А я вот думаю - когда Самьянг автофокусную 135ку выкатит? В этой не нравится цена и отсутсвие ВАУ эффекта. С Ашной например такого небыло.
Если есть 85GM, с его божественным цветом и рисунком, то сабж не нужен вовсе. Бессмысленная покупка. Не очень понятно, где может пригодиться молниеносное быстродействие 135-го фикса. Спорт обычно телезумами снимают, а по портретам хоть в ручную наводись.
Сжатие перспективы у 85 и 135 ведь разное, это разные стекла которые сравнивать не оч. корректно тут видно
Тут плохо видно, потому что он снимал с одной точки. А вот если бы он следил за тем чтобы модель получалась одного размера с разными стеклами, тогда было бы очевидней.
Вы всё правильно говорите, господа, а я сознательно упрощаю. Автофокус - это хорошо, сжатие перспективы разное.
Там 2 сета, один с одной точки, а второй с примерным сохранением размера модели в кадре. В конце видео сделаны подборки по 3 кадра. Опять? Перспектива от стекла не зависит.
Сегодня сделал около 400 фото с лимонами. Как разберу - обязательно выложу десяток. Пока что очень доволен.
Немного свежих портретов, кадрирование для инстаграмм: Tania, summer 2019, #1 by Vladimir Titarev, on Flickr Tania, summer 2019, #2 by Vladimir Titarev, on Flickr Tania, summer 2019, #3 by Vladimir Titarev, on Flickr
Flanker, Прям отлично. Я и сам люблю такое, 4х5, кадрирование, вокруг модели больше воздуха получается. Жаль что в камере нельзя устанавливать какие-нибудь базовые соотношения 4х3, 4х5, 10х16. Приходится гадать и не всегда попадаешь.
Спойлер: OFF Тетка Вас услышала, можно сказать, расщедрилась и отсыпала четвертой R-ке возможность выбора формата)))) Подозреваю, только потому, что не дотягивали до заявленной цифры в 50 отличий))))
Сходу не скажу, когда снимал по пояс, то метра два как минимум, ближе к трём. На узких мостиках уже были проблемы, в отличии от 85/1.8