Могу и фотошоп расчехлить Спойлер: Фотошоп Исходная картинка, профиль по-умолчанию sRGB. Смотрим на значения в пипетках. Если профиль был Adobe RGB, то выглядит ярче, но цвет все равно не тот Короче, мадженты многовато, если картинка была в Adobe RGB, и циана с маджентой, если сразу в sRGB.
Serge_e, Спойлер: фотошоп Ну я тоже могу пипеткой потыкать в нужные мне места и там будет всё нормально: В самых ярких местах кожи действительно маджента немного преобладает над yellow, в средних тонах и тенях все ОК. Поэтому в среднем нормально, потому как кожа не однородна по цвету. И ваше первоначальное утверждение про сине-зеленый никак не вяжется с меджентой, ибо почти противоположно. И еще, у Вас похоже неправильно настроены цвета в Фотошопе потому как по умолчанию (sRGB) картинка всё же насыщенная как Ваш второй вариант.
usman161rus, Спойлер: настройки картинка без профиля, по-умолчанию в браузере показывается как sRGB (и в фотошопе открывается так же), в котором видно, что многовато сиана и мадженты - это как раз избыток синего/фиолетового. Про зеленый придумали вы Дальше было предположение, что обрабатывалось и было сохранено как Adobe RGB, но без внедрения профиля - в этом случае все гораздо лучше, есть только избыток мадженты. Но в браузере этого не видно!
Там просто снято за полчаса до заката и обработки секунд 20 в CR. Ничего там, кроме работы стекла нет, я полагаю. Я не снимаю портреты. Жена попросила поснимать связанную ею кофточку для своей инсты.
Serge_e, Спойлер: спойлер Мне кажется, что Вы мудрите что-то с профилями. Я и в браузере и в фотошопе вижу одну и туже картинку с насыщенными цветами(как и должно быть).
Все, на этом закончил. Можно удалить через денек Спойлер: sRGB/Adobe RGB То, что вы видите на своем мониторе зависит еще от того, какой у вас монитор и есть ли его профиль в системе. В браузере и фотошопе с рабочим профилем sRGB картинка одинаковая, и как уже по цифрам посмотрели, с избытком циана (процентов 15-20 от того что есть стоит прибрать) и мадженты. На мониторе с охватом sRGB вы можете не увидеть принципиальной разницы при присвоении профиля Adobe RGB, но будет заметная разница в цифрах, и там уже есть только небольшой избыток мадженты. Картинка, кстати, становится более естественной при этом. Если что, у меня монитор Adobe RGB.
usman161rus, Serge_e, спасибо за внимание к фотографии, ветка ожила. Я провел небольшой опрос знакомых фотографов, все ответили, что цвет в целом норм.
vinograddik, (imho) хотелось бы, что бы, шея и грудь были более видимы... Как по мне, лицо слишком выпрыгивает из кадра...
DSC03184 Купил для съемки ростовых на улице. Сразу после покупки договорился со знакомой поснимать после работы тестовые кадры, знакомая опоздала - свет очень быстро ушел да и снимать пришлось на высоких iso. На фликре полноразмеры, правил ББ только.