А ещё есть надежда что 5.6 будет не с 50мм, а хотябы с 75-80мм и тогда можно будет его воспринимать как полусветлый зум, навроде 16-70/4 и 18-105/4
Вообще интересно у сони, взяли и выпустили объектив совершенно без всяких слухов и утечек, сегодня узнали только о нем, "завтра" уже снимать можно. Получается что в любой момент можно ждать сюрпризов)
Интересно, что у него с картинкой будет. По оптической схеме он похож на тамроновский 18-200. Но в отличие от тенденции последних лет, в нем только одна асферическая линза. В других зумах по 3-4. Существует мнение, что асферические линзы позволяют сделать картинку резкой и убрать аберрации, но убивают ее, внося мелкие искажения которых нет когда мы смотрим глазами. Но это только мнение (и не мое). MTF выглядят весьма привлекательно. Для поездок резкий объектив с широким диапазоном фокусных - это хорошо, особенно, если он небольшого размера. А то, что без утечек информации выпустили, тоже хорошо, значит работы ведутся. Все это вселяет надежду, что Сони удовлетворила свои амбиции на рынке профессиональной техники за XXX XXX руб. и вернется к объективам за XX XXX руб. Может они еще и с качеством что-то смогут сделать?
Ну как всегда, тетя Соня в своем репертуаре. Все хорошо, кроме цены, но цена это проблема не тети Сони, а в том что я нищеброд Хороший all-in-one объектив, думаю надо его класть в kit'овые наборы.
сони же сказала что не будет больше подогревать интерес к продуктам. сразу анонс и продажа. Ждем теперь новую тушку картинки дали https://www.sony.net/Products/di_photo-gallery/lens/SEL18135/
Что бы тут ни писали, будут хватать как пирожки. А если будет получше 18200(1), то вообще хорошо. Отличная новость и очень вовремя. А то я чуть не совершил уже глупость от безысходности.
Давно уже пора было за ум взяться. Так и надо. Молча сделал Вещь и все оценят. Без помощи маркетинговых завлекалок. С них сокращения и надо начинать. Маркетинг изначально изучал потребности рынка, но ребята сбились с пути. Сабж отвечает потребностям рынка и затыкает сразу множество нытиков. А мне вдвойне приятно, что про кроп не забыли.
Очень странный шаг. Понятно что пора обновить линейку и многие морально готовы купить такой штатник, но ценник как за a6000 в ките... Да у него даже шильдика нет никакого, и корпус а-ля кит от FE, очень подозрительно. Как бы через полгода по итогам его продажи не анонсировали G-Master на кроп ^_^
Странным я ничего в анонсе зума 18-135 не вижу. Вот скорее будет странен 16-50/2.8 G весом боле пол кило.
Проще попытатся назвать что так. Полкиловый обьектив на 400г тушке не нужен от слова совсем и какие у него оптические свойства уже не важно.