1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

sony 50 1.8 думы о приобретении

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем женька, 28 дек 2010.

1. Сергей_М, я сам выбирал между sony1,4 sony 1,8 и минолтой 1,7. Выбрал sony 1,8. На мой взгляд, при достаточно страшном конструктиве оно полностью оправдывает свою цену. Рисунок у него imho интереснее чем на 1,4. Стоит дешевле. Резок начиная с открытой, сильно резок начиная от 4-х. Единственный недостаток - оно только для кропа. Впрочем, я в ближайшее время на фф переходить не думаю. Меня моя 500 соня устраивает на все 100.

2. Протестировал объективы на резкость. Условия: освещение лампа накаливания, камерный jpeg, штатив, 2-х секундная задержка, приоритет диафрагмы, А-300, исо100.
    Тестирова Sony 50/1,8 и Tamron 17-50/2,8 на автофокусе по два кадра. Отобрал лучший. Выкладываю вырезки из края и середины фотографий. На файле указаны объектив и диафрагма.
    Думаю, что при плохом освещении на открытой диафрагме Sony50/1,8 резкостью на краях не порадует.

3. Хочу добавить. Данные "Официальное приложение к журналу Foto&Video №12 2009".
    максимальная резкость Sony50/1,8 на F8 - почти 2600 линий на кадр, при F2 -2400. На краю кадра в обеих случаях примерно на 100 линий меньше.
    Мои тесты не совсем подтверждают официальные данные. Слишком сильно размыто на краю при открытой!

4. Вообще-то для портретника края не самая важная характеристика.

5. Действительно, разве нерезкость на крае это не бокэ?;)

Поделиться этой страницей