Это продавец очень адекватный, стоимость поставит по Вашей просьбе Покупал у него 58-ю пыху, попросил написать REFURBISHED и отправить EMS, десять дней и она была у меня.
Это Ваше с продавцом право в какую стоимость оценить посылку. Никакого криминала здесь нет. Если конечно частным образом и не партию
xald, но насколько я знаю, при этом все-равно таможня вправе сделать и свою оценку, и если едет объектив с невскрытой упаковкой ценой 2к.у.е. (цены находить они умеют), и при этом приписано, мол это used photo gear с заявленной ценой 250y.e. (или того пуще подарок), они вправе, по закону, усомниться в установленной продавцем оценке. Если я правильно понимаю, так бывает происходит, когда штуковины за 2000.у.е. едут с зявленной ценой 250у.е. А вообще интересный вопрос, насколько часто такое "прокатывает". Вроде был даже сайт по ебэю, где такие истории в частности изучаются. зы. На таможне работают люди с высшим образованием по своей специальности, имхо это не до конца реалистичное мнение, что вещи настолько белыми нитками шитые так легко прокатывают. Хотя честно говоря я "из первых рук" с ситуацией не знаком ampersent, а почему кстати продаете?
Сорри у автора за офф, хотя пост всегда наверху Есть простой способ это обойти (Ebay/PayPal) Вы договариваетесь с продавцом об отдельном инвойсе, скажем на 200 у.е., с указанием названия товара, проплачиваете продавцу эту сумму. После получения этих денег, продавец возвращает Вам эту сумму. Распечатываете PayPal transaction details и все - у Вас есть документ подтверждающий оплату именно этого товара. В случае споров, предъявляете этот документ в таможне. Второй вариант - платить за купленный товар двумя переводами, первый перевод на сумму эквивалентную до 10тыр, второй на остаток, соответственно распечатываем первый (тоже требуется предварительная договоренность с продавцом).
На правах апа У меня слово Ebay вообще фигурировало только в одной посылке. Все остальные - просто личная почта от некоего зарубежного друга, стоимость определяет отправитель, как и у нас, когда отправляете по России. Как правило все отправляется как Gift, оценивается по минимуму. В случае с магазинами конечно будет все указано.