Я таки дождался. Вчера у ребят в Бутике отхватил. Хороший такой, маленький, легенький, с кнопочкой на боку, как у взрослого. 25-ку Батис теперь отдам с чистой совестью. Эдак меня расколбасило. Продал и 85 1.4 и 35 1.4, и вот радуюсь теперь младшим братьям с F1.8 Надо бы завтра вылезти пощупать на улице.
Поснимал вчера на улице. Очень он мне нравится. У меня есть такой «мотиватор». Когда мне сложно подойти к человеку и спросить о чем то, я мысленно себя спрашиваю: «ты же серьезный взрослый человек, если ты не можешь о такой фигне поговорить, то как же ты дальше работать будешь?» Вот у этого дяди я попросил разрешение его сфоткать. В итоге говорили минут 10. 2019-sept-A9_01415 by Andrew N, on Flickr
мне кажется, что именно как раз и двоит глазам точно не приятно Было бы интересно посмотреть схожее на открытой.
Andrew Nazemnov, колоритный мужик)) мне нравится размытие равномерное, глаз не напрягает) только с выдержкой косяк....(руки) Наверно надо брать стекло)
Andrew Nazemnov, ну конечно)))) это же всего лишь 35 1.8 ))) зачем от него в принципе ждать какое-то неведомое чудо) хороший рабочий объектив как по мне, особенно для любителя
Кстати, перед покупкой этого 35/1,8 я как раз продал Voithlander Nokton 35/1,2. Наигрался с мануальным фокусом, почти перестал снимать на него. Вот тут можно для сравнения с него фотки посмотреть https://www.flickr.com/gp/rsparrow/MS2w14
Вот эта на открытой, но при ужасном свете ртутных ламп на ISO16000 2019-sept-A9_01473 by Andrew N, on Flickr А эта на ISO20000 2019-sept-A9_01533 by Andrew N, on Flickr Ну и в студии на открытой 2019-sept-A9_01394 by Andrew N, on Flickr
Товарищи владельцы, возьмите в руку сабж, оккуратно наклоняйте в право/лево, будто что-то перетекает внутри? Как будто стаб, но у нас его нет. Смотрел три стекла, у всех одинаково. На буржуйских об этом тоже писали. Конструктив?
Да, подтверждаю - действительно перекатывается при наклонах. Думаю это двигается фокусировочный блок линз, беспокоиться не о чем.
Подсолнух и акб - камерный. Кот - raw Вполне, а главное - быстро. Завтра сделаю тесты при дневном освещении.
Как я понял для себя, это стекло класса 28 2.0, есть своя картинга и свои косяки 35 1.4 это стекло никогда не заменит.