Вопрос, нужен ли полтос при наличии 70-200. Я бы не рассуждал настолько категорично, если человеку не нужен широкий угол, при этом хочется стекло под трэвел, почему нет? А так да, с вами согласен, ФР по большей части перекликаются.
Коллеги, может прекратите оффтопить? Я всё понимаю, но на вопрос Вы давно ответили и теперь делитесь сугубо личными предпочтениями в теме конкретного стекла.
Появились тесты на opticallimits.com Подтверждение качества боке: Разрешение на уровне фиксов, за исключением 70мм, но и оно сильно выше, чем у предыдущей версии: Для сравнения 24mm gm: И предыдущий зум:
Я не хочу быть голословным, но кажется в нашей системе самый лучший в мире обьектив класса 24-70! Сколько я не снимал разными линзами, но данный зум очень близок к фиксам - и не просто к фиксам, а к отличным фиксам, а учитывая его универсальность и удобство это просто невероятное стекло! С этой линзой сони исполнили мою мечту - сделали легкий 2470 с дыркой 2,8, который хочется теперь чаще брать с собой. И какой рисунок и цвета для стандартного зума! Как они это сделали - бесподобная линза!!!! фокус даже на А7R3 - очень цепкий!
Пока профиль в Capture One не появилось - все предыдущие фото с НЕ правленной дисторсией 70мм 24 мм 42 мм
Получил сегодня этот объектив. Первое впечатление - он лёгкий! Порадовало кольцо диафрагмы, очень удобно... Особенная благодарность за помощь в приобретении объектива уважаемому Финарос.
Григорий Шалик, Поздравляю. Что будет с Сигмой? Чем она слабее? Чего не хватило в ней, что пришлось взять GM?
Спасибо! Сигма классное стекло и я им очень доволен! Хватало всего, и резкости и размытия... Даже не знаю как ответить... Приобрёл ГМ не раздумывая, просто "захотелось" + была возможность заплатить... Теперь Сигма выставлена на продажу по смешной цене.
С утра выбрался на прогулку с новым стеклом . Чувствуется меньший вес , в сумке вдруг образовалось лишнее пространство в пару сантиметров ( дивайдер был настроен под старшего брата ) . Фокус быстрый и цепкий , но я в принципе и на первую версию не жаловался , надо будет попробовать "порепортажить" . Первые впечатления очень положительные , обновкой доволен .
У сабжа одна беда. Пока совсем не хочется пользоваться другими стеклами. Даже моя любимая 35ка 1.4 цейсс сони лежит.
Позже еще будут с этой локации, только вернулся.. Раскрывайте, есть полноразмер Ф 3.5, 70mm ANA by Oleg AKA creep, on Flickr
7M402091 by Oleg AKA creep, on Flickr 7M401878 by Oleg AKA creep, on Flickr 7M401982 by Oleg AKA creep, on Flickr 7M402021 by Oleg AKA creep, on Flickr 7M402058 by Oleg AKA creep, on Flickr 7M402067 by Oleg AKA creep, on Flickr