Честно говоря, полтинником на волейболе снимаю чисто для себя, когда уже откатал обязательную программу и остается время. Объектив максимально не приспособлен для этого - но уж сильно красивые фотки получаются.
А что, собственно говоря, тут удивительного? Принцип работы линейных приводов основан на магнетизме... Вопрос в том, стоит ли проводить такие эксперименты? Наведенные токи могут сыграть злую шутку. Птыщь – и нет больше фокуса у полтоса
Это все понятно, но на других стёклах такого нет) просто достаю из сумки камеру и там мелоч висит. Вряд ли что то там сломается от монетки, но магнит явно прикладывать не стоит
Нормально это. Со времён 135/1.8GM ни одной жалобы по этому поводу не читал в Сети… Там такие же двигатели стоят…
Как минимум, с такими объективами, лучше избегать хранения рядом кредитных карточек (на всякий случай)… Чипу на кредитке, в общем-то, пофигу…а, вот, магнитной ленте - неизвестно… P.S. У меня много раз электронные карточки-ключи от номеров в гостиницах переставали распознаваться из-за хранения их в одном кармане с сотовым телефоном… Приходилось обращаться к портье и просить перепрограммировать ключ-карту, чтобы в гостиничный номер попасть…
Я восхищен данным стеклом, с момента покупки ничего другого не накручиваю )) fly agaric by © Mr.Dim, on Flickr Sony ILCE-1 FE 50mm F1.2 GM
Подскажите пожалуйста: при одетом на камеру объективе при покачивании что-то(блок линз?) двигается немного. Если включить питание на камере при том же самом покачивании это «что-то» уже не двигается. Это нормально?
Спойлер: Песня GM-объектива Без причины меня не вини Лучше вдруг, с метров двух…невзначай, На асфальт ты меня урони… …а потом, уж, меня покачай… (с)Песня GM-объектива
Это я шучу и стебусь… У меня тоже все GM-объективы (все!) постукивают в выключенном состоянии… Не волнуйтесь. Все с вашим объективом в порядке… Это специфика всех объективов с линейным приводом фокусировки…при обесточивании эти объективы «отпускают в свободное плавание» фокусировочные группы линз… Должен же и объектив, хоть когда-нибудь, расслабляться?
Купил-таки. Давно хотел сменить 50ZA на 50GM. Учитывая, что полтинник для меня основной объектив, ожидания от 50GM оправдались. Собрал в итоге свой комплект GM-фиксов: 35-50-85.
Berezhnoy AB, в галерее были фотокарточки, снятые на 50ZA. 50GM на руках две недели. Снимаю в свободное время, которого, к сожалению, не много. В прошлые выходные удалось выбраться с камерой на Финский залив. Снимки пока не разобрал.