Пока все обсуждают новый f/1.4, пара фоток для сравнения f/1.2 и f/10 Мне на закрытой больше нравится (в конкретном этом случае).
Друзья, всем привет. Столкнулся с такой проблемой: вспышка Godox V1 на камере Sony A7IV с объективом FE 50mm f1.2 GM, в автоматическом режиме определяет фокусное расстояние, как 35 mm, вместо 50. С другими объективами проблем нет, в том числе с зумом 24-70, при изменении фокусного на объективе, вспышка подстраивается корректно и на 35 и на 50 и на 70. Прошивки обновил до последних версий и на камере v1.11, на объективе v0.2 и на вспышке v1.8. Может у кого есть Godox V1, можете проверить?
Купил тут себе это чудо. В каких-то серьезных приложениях еще не использовал, но кое-как испытал. Пока что мне все нравится
Купил с рук этот объектив. Пока не смог оценить все прелести этого стекла по причине того, что не приобрел н/д фильтр. Какой посоветуете? каким пользуетесь? А вот еще вопрос: автофокус как у вас работает? по мне он такой медленный. Особенно на диафрагме 1.2. Камера а7м4 с прошивкой 2
AleUsa, автофокус у стекла очень быстрый в любых условиях (но я его использую на А9М2). ND фильтры тоже пока не понадобились ни разу, ибо в почти любых условиях 1/16000 хватает.
Снимал как раз на А7М4. Никаких претензий на автофокус, примерно такой же как у 35GM, и заметно быстрее 100GM STF, например. У него только вес напрягает.
У меня точно такая же связка . Никаких претензий к автофокусу нет . Не знаю что вы имеете в виду под словом "медленный" , но он ничем не хуже чем автофокус на 24-70 и 70-200 , и на "открытой" и на "закрытой" . Может что-то не в порядке с самим стеклом ? Все-таки куплен с рук , иди знай что там с ним предыдущий хозяин делал .
кому как. мне вот такая выдержка вот ну совсем не айс. поправлю себя же: промахов у него большое количество. Вот снимал недавно свою живность днем. Выставил автоматический автофокус, широкую экспозицию и фокус по глазам животного. из 15 фото половина мимо глаз. чем больше открываю диафрагму, тем больше промахов. на людях пока не тестил
Для каких задач? Если нужны проводки, или если видео снимать, то понятно, что ND-фильтры нужны, но в остальных случаях можно легко обойтись и без них, Какую живность? Какой камерой? Здесь претензии могут быть не столько к объективу, сколько к камере.
Procyon, для видео в том числе. вот в сторону K&F Concept ND32-512 смотрю собаку. камера а7м4. объектив 20-70 G2 просто летает, только поднажми кнопку и все уже в фокусе )