Первое фото на мое новое стекло... autumn colors by © Mr.Dim, on Flickr Sony ILCE-1 FE 50mm F1.2 GM Впечатление не передать словами, сочный объектив, даже при плохом освещении дает насыщенную картинку, напоминающую лично мне лейку SL-SL2
Объектив у меня чуть больше двух недель. Хочу подвести предварительные итоги. После покупки 2470 и 70200 вторых версий, я всерьез задумался, а для чего мне фиксы нужны. На тот момент у меня были 35gm и 85gm. Я просто перестал ими пользоваться от слова "совсем". Но без светосильного фикса, как-будто мой комплект неполный. И я решил, что тот один единственный, в совокупности характеристик и удобства, это будет данный полтинник. Цена сейчас не последнюю роль сыграла, конечно. Чего мне не хватало в 85ке - это мдф большая и скорость автофокуса. Пользуясь 35й, я понял, что практически все отснятое я привожу к кропу около 50мм. Здесь на вкус и цвет, мне 50мм удобнее чем 35мм. Мнение мое субъективное. 35ка и 85ка прекрасные стекла, я лишь поделился своими мыслями, почему я купил такой объектив как 50 1.2 Сейчас пытаюсь использовать его как штатник, вроде-бы получается, без дискомфорта.
Честно говоря, полтинником на волейболе снимаю чисто для себя, когда уже откатал обязательную программу и остается время. Объектив максимально не приспособлен для этого - но уж сильно красивые фотки получаются.
А что, собственно говоря, тут удивительного? Принцип работы линейных приводов основан на магнетизме... Вопрос в том, стоит ли проводить такие эксперименты? Наведенные токи могут сыграть злую шутку. Птыщь – и нет больше фокуса у полтоса
Это все понятно, но на других стёклах такого нет) просто достаю из сумки камеру и там мелоч висит. Вряд ли что то там сломается от монетки, но магнит явно прикладывать не стоит
Нормально это. Со времён 135/1.8GM ни одной жалобы по этому поводу не читал в Сети… Там такие же двигатели стоят…
Как минимум, с такими объективами, лучше избегать хранения рядом кредитных карточек (на всякий случай)… Чипу на кредитке, в общем-то, пофигу…а, вот, магнитной ленте - неизвестно… P.S. У меня много раз электронные карточки-ключи от номеров в гостиницах переставали распознаваться из-за хранения их в одном кармане с сотовым телефоном… Приходилось обращаться к портье и просить перепрограммировать ключ-карту, чтобы в гостиничный номер попасть…
Я восхищен данным стеклом, с момента покупки ничего другого не накручиваю )) fly agaric by © Mr.Dim, on Flickr Sony ILCE-1 FE 50mm F1.2 GM
Подскажите пожалуйста: при одетом на камеру объективе при покачивании что-то(блок линз?) двигается немного. Если включить питание на камере при том же самом покачивании это «что-то» уже не двигается. Это нормально?
Спойлер: Песня GM-объектива Без причины меня не вини Лучше вдруг, с метров двух…невзначай, На асфальт ты меня урони… …а потом, уж, меня покачай… (с)Песня GM-объектива