1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

sony 42 vs 58

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем DimaDr, 24 фев 2010.

Метки:
  1. Календарик это конечно хорошо)) Но когда надо оперативно отщелкать пару кадров переводя голову вспышки из одной ориентации в другую, мало того что требуется нажать на фиксирующую кнопку и повернусь голову в двух плоскостях, так еще и календарик тоже провернуть в другую ориентацию)) Ну, думаю понятно о чем я.

А у 58й ни кнопки ни двойного поворота головы не надо делать и визитка встроена. При смене ориентации просто одно движение на вспышку и все.

2. Кстати на 58-ой обнружил следующую приятную вещь.
    Есть зонт-софтбокс. Так вот когда выдвигаешь рассеиватель и становится режим wide. То вся поверхность зонта (диаметр 110 см) начинает эффективно работать. А если просто поставить 24мм, то уже много хуже....

3. VSChe wide это же широкоугольный режим, т.е. рассеивание как бы идет по широкому углу, поэтому и большая площадь зонта срабатывает на отражение, я правильно понял?

4. Абсолютно верно поняли, к тому же рассеиватель ещ больше рассеивает свет в стороны.
    Данный wide режим мне вообще не нужен при съемки вспышкой с камеры. А вот когда нацепил ее к зонту софтбоксу, то тут понял насколько это козырный режим. Ибо для того чтобы вся площадь зонта сработала, из чисто конструктивно-геометрических соображений, необходим очень широкий угол.
    Вот я и еще раз порадовался, что у меня 58-ая пыха

5. Впрочем широкоугольный рассеиватель есть и на 42-ой вспышке. Но я так ни разу и не пользовался им на своей 58-й вспышке :)

6. По идее wide полезен тогда, когда снимаешь скажем на улице в тени деревьев групповую фотографию в которой человек 30 и больше. Один раз я просмотрел один такой момент и не воспользовался рассеивателем - получилось что свет пыхи просветил 3/4 кадра по центру и к самым краям кадра (слева и справа), получился недосвет.

7. Я тоже не понимал зачем нужен wide режим, но использование зонта-софтбокса показало мне, где собака порылась.

Поделиться этой страницей