1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony 16-105 или Sigma 17-70

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем OXOTHUK, 1 фев 2010.

1. Кстати не понятно, как будет себя вести плохо собранная линза со стабом... Лично я бы предпочел без стаба.

2. Два стаба одновременно на Сонях неработают (или на тушке, или на обьективе). На Сонях Сигмы стаб неактуален. По тестам хуже встроенного...Как говорила т. Соня так зачем же платить больше? Да и еще - иногда можно забыть переключить...:'( Минус дополнительные габариты и вес...

3. Вот тут как раз большой вопрос, какая система стабилизации лучше. Понятно, что одновременно они работают плохо. Я писал в одной ветке, что, к примеру, есть обзор другого объектива Сигмы (18-250) с OS на a700: http://www.photoclubalpha.com/2009/0...3-dc-os-hsm/3/ товарищ утверждает, что OS выгоднее в теледиапазоне, а так же при долгих выдержках 1/4, 1/8.. зато SSS вроде стабильно работает в "пограничной" зоне около 1/60
    На одном форуме читал (забыл каком), что системы стабилизации дают похожие результаты, "что в лоб, что по лбу".
    Не могу утверждать ничего про этот объектив 17-70, пока не попробую.

p.s. думаю о нём не от хорошей жизни) просто оказалось в нашей системе кроме 16-80 и 16-105 толком нет алтернатив (среди новых объективов) Остальное либо коротко, либо длинно.

4. #24 10 фев 2010 в 13:13 | Sony 16-105 или Sigma 17-70 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2010
  5. +1. Оптический стаб работает лучше в теле.

Поделиться этой страницей