Saa8, сегодня снимал модель 160 см роста, для фото в полный рост необходимо отходить примерно на 5 метров.
Еще примеры портретов Diana, 135GM, #2 by Vladimir Titarev, on Flickr Diana, taken with Sony 135GM by Vladimir Titarev, on Flickr
Лимоны во всем интернете никто не обсуждает. Только дебил админ ромелениум. А вот про длину ног я ещё не встречал обсуждений тут( Если серьёзно, то на вышеуказанных карточках обсуждать объектив сложно. Фон очень далекий и что там можно увидеть кроме самой модели не знаю.
romelenium, фото как демонстрация возможности полностью размыть фон на ростовом портрете. Лимоны мне лично нравятся.
Flanker, да ты нашел рецепт от лимонов! "Размазать лимоны так, чтобы их было не отличить от яблок!" )) Почему не Сигма 1,4/105 или 1,8/135?
А какой смысл менять 85GM на 135GM? "135 очень узкоспециализированное стекло для ростовых портретов на улице" (с) Александр Виноградов Иногда меня посещала мысль о покупке, но в целом пока комбинации 35+85 вполне хватает для решения большинства творческих задач, благо деньги фотографией не зарабатываю.