Разница конечно же будет ощутимо! Но,если можете добавить ещё средствов,то нужно взять старший полтинник минольтовский,хотябы. Не слушайте лиц вроде Югине,младший полтинни не робочий ни на 1.8 ни на 2.0 и 2.2! Разве что на этих диафрагмах только и фотографировать в дистанции одного метра и только! И то не совсем резок будет при просмотре кропов! Опять же повторюсь,лучше старший полтинник.
Да ну, ерунда Новый соневский полтос рабочий сразу на открытой. Поверьте и мне и куче его владельцев и сэмплам, что здесь выкладывали. ( ну и куче тестов импортных и не очень ) Если кроп-тушка , то это самый лучший вариант. Тем более и рисуночек у него помягче старшего. п.с. а на ф2.2 даже младший минольтовский уже вполне резок.
советчики... сами нихрена не снимают, ни одного снимка в пример не привели, только "ля-ля" какое-то слышу. ты б хоть понимал о чём тебе говорят... тебе про минольтовский виноградик сказал. или у тебя есть и минольтовский и соневский? у тебя вообще хоть какой-то полтос есть? ато сомнения меня терзают... может ты просто потрепаться пришёл. если есть, то мыльный кадр на 1.8 в студию. и рав желательно да тут собралась парочка троллей, лучше не корми просто
А я читал-читал, наддоело "говна" перекапывать, по типу "портретник/не портретник" "что взять на кроп: 1.8/1.4" "минольта рулит/Сони рулит" ну и тп, постоянные читатели форума наверняка понимают о чем я. Взял фотоаппарат и пошел в магазин, нацепил, вроде нравится, вернулся домой, заказал на сонистайл, там благо вкусные цены. Имхо, полтинник должен быть у всех)))
Саша, ну конечно рабочесть для всех разная... Я скажу так: 50/1.8 оч. не плох для портретов, у него даже ТТХ по резкости смахивают на портретник, но если говорить о резкости классической, как полтинник, то он сливает в этом аспекте и 50/1.4 и 50/1.7. Тест знаешь где лежит
Нет уменя нет полтинника и вообще фотоаппарата,я снимаю на мобилку,один тут утебя есть полтинник,и кроме тебя никто не снимал минольтовским или сонивским полтинником!!! Оф топ: те полтинники которые Я держал в руках и пробовал на плёнке и цифре,тебе и во сне не суждено таких увидеть Знаешь,кажись для тебя тут все тролли,ты один тут умник. Подумай,прежде чем что то написать,умник,да и ещё не воспитанный.
фига зуйка какая) но эта... мы ж тут про сони/минольту, а олимпус вообще инопланетянин. про тест полтосов ваш я уже своё мнение высказывал в той теме. Алескеров, повторю ещё раз: пример мыльного кадра с sony 50/1.8 на F1.8 в студию
У меня нету мыльного кадры,т.к я не снимаю мыльные кадры а сей объектив я уже много месяцев назад поменял на минольтовский младший,посоветовавшись с самим же котиком) О чём и не секунду не жалел,т.к я младшые полтинники не открываю более 2.8, а на 2.8 минольтовский легко рвёт сонивского Вам продолжить историю о моих полтинниках?
Что ты хочешь от меня? Я ж сказал,я 50 1.8 давно продал,и уменя нету оставшегося мыльного кадра с этого объектива! Был бы этот объектив сейчас уменя,привёл бы хоть 1000 фотографий для примера на мыло! Прсото тебе ничего невозможно доказать как и плохим бабам стоящих на трассе Или твой отец владелец корпорации сони,для чего ты и защищаешь этот полтинник сонивский,либо ты и понятия не имеешь что такое мыло и падение резкости...
если ты не можешь подтвердить свои слова фактами, а в данном случае фотками, то лучше: а) молчать б) добовлять "я думаю", "мне кажется" и тд в свои высказывания. п.с. я хоть кадры показал и даже равы кинул тем кто просил далее игнорю
Почему я должен молчать о том чего знаю точно? И потом, это НЕ "Я ДУМАЮ" или "МНЕ КАЖЕТСЯ" - А это так! Эти слова лучше тебе добавить,и в этом я уверен на все 100!.
Ну пока есть одно и давольно глупое, что 50/1.7 лучше чем 50/1.8 на том основании, что резче его на 2.8 Одно глупое мнение лучше чем никакого, поскольку уже можно сделать вывод, чем точно не нужно руководствоваться.
С НГ наступившим!-) А я возруководтвовался ценой, от "одного очень хорошего магазина" и взял себе. Очень доволен. Кит скорей всего ляжет далеко на полку.