Так на мир смотрим, перемещая зрачки. Смысл тогда делать большие фотографии. Давайте 100*100 пикс делать для интернетов. Все равно 1,5 градуса угол наилучшего видения. Тогда и вопрос о бокэ неактуален ни разу, это же область вне фокуса, периферийная картинка.
Человеческое зрение можно развивать. Можно "фокусироваться" и на нескольких точках. Дело тренировок и только. Лично я, стараюсь смотреть и следить сразу за тремя объектами, больше пока не получается
ROMEO, я думал только хамелеоны умеют следить за несколькими объектами одновременно Новых родных - да. А вам мало? Есть еще минольты двух версий, есть сигма 30 мм, мануальный самьянг... Неужели не из чего выбрать?
ИМХО, родной 35 1.4 на кроп - пустая трата денег! Его шик - на полном кадре. А то что он мягкий на 1.4 - дело вкуса, для кого-то минус, для кого-то "картинка". А если не хватает резкости, то можно шарп покрутить и будет резко. На кроп если мало 35 1.8, берите Сигму 30 1.4(с отбором естесно), сам юзаю(правда на никоне)) ) не жалею!
Человек практически на 180 градусов видит. Легко проверить, перемещая объекты в сторону до тех пор, пока не потеряются из виду. А вот зона "хорошего" видения действительно несколько градусов, и пример с книгой тому показатель.
я написал чуть выше - об углах обзора человека некорректно говорить. формально - почти 180, реально - очень узко видит резко. а по теме, полностью с Вами согласен. на ФФ 35/1.4 - чудесный объектив, недавно его продал. на кропе был просто мыльным штатником, который я бы с радостью поменял на 35/1.8 (с учетом доплаты).
если не смотреть на цену, то конкурент. но на кроп 35/1.8 намного дешевле /2, и я бы выбрал его. Сигму не видел, честно говоря, даже сэмплов с нее ни разу не видел, так что как-либо прокомментировать не могу.
ребят, а покажите портреты на 35мм на кропе?) ато много думаю о смене полтоса на 35-ку, но как-то не уверен что я получу в итоге
35ка на кропе штатник хороший и этот альбом целиком снят на 35/1,8 и а55 PS заметил,что многие приходят к такой тройке-на ФФ-16(17)-35,полтос и 135,на кропе соответственно 10-20(11-18 или 10-24),35ка и 85мм.
На кропе 35 это как 50 на фф - так что штатник отличный, адназначна лучше того же полтинника на кропе.
Мне именно на кропе она очень нравилась как штатник. Сейчас на a850 никак к ней приноровиться не могу, скорее для пейзажей буду ее использовать. Вот несколько примеров (все m35/2 + a550):
подскажите,что будет лучше для slt для съемки в помещении ребенка и чтоб на улице не подкачал из: Sony DT 35mm f/1.8 SAM Sony 30mm f/2.8 DT Macro SAM мне нравится хорошее размытие заднего плана и резкость в фокусе. Самому думается,что 1.8 будет получше для этих целей(а для макро лучше брать зум подлиннее),но возможно я ошибаюсь. Если есть ресурс.где можно посмотреть сравнение этих двух стекол на примере одного сюжета и одной камеры,был бы благодарен за ссылку.
Sony DT 35mm f/1.8 SAM ,только при покупке лучше по выбирать из нескольких экземпляров. Ну и быть готовым , что возможно придётся юстировать камеру. Хотя на А55 это очень лёгкий процесс.
Для макро лучше брать ФИКС подлинее. Если для предметки то 50ка в самы раз, а для насекомых всяких 100ка предпочтительнее, ну или еще больше (если финансы позволяют ) У макро 30ки миниальная дистанция фокусировки 13см, и чтобы получить 1:1 придется снимать с такого близкого расстояния, что не очень удобно даже в предметной съемке. А вот для ребенка макрики вообще мало подходят, т.к. обычно фокусируются очень, очень медленно. Поэтому для ребенка лучше возьмите 35 1,8.