НА МОЙ ВЗГЛЯД, вывод несколько не верный. Находиться-то можно, но будут явно видны искажения. 50 мм без искажений - это максимум поясной портрет. Т.е., та же дистанция, что и лицевой/плечевой у 85-ки.
По поводу широкого угла как раз статья попалась https://m.vk.com/@journalphoto-portrety-na-shirokougolnyi-obektiv
Купил. Вроде доволен. Выводы в первый день делать не буду. Фото на 1.2 без обработки Посмотреть вложение 196087 Посмотреть вложение 196087
В разы удобнее 85gm,особенно в помещении и с малой мдф. Даже простую банальщину поснимать. Всё 1.2, без коррекций
Не согласен… Это голова в мячике…играет роль третьей руки… Спойлер: Песнь опытного мастера В волейболе я не мальчик - головой приму ваш мячик. Перекину его чисто, научили футболисты(с)
Первое фото на мое новое стекло... autumn colors by © Mr.Dim, on Flickr Sony ILCE-1 FE 50mm F1.2 GM Впечатление не передать словами, сочный объектив, даже при плохом освещении дает насыщенную картинку, напоминающую лично мне лейку SL-SL2
Объектив у меня чуть больше двух недель. Хочу подвести предварительные итоги. После покупки 2470 и 70200 вторых версий, я всерьез задумался, а для чего мне фиксы нужны. На тот момент у меня были 35gm и 85gm. Я просто перестал ими пользоваться от слова "совсем". Но без светосильного фикса, как-будто мой комплект неполный. И я решил, что тот один единственный, в совокупности характеристик и удобства, это будет данный полтинник. Цена сейчас не последнюю роль сыграла, конечно. Чего мне не хватало в 85ке - это мдф большая и скорость автофокуса. Пользуясь 35й, я понял, что практически все отснятое я привожу к кропу около 50мм. Здесь на вкус и цвет, мне 50мм удобнее чем 35мм. Мнение мое субъективное. 35ка и 85ка прекрасные стекла, я лишь поделился своими мыслями, почему я купил такой объектив как 50 1.2 Сейчас пытаюсь использовать его как штатник, вроде-бы получается, без дискомфорта.