Про сабж ничего сказать не могу, не пользовался. 40й Batis с тушки не слезает после покупки. С Eye-Af проблем нет, сразу была прошивка 2.0. Пока нравится все. Цвета, резкость, скорость AF, фокусное 40, вес. Единственный минус, на мой взгляд, это размер, хочется габариты как у 28/2...
Попользовавшись некоторое время этим объективом, могу сказать - всем он мне нравится... Но вот сферохроматизм... Не всегда проявляется, но когда проявляется, сильно раздражает..
Приобрел данный объектив. Я конечно не на столько дотошен как тут многие но мне нравится. Фокусировка работаем прекрасно, быстро. Качество фото на высоте
Всем здрасьте. Только приобрёл себе это стекло. Пока только положительные эмоции. Картинка с него понравилась, размеры и вес- офигенные: с ним начинаешь воспринимать беззеркалку, как компактную камеру, после всех этих сигм. Автофокус при плохом освещении тоже хорош
Тоже купил стекляху как штатник . Правда камеры пока нет ) Спойлер: вставка фото подкажите как вставлять фотки с фликра, не получается так вставить, только значок ссылки
haiwian, на фликр справа внизу от фото есть стрелочка, нажатие на которую выдаёт ссылку для вставки. Если не найдёте, как доеду до компьютера сегодня, сделаю скрин.
b.a.m., хоть я сам и люблю смотреть обзоры от Кристофера, но в этом он немного облажался (или ему такой экземпляр стекла попался): во-первых, он говорит что в этом объективе нет уплотнительной резинки на байонете, хотя она там есть и у его экземпляра какие-то сильно мягкие углы, на моём, например они будут порезче.
Возможно я тороплюсь с выводами, однако выскажу своё мнение. С одной стороны - это компактный светлый объектив с неплохими характеристиками (на бумаге). С другой стороны мне откровенно не нравится получаемая картинка. Это и смещение бб в теплоту, и "непонятный" контраст... Похоже, что для получения желаемого результата нужно будет как следует повозиться, если только удастся избавиться от неприятного оттенка (возможно это не нравится только мне). Так что я считаю этот объектив спорным, во всяком случае пока...