1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

sony 42 vs 58

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем DimaDr, 24 фев 2010.

Метки:
  1. Спасибо всем, я еще в раздумьях, так как 42 все равно в продаже нет, только к концу марта, а 58 - можно и пощупать, мне вес важнее, часто в разъездах, тяжело.
    Начиналось все 3-4 года назад с одной тушки и объектива, а теперь мой муж говорит "Мы как Дон Кихот и Санчо Панчо" :)

2. У меня 42, приятель взял 58. Я снимаю с пыхом мало. Зачем мне переплачивать? При наличие головы корекция пыхи в камере на ура делается. Причем в 90% схемка проходит в одном свете и переклбчить ничего не мешает. Так что пальцызагибон "у меня 58" не к месту ИМХО. Оборудование нужно брать с умом. Если у вас нет воможностей юзать студийный пых или вы не собираетесть дальше закупаться - то 58 модет вам и нужно. Хотя если взвешивать детали - переплата за некоторые фишки не имеет смысла. +58 голова, а остально ИМХО +/- в зависимости от потребности в схемке. с 42 народ свадбьы снимают - и нормально. А с у четом управляемости нащих пых так вобще в другиз системах грустят, без дополнитльных фенек у низ нельзя :)

3. На А900 А850 управляющей вспышкой в режиме WL (wireless) может быть только 58 пыха, даже не 56! Для камер со встроенной вспышкой это не так существенно, управляет-то встроенная, а вот для А900 А850 - это может стать очень существенно.

Сам обладатель Метц 48, радуюсь жизни.

4. Еще раз спасибо всем! 42 пощупать так и не удалось, приобрела 58, оказалась не большой и не тяжелой :) Опробовала (ранее только встроенная в А100) - как с корабля на бал :) Будемс изучать инструкцию

5. Всем, здрасьте!
    В соседней теме описывал свою проблему выбора, но повторюсь: что лучше? HVL-F58AM - как единственная и неповторимая (и хороший понт, конешно :yum:) или HVL-F42AM + HVL-F20AM :confused: Под вторым вариантом я конечно-же имею в виду возможность иногда "пыхать" двумя одновременно, если это возможно на моей А350.
    Спасибо.
    С ув. Руслан

6. А зачем вам 20, если у вас есть встроенная. Берите 58, не пожалеете.
    Сам приобрел к своей А350 58 пых, очень доволен.

7. Связка 20 + 58 может быть полезна, когда нужно несколько источников света. Как не крути, 1 пыха дает 1 источник и немного плоское изображение...

8. #28 14 мар 2010 в 21:34 | sony 42 vs 58 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2010
    А для чего тогда 20 была выпущена? Как раз для того чтобы поджигать внешнюю.

HVL-F20AM веротнее всего не будет работать как внешняя. Она создавалась для старших тушек, которые без встроенных вспышек для поджига внешней в режиме WL. А у Вас А350 и внешняя вспышка поджигается от встроенной, так что в HVL-F20AM нет смысла. Для "возможность иногда "пыхать" двумя одновременно" нужны любые две из 36, 42, 56, 58.

9. Уважаемые соклубники! Спасибо за отзывы, но я в полной растерянности (ночью пыхи снятся - представьте) - что, же делать?

10. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Bynevsky, всё зависит от области применения вспышки. Я связкой а350+42 снимал больше года - и ничего, не жаловался. 58-ю к а850 брал из двух соображений:
    1. Из-за отсутствия встроенной (для WL)
    2. Попробовать более сложные световые схемы
    Поворотная в "портретном" режиме голова - для меня не особый аргумент: при мало-мальском опыте - не проблема и с 42-й нормально снимать.
    42-я лично для меня имеет намного более оперативное управление, нежели 58-я: всё-таки всё управление выведено на кнопки, а не через меню. Далее: 42-я субъективно (тестов специально не делал) заметно экономнее по отношению к аккумуляторам.
    Про покупку 20-й на а350 - не вижу смысла вообще: если хотите "иногда пыхать 2-мя одновременно" - возьмите две 42-х, и поджигайте их от встроенной.

Лично я одну из своих скоро буду продавать (строить на них свет - это очень сложно и неудобно, буду покупать комплект студийного). И если честно - какую именно оставлять - пока еще сам не решил, потому как к понтам отношусь совершенно равнодушно.

11. Если есть деньги на 58-ую...... то берите ее.
    42 тоже не плохо, но 58-ая реально удобней и оперативней. ТО, что 42-ая удобней для net_daemon, так это всего лишь вопрос привычки. Я пробовал тыкать 42-ой после 58-ой - очень не удобно. Так что кому как...

Поворотная голова 58-ой вещь крайне нужная. Когда кто-то говорит, что пользовать без поворотной головы дело привычки - не стоит на это особо обращать внимание. Можно привыкнуть и на одноколесном велосипеде ездить, но вот на двух колесах реально быстрей и удобней!

Так что смотрите по бюджету. Мне досталась новая 58-ая за 13 тыр. Это офигительно бюджетно. Сейчас такого не найти.

Если хочется в бюджет уместить 2 вспышки (пыхать 2-мя одновременно), то тогда две 58-ых это будет фирменное буржуйство. Две 42-ых тоже буржуйство, но уже более бюджетное.

Так что смотрите по бюдежету. Если хочется одну и на долго - то категорично советую покупать 58-ую

12. Возможно 20 вспышка и умеет передавать команды WL, но она точно не умеет поджигать студийный свет. Сам присутствовал на семинаре, где 20 пыха отказалась работать в режиме 1 импульс - только с перварительным импульсом.

Уже многократно обсуждался этот вопрос. Были случаи и анекдотичные, 20 раз пыхнула без предварительного импульса, а потом всё, стала работать по инструкции - только с пердварительным импульсом.

13. вопрос может не в тему, но спросить стоит,
    с 56/5600 на 42 ктонибудь переходил?

почему такой вопрос, 58 дорога, рельно могу позволить или 42 или 56/5600
    на данный момент есть 5400 но медленовата она
    42 заметно побыстрее но слабее
    56/5600 побыстрее и мощнее

или всё же накопить на 58?
    снимаю в основном на пьянках в квартирах, иногда может свадьбы/корпоративы но всё для себя

14. В силу, не зависимых от меня, причин теперь у меня две вспышки: F20AM подарили две недели назад на ДР, и вчера пришла F58AM заказанная на eBay за два дня перед моим ДР. По логике нужно было "двадцатку" вернуть, но не удержался чтобы не оставить(какая она всё-же маленькая!!!)
    Всем спасибо, кто повлиял на сделанный мной выбор, а именно на покупку HVL-F58AM

15. Мне с метц 48 совсем не повезло. Отфотал неск свадеб и у нее уже (за месяц) отломалась крышка батблока, рассеиватель и умер конденсатор, за ремонт в Мск назвали сумму большую, чем та, за которую ее можно было бы продать после ремонта ( еще детали нужно было бы ждать неск месяцев). Купил Сони 42 и 1,5 года никаких нареканий, до сих пор почти как новая и работает отлично.

16. Недавно так как сломал крепление на 42-й купил себе 58-ю. Вспышка реально суперская, работа с ней после 42-й одно удовольствие. Почему то здесь помимо основных плюсов как мощность и поворот головы не упоминались такие приемущества как режим страбоскопа (при этом можно регулировать количество импульсов и периодичность). Также имеется выдвежная визитка. ВИ мощнее.
    Разницу у нас в 110 долларов вышеуказанные приемущества перекрывают полностью.

17. на 42 вообщето рассеиватель неплохо выдвигается как визитка :)

18. А на 58-й есть и рассейватель и визитка:yum:

19. Многие бумажку на резинке цепляют и тоже особо не парятся :)

20. А по-моему при выдвинутом рассеивателе включается wide-режим, чего иногда не хочется.

А так вообще да, календарик на резинке, и нет никаких проблем)

Поделиться этой страницей