1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony 70-200/2,8 SSM и Minolta 80-200/2,8 HS APO G

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем jouris, 28 сен 2009.

1. #21 4 окт 2009 в 16:16 | Sony 70-200/2,8 SSM и Minolta 80-200/2,8 HS APO G | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2009
    Я собираюсь покупать.
    Выбираю между указанными объективами, ну и может упомянутой токиной.
    Отсюда вопрос.
    Насколько отличается скорость фокусировки у Minolta 80-200/2,8 и Minolta или Sony 70-200/2,8 на Sony A300? Может кто-то проверял?

2. Спасибо за тест. У меня только вопрос. Вы пишите
    Зачем вы его выключали? Экономили батарейку или что-то другое?

3. На граничных выдержках (1/ЭФР) он может вносить ошибку.

4. Это Ваше предположение или есть какое-то обоснование/информация/тесты, подтверждающие такую гипотезу?

5. Это личный опыт, не более того. Если Вам интересно - можете проделать соответствующие тесты, это не трудно. Достаточно выборки из тысячи кадров:) Я для себя этот вопрос решил и дискутировать на тему эффективности стаба на выдержках, близких к 1/ЭФР, не намерен.

6. У меня нет цели вести дискуссию ради дискуссии. Интересен Ваш опыт.
    Когда вы считаете нужным использование стаба? При выдержках короче чем 1/ЭФР?

7. Зависит от цели применения стаба. Нужно понимать, что на выдержках, близких к 1/ЭФР, он может вызвать легкую нерезкость (которая неприемлема в случае теста), а может и компенсировать серьезную шевеленку (если руки трясутся).
    На выдержках, короче 1/ЭФР, стаб можно и отключать.

На более длинных выдержках стаб - палочка-выручалочка. Я снимал на ЭФР 750 мм с выдержками около 1/60. ДА, звенящей резкости нет. Но кадр есть.

8. Оффтоп про стаб:Если вы резко вздёргиваете камеру, электроника может подумать, что вы делаете "проводку". Потому если тут же нажмёте на спуск, стаб "продолжит" двигать картинку, и получится смаз. Если перед нажатием на спуск сделать паузу (буквально полсекунды), то такого не произойдёт. Это проблема не только сониного стаба, но и любого другого.
    У меня как правило стаб включен, ибо брака из-за того, что я потом забываю его включить, сильно больше.

9. готов предоставить для тестов Токину в обмен на Минольту:)

Поделиться этой страницей