1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony 50mm 1.2 GM

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем steamru, 24 фев 2021.

Метки:
  1. Да, я об этом и писал. 700-800 грамм и размер Планара было бы хорошо.
    950 грамм RF Canon - очень уж как то ...

2. #22 25 фев 2021 в 12:39 | FF Sony 50mm 1.2 GM | Страница 2
    Последнее редактирование: 25 фев 2021
    Сразу после обсуждения размера/цены/необходимости начинается обсуждение что на этом форуме ничего не меняется. Таков путь.

Stolnik и Ундервуд нравится это.
  3. А после появления на прилавках с той ценой/размерами как и предполагалось появляется 1-2 владельца,которые раз в месяц постят карточки а-ля "мимо проходил,кнопка случайно нажалась" и топик по стеклу становится вялотекущим.Да,таков путь!)

4. технологии эти за счёт виньетирования. ну не может стекло быть меньше в диаметре просто так

5. Мое предсказание-хотелка реализуются!

6. Я даже 1,4 почти всегда зажимаю минимум до 2,0, иначе кисель в молочных берегах, а тут аж 1,2! Зачем так тонко?

7. Ну как зачем? Чтобы всё как у людей было. :)

MrBlack и Ундервуд нравится это.
  8. Полтос 1.2 это тонко и красиво. Потрудиться только для красоты надо.
    Будет она дорогая и достаточно большая, тяжеленькая. И это нормально поскольку линза 1.2 далеко не штатник на каждый день.

9. Делема,что брать 200-600 или 50

10. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.434
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    kulak, понимаю, что вопрос в бюджет, но сильно уж разные цели и задачи...

11. Учитывая, что объектив должен быть резкий в углах на открытой в дальнем поле, иначе форумные др..ч..ры его немедля забракуют, то объектив выйдет большой, тяжелый, непомерно дорогой с неинтересной картинкой)))

Ундервуд, Vigur1973 и vanadiy нравится это.
  12. Mikfoto, так сразу оба через чур ....

13. У вас полтос не резкий на 1.4? С учетом того что он на открытой контрастнее чутка 55ки, а резкость точно не хуже, да и хроматит чуть меньше, может со стеклом чего?

14. Насколько я понял там претензии к малой ГРИП, а не к резкости

15. Говорят уже видели сабж. "Большой и широкий", но не такой длинный как Sigma 35/1.2. Вангую будет размером с 85/1,4GM.

TheChieF нравится это.
  16. #37 5 мар 2021 в 20:27 | FF Sony 50mm 1.2 GM | Страница 2
    Последнее редактирование: 5 мар 2021
    Наличие у объектива дыры с диаметром f/1,2 мало о чём говорит с точки зрения рисунка. Больше света пропускает, это да. А остальное пока неясно. Моя konica hexanon 57/1,2 даёт красивое мягкое размытие на f/1,4, которое сильно портится при открытии диафрагмы до f/1,2. Поэтому посмотрим практическую реализацию этого объектива.

17. У современных беззеркальных очень даже говорит. ИМХО Будет аналогичен Никккору Z 50/1.2 и RF 50/1.2. То есть резкий с открытой,с хорошим современным рисунком,весом около 1кг и размерами как вышеуказанные.

AndFed нравится это.
  18. Вангую он будет меньше/легче чем RF, но дороже.

19. Ничего, что RF и так 196 тыс. стоит? Куда ещё дороже то?

artelnk нравится это.

Поделиться этой страницей