. Для портрета я бы препочёл не сигму.

5. А чем Сигма плоха для портретов?:)

6. Оно, конечно, репортаж в прямом смысле.

Но в данном случае, говоря о репортаже, подразумевается не съемка малоподвижных объектов, а стрельба навскидку по достаточно шустрым мишеням.

7. зато 70-300 хорош для самолетов, 300мм без телеконверторов...
    Портрет конечно лудше снимать на фикс, но сигма всетаки лудше нежели сони подходит для портретов, когда нет времени сменить объектив на фикс.

8. Ну, я просто хотел показать для чего использовал 70-300. А так, конечно, да, если нужен быстрый фокус, то светлое стекло, конечно же, будет лучше, чем темное, вопросов нет. Дальше уже только личные предпочтения. Я предпочел более темное, но более компактное и легкое.

9. Это отчего?

10. Тупо больше света на датчиках автофокуса оказывается.

11. На какие именно? Практически во всех тушках стоят датчики для f5.6.

12. А еще на некоторых специально для светосильных имеются. Ну и почему-то подозреваю, что любой датчик при большем количестве света, попавшем на него, будет работать лучше. Нет?

13. #54 3 ноя 2010 в 20:02 | Sony 70-300G VS Sigma 70-200/2.8 APO EX DG HSM MACRO II | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2010
    Я не сказал что плоха, я бы предпочёл не её. Потому что если не репортаж, то в качестве уневерсала портреты как раз неплохо снимаются на 70-300G, это единственный соневский тёмный зум на который реально снимаются портреты. А в качестве размеренного подхода к портрету, то в помещениии для меня портреты это 50/1.4, 85/1.4, а на улице 100/2, 200/2.8 и лучшие только ещё лучшие в тех же классах.
    Но для погони за обьектом с быстрым угловым смещением 70-300 не годится, это точно. И пейзаж на него лучше не снимать, если воздух не кристально Чист. Дымку не пробьёт. Проверено.

14. Да, на А700 и выше стоит посередине датчик для светосильных стекол, на остальных всех камерах только для f5.6. Соответственно таким камерам пофик, какое стекло на них стоит, ибо до их датчиков доходит света не светлее 5.6 стопа.

15. кстати я ступил, сказав, что сигма будет лудше... может она и светлая, но 70-300G рисунком ближе к банке, как мне кажется...

16. Я вообще-то думал, что 5.6 - это, грубо говоря, не сколько света доходит, а до какой диафрагмы включительно этот датчик автофокуса работает (сколько света ему достаточно для работы). А сколько света доходит - определяется объективом и прозрачностью зеркала.

17. #58 3 ноя 2010 в 20:54 | Sony 70-300G VS Sigma 70-200/2.8 APO EX DG HSM MACRO II | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2010
    ЕМНИП, АФ работает до f8.
    Сенсор датчиков АФ "смотрит" через объектив с определенным углом, который не меняется(диарагма 5.6), поэтому для АФ даже будет хуже, когда на камеру будет надет объектив более светосильный, ибо скорее всего АФ не попадает в зону лучшей резкости. Собственно поэтому и сделали датчики для светосильных стекол и они скорей всего не увеличивают скорость, а улучшают точность.
    А вообще подробно про это можно почитать здесь.

18. Друзья, а стоит ли сменить банку 70-210/4 на сигму 70-200?

19. Стоит. Если габариты и вес не пугают.

Поделиться этой страницей