1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony 24-70mm F2.8 GM II

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Финарос, 20 апр 2022.

1. ХА не заметил особо, пока здесь о них не заговорили. Надо будет внимательно поискать)

2. Недавно я думал что создал идеальную систему: 7r3, на ней 2470-1, иногда 35 1.4, 70200. 7r2, на ней в основном 85 1.4 и или 70200 для неспешно съёмки, редко 16-35.
    Купив 2470 - 2, система начала потихоньку рушиться. А именно, теперь я не очень понимаю, зачем мне 35 1.4. 85 + 70200 есть мысли поменять на 70200-2. А дальше уже встаёт вопрос, что и камеры обновлять придётся, ну одну так точно. Так вот и думаю, а может остановиться пока не поздно, не брать в руки и не пробовать 70200 - 2 !?

James Gart, AlekseyM и Финарос нравится это.
  3. Если вы будете снимать на F14-16, то у Сигмы абераций будет меньше, правда, картинка будет на уровне "кривого кита"...
    На нормальных диафрагмах Сони даёт результат не хуже, а где-то даже и лучше:

4. #184 23 авг 2022 в 09:45 | FF Sony 24-70mm F2.8 GM II | Страница 10
    Последнее редактирование: 23 авг 2022
    Vitali Acote, я даже макро никогда больше 11 не зажимаю.) :friends:
    Что касается выбора линз, я к примеру не руководствуюсь экономикой. Никогда не куплю линзу, которая оставляет меня равнодушным.
    GMII не оставляет меня равнодушным, в отличие от Сигмы.
    С другой стороны, прекрасно понимаю избыточность этой линзы для себя по стоимости, потому что мне интереснее снимать фиксами. Вот так и получается, кому эта линза востребована, тому и стоимость нормальна. Или вообще стоимость до лампы, пусть будет и фсё.)

AlekseyM и RSM.79 нравится это.
  5. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.583
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Не пробуйте. Затягивает. Я ни от одного объектива не получал столько положительных эмоций.

James Gart, RSM.79, Minolta User и ещё 1-му нравится это.
  6. Я, кстати, тоже…
    Удовольствие даже больше, чем от 50/1.2GM…:)

7. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.583
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Ну... Поставили в тупик. :)
    У меня жена балдеет от ее фоток на полтинник.

8. Mikfoto, пора начинать снимать ее на 70-200/2,8GMII…:))

Mikfoto и RSM.79 нравится это.
  9. Раз вы рекомендуете, то значит точно надо брать) Первую версию разместил на продажу. Да простят модераторы, но по сути это в контексте о том, что новый 2470 настолько хорош, что сподвигает на новые "подвиги")

Mikfoto нравится это.
  10. #190 23 авг 2022 в 20:38 | FF Sony 24-70mm F2.8 GM II | Страница 10
    Последнее редактирование: 23 янв 2023
    nomen, BBB130465, To Guess и 9 другим нравится это.
  11. Сам имею A7RIII + 24-70 gm2 + Zeiss35 + 85gm+loxia50
    Возможно, на выходе разницы и не будет, но просматривая равы, иногда приближая :D, разницу чувсвтвую, возможно, даже и не вижу, но ощущаю
    На выходных снимал анимашку, 90% на 2470 и пяток кадров на 85gm - кадры на 85 отличал и выделял почти сразу при просмотре в C1

12. Снимал в отпуске на 70200/4 - получал удовольствие, правда, результат не сильно порадовал :D
    Но в целом, захотелось заиметь когда нибудь 70-200-2, правда, не знаю пока зачем :D
    А читая последнюю страницу - захотелось попробовать zeiss50mm

13. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.583
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Minolta User, Sergell, я с большим удовольствием пообсуждаю 70-200, но давайте в соответствующей ветке )

Sergell нравится это.
  14. Что бы не флудить, добавлю картинку)

RailMan, ILL, 46oti и 9 другим нравится это.
  15. Неделя рабочая, особо не погуляешь. Поэтому продолжаем исключительно любительские эксперименты. Убираю под кат. Исключительно для себя и для тех, кому будет интересно посмотреть не на сухие цифры в графиках, а на практические снимки и практические субъективные выводы. Подчеркиваю - всё сугубо ИМХО.

Был уже вечер, солнце почти закатилось, условия сложные. Но цель была - именно техническое сравнение в равных условиях Соньки и Сигмы, а не получение художественных снимков. Коррекция объективов в C1 отключена, исключительно экспорт в JPEG и еще вынужден был поднять немного экспозицию на равные значения для лучшей смотрибельности.

Сначала полноразмеры 24 мм. Как и в прошлый раз, одинаковые параметры съемки - 1/500, f/5.6, ISO 200.

Sony:

Sigma:

Теперь немного кропов для сравнения из этих снимков:

На мой взгляд башни Москва-Сити прорисовались значительно лучше на Соньке, а вот с Шуховской башней у Соньки опять не задалось - она качественнее на Сигме, а у Соньки опять прет ХА.

Мой личный вывод: фактический паритет между этими двумя стеклами в части оптического качества картинки, именно с практической точки зрения (а не про графики). Сказать, что какой-то объектив значительно лучше и, наоборот, - как мне кажется, нельзя.

Уже днем пострелял с того же ракурса, изображения с которого выкладывал ранее. Только с Соньки. Цель - практически поэкспериментировать с различными значениями диафрагмы и выдержки. На A7R4 лучший результат, как мне показалось, смог достичь именно на механическом затворе, на диафрагмах около 5. На значениях, близких к открытой и на открытой - заметное усиление мыла, которое не исправляется увеличением выдержки, т.к. мыло зависит уже от самого стекла, а не от выдержки.

Полноразмеры и кропы 24 мм именно на эту Соньку. Параметры съемки - 1/1250, f/5.6, ISO 100.

К сожалению, надо признать, что ХА прут из этого стекла с достаточно страшной силой. Особенно пурпурные. Они, конечно, правятся без проблем, но они есть. Deal-breaker ли это для кого-то или нет, каждый должен решать сам для себя. Для меня нет, - объектив даже с этой особенностью прекрасен.

AlexRud, Tolianih и Demugen нравится это.
  16. slav_2000, Что-то мне подсказывает, что рассматривание 300% кропов, не совсем адекватное занятие. И тем более делать выводы про страшные ХА при таком увеличении. Не смешите мой Distagon :)

RSM.79 и Mikfoto нравится это.
  17. Нууу... когда объектив прекрасен и прекрасна "нормальная" некропнутая картинка, то от нечего делать и начинаешь уже рассматривать 300%-е кропы )) Но ХА там есть, факт, и субъективно их больше, чем на многих других стёклах, которые удалось подержать в руках. При этом повторюсь, лично для меня это не является проблемой.

AlexRud нравится это.
  18. Это действительно не проблема, т.к. всё правится автоматом в редакторе.
    Проблемой является избыточная "зайцеловкость" - при фотографировании в контровом свете
    можно легко наловить всяких разных(((

slav_2000 нравится это.
  19. А что сигма меньше ловит?

20. Ловит конечно. Хотелось, что бы этот эффект был бы менее выражен.

Поделиться этой страницей