Да... Лучший объектив из всего, что знаю (для меня, конечно). Но все равно интересно сравнение. Тем более, обычного фотографа.
Сейчас... А вот пока про резкость в дальном поле на 70мм (что, обычно, является сложным для зумов этой категории, потому что они традиционно мягковаты на длинном конце): Кропы без ресайза... 70мм, f/2.8 70мм, f/10
Mikfoto, как и обещал... Третья карточка - "до кучи", чтобы сравнить сабж и полтинник с "бокемонстром" 100/2.8 GM STF... 24-70/2.8 GM II на F=50мм, f/2.8: 50/1.2 GM на F=50мм, f/2.8: 100/2.8 GM STF на F=100мм, f/5.6:
50 1.2 или 35 1.4 сделают почти любой сюжет и фон высокохудожественным. Сабж в этом плане не всегда дотянет до фикса, но для зума результат как по мне фантастический. Клиент разницы не увидит и не поймет что это карточка сделана на зум.
vetersiama, если что, я не о клиенте, а о личном восприятии. Думаю и этот офтоп потрут, и правильно сделают.
Прекрасная иллюстрация того, что дао жизни - fucking english По сути, согласен с предыдущими мнениями: зум шикарный и без лупы не отличим от фикса. Таки фиксы созданы работать на открытой для оправдания своего существования. Ну, и конечно, радуюсь наличию у себя коллеги - 70-200 Спасибо!