spalex К переходнику подходят _только_ СФ объективы с байонетом: А теперь попробуйте найти в продаже что то стоящее... Естественно CZ 24/2 не поставить, ведь переходник увеличивает рабочий отрезок, именно поэтому подходят только СФ с большим рабочим отрезком.
Пока еще ничего. Жду предложений от сони стайла Потом пойдем с женой в сони центр (он рядом у меня с домом), она покрутит обе камеры - и купим ту, что ей больше понравиться.
Вобщем решил брать некс-5 с блинчиком. Потаму что: 1. Видео я снимаю в основном на ШУ, а зуммирую обычно ногами (привычка от а850). 2. Фото - для качественого фото есть а850, а для быстро и компактно - блинчик лучше чем 18-50. 3. Переходник не беру - у меня нет моторных линз, ну а ради будующей 85ки - смысла не вижу. 4. К следующему лету я думаю выдет несколько стекл Е маунт - вот тогда и возьму какой нибудь зум - штатник (желательно компактный). 5. Все же попробую мануальные стекла
С блинчиком стабилизации не будет. По-моему, для видео это критично . Или нет? Кстати, вчера получил NEX-5k. Впечатления оч хорошие, особенно после старой доброй G11, которая была в качестве записной фотокнижки на "всегда с собой". Но кнопочек на NEX дюже не хватает .
Во первых не совсем критично (есть софт, который давит дергание). Во вторых - в зуме 18-50 - вроде как тоже нет стабилизации В третьих - я с рук снимал (и на блинчик и на зум) - когда НЕ ходишь и НЕ зумируешь - дерганья картинки нет.
Софт скорее всего будет давить колебания за счёт качества картинки. Нет, зум как раз со стабилизацией. В общем, я просто высказал свои предположения. Опыта работы с NEX у меня нет, но много снимал, монтировал материала с видеокамер . Всё ИМХО.