https://www.dpreview.com/articles/4018521769/hands-on-with-the-sony-24-70mm-f2-8-gm-ii галерея https://www.dpreview.com/samples/1085747660/sony-24-70mm-f2-8-gm-ii-sample-gallery
Tolianih, такая вот особенность у сервиса Camerasize. Некоторые Сигмовские линзы у них сняты именно с блендой, что объективности сравнению никак не добавляет.
Было бы интересно прикрутить голосовалку: мол, вам вес важнее в подобной оптике или стабилизатор, пусть на 300 грамм тяжелее, к примеру. Несомненно хорошее стекло вышло. Но стабилизатор стоило бы завезти. Или… выпустить версию со стабом на 500 евро дороже а на это стекло опустить евро на 500. Вот тогда людям просто не зачем будет покупать сигмы/тамроны.
А что сигмотамроны теперь со стабом? Со стабом тамрон зеркальный, очень приличный. Со стабом новый кэнон. И всё, больше нет. Ну и да, родное стекло, кроме лояльности бренду, берут ещё для точно быстрого и беспроблемного фокуса при серийной съемке, для одинаковой цветопередачи на всей линейке, для рисунка общего тоже.
Ну, так они и весят по ~900г… А тетка, судя по всему, решила выпустить линзу легкую, меньшего размера и с лучшими характеристиками… А на стаб решила забить, иначе про рекорды в весе и размерах пришлось бы забыть… Как по мне, тетка выбрала правильные приоритеты…
Думается мне, что последние линзы выпускаются с заделом на новые 100-мегапиксельные матрицы, а это уже совсем другой класс оптики. Отсюда и цена...
Объектив мечты получился, если учесть последнюю тенденцию выпускаемых стекол. У меня к первой версии претензий не было, после того как подправили в сервисе). Кроме не претензии даже, а пожелания, чтобы размерчик был поменьше. Вторая версия по размеру и весу напоминает 1635Gm. Вот с 1635 развесовка мне кажется очень сбалансированной, плюс кольцо диафрагмы добавили. И я понимаю что 1635 всё чаще и чаще использую вместо 2470 не из-за фокусного, а именно из-за размера и того как он лежит в руке. Появится в продаже, нужно будет сравнить резкость первой и второй версий. Если будет так как обзорщики заявляют, думаю начну копить.
Пересмотрел кучу обзоров. Реально понимаю что gm последнего поколения - это "как бы" стекла совершенно иного уровня. Где диафрагму зажимать нужно не для того чтоб всё было резко, всё итак резко с открытой, без натяжек. И картинка не страдает. Здесь еще 11 лепестков, малый вес и размер. Итого: с одной стороны это хорошо, с другой не очень. Кстати, сегодня снился мне 24-70gm ii - это знак что траты неизбежны)
Предзаказал в Латвии себе линзу в Сони сторе. Первый всем радовал, кроме веса и тугого зума еще часто меняю диафрагму и кольцо на новой линзе - это просто манна небесная обещают в начале июня привезти. Порадую кадрами!
Итак - он мой!!!! Бомба - люблю его уже))) невероятно круто с камерой лежит в руке. Органично! Как они это сделали в зуме 2.8 не понимаю. по ощущениям 1 в 1 как 35 1.4, только видимо от того что руки помнят тот первый 2470, этот кажется легче. Иллюзия Почти макро - очень близко можно снимать - ОЧЕНЬ! Зум крутится очень приятно - не просто вываливается - а тактильно мягко на Smooth настройке. Tight как на первой версии крутить примерно. Ну и первые фотки по пути домой.
Вот как близко он может фокусироваться на 70 ти Единственное, что сони могли бы не делать- это Люк на Бленде. Бленда такая маленькая, что он там не сильно оправдан.