Уважаемые форумчане, доброго времени и спасибо еще раз за эту ветку. Спойлер: Собственно, решение принял положительное. Несколько действий для регистрации линзы на оф. сайте, и я - счастливый обладатель GM линзы. Пока впечатлений мало, надеюсь в ближайшие дни что-то пощелкать. На открытой дырке для теста сфоткал вот такой камешек. Спойлер: Турмалин В резкости относительно моего макрика ничего сказать не могу. Кроме того, что ГРИП, очевидно, короче. А так картинка похожая. У меня как раз есть несколько свежих изделий, думаю сделать для себя тест именно в предметке, как эта линза поведет себя в сравнении со 105 сигмой (макро). Прямо хочу сделать face-to-face. Выложу, если будет интересно, либо в этой ветке, либо в ветке Сигмы. Ну и обязательно, как найду время, выгуляю сабж на природу. Скегги Кньюк, Классные фотки. У брательника как раз есть такой же пес, молодой, резвый, нужно будет сделать похожую сессию.
Юля от SeSl на Sony Club Камера Sony a7RIV (ILCE-7RM4) Объектив Sony FE 135mm F1.8 GM ƒ/1.8 1/250s ISO 100 Спойлер: Еще пара снимков Julia by Sergey Sladkov, on Flickr Julia by Sergey Sladkov, on Flickr
Ну что ж. У меня в доме появился обитатель, на котором теперь можно будет отрабатывать автофокус. С супругой немного разошлись по породе, но, разумеется, я ей уступил. Себя она все-равно снимать не разрешает, пока не научусь. Котенку 2 месяца, мордень в пыли, поскольку облазил все углы , которые были. С новосельем! от SeSl на Sony Club Камера Sony ILCE-7RM4A Объектив Sony FE 135mm F1.8 GM Спойлер: Еще такой ракурс, наверное дрогнул, или расфокус. Снимал на открытой диафрагме, но выдержка все-равно не для рук.
Классический бурманец. Цвет, по паспорту соболиный. Но это щенячий подшерсток. Может поменяться. В отличие от других домочадцев, не стесняется фотосессий. Правда, носится, ни один автофокус не работает с такой скоростью. Было бы интересно его поймать в движении.
Для продолжения темы с кошаками. Этого хозяева называют Санни, что никак не соответствует его характеру. Или он просто не либит малознакомых людей с непонятными штуками в руках. На самом деле пытаюсь отрабатывать автофокус, к сожалению много кадров уходит в смаз. Даже к коту никаких претензий. Сидел и позировал, как мог. Sunny от SeSl на Sony Club Камера Sony ILCE-7RM4A Объектив Sony FE 135mm F1.8 GM Спойлер: Еще несколько снимков с этим котом.
Этому бандиту 3 месяца. Очень шустрый зверек, в основном спит, ест, либо где-то промышляет. Иногда позволяет практиковать автофокус. Домочадец от SeSl на Sony Club Камера Sony ILCE-7RM4A Объектив Sony FE 135mm F1.8 GM
Такой портрет без обработки, несколько поправок в лайтрум. Практически, за рабочим столом. Мира от SeSl на Sony Club Камера Sony ILCE-7RM4A Объектив Sony FE 135mm F1.8 GM
Здесь разместил: https://sony-club.ru/forum/threads/sony-50mm-1-2-gm.77111/page-32#post-2352026 Т.к. использовался полтинник.
Сегодня наконец-то выполз "в поля", использовал 135-й согласно намеченному при покупке сценарию Был соблазн взять ещё 135ZA, но тут больше репортажка, быстрый АФ нужнее красоты в боке. A1 + 135GM
Кстати, 135GM оказался весьма привередлив к качеству фильтров. Из трёх опробованных (не сильно дорогих Tiffen и K&F) прижился только сабж от Sigma. Вообще защитные фильтры последней мне реально нравятся, стоят уже на 4-х стеклах и "борозды не портят"