1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сони или Кэнон - вопрос срочный!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 19 июн 2008.

1. #61 27 июн 2008 в 21:33 | Сони или Кэнон - вопрос срочный! | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2008
    Недавно сам мучался подобным выбором, решил в пользу соньки(на работе есть сапог 400 с неплохими стеклами, наюзался его достаточно, домой такой нехочу). На мой взгляд в обсуждении есть несколько скажем так , несоответствий:
    1. необходимость дополнительных стекол - если человек не профи, и к этому не стремиться, то они ему и не нужны, а если нужны то проф. качество не требуется, поэтому большинство любителей пользуется китами, сигмами с тамронами, а они есть что на соньку, что на сапог. Кроме того не стоит забывать что гении могли снимать на лейку с единственным объективом, а у некоторых дома целый фотомагазин, а приличных снимков нет. Ну и стоит задуматься о том , что камера покупаеться в кредит, значит с финансами напряг, ну а приличный объектив от кенон стоит дороже 400-тки, кит там совсем г., значит стекол надо как минимум 2(чтобы покрыть 17-200, как понял вы имели в виду репортаж), и обе L-ки иначе разницы с сигмами тамронами практически не будет. Да и на длинный конец для репортажа потребуется стаб что тож не дешево, поэтому выбор сапога для любительских целей мне представляется сомнительным.
    2. мне очень прикололи рассуждения на тему - там мотор жужжит, а там затвор(зеркало) хлопает и т.п. - фотоаппарат есть устройство для получения снимков, лично для меня первично как он снимает, а вот что там жужжит и щелкает дело десятое. А вот про тощий кеноновский аккум по моему(могу ошибиться) никто не обмолвился. Лично у меня его на день нехватало, а на соньке хватает.
    3. многие господа искренне желая помочь, смотрят на проблему со своей колокольни - обязательно нужно то, то, то и это, а вот это просто необходимо, а без этого жить нельзя. Но ведь это справедливо для вас, другому человеку может потребоваться совсем другое, а новичку кита хватит заглаза на достаточно долгий промежуток времени - чтобы научиться фотографировать, в смысле получать грамотный(не только технически) снимок. А вместо этого у многих под влиянием более опытных коллег зачастую происходит подмена приоритетов - вместо "научусь", появляется "куплю".Ну какже гуру говорит это стекло дерьмо, им снимать нельзя, покупай другое и т.д., и т.п. А имхо новичку более полезно будет узнать например, как правильно пользоваться режимами экспозамера, чем насколько одно стекло от другого отличается(какого фика говорить про технические характеристики с человеком который пока смотрит на снимок но не видит техособенностей стекла, вот когда начнет замечать, тогда другое дело)

Естественно каждый имеет право выбора, кому-то никон, кенон, кому сони. Лично я практически для себя не нашел никах приимуществ 400 сапога перед 200 сонькой, если брать сапог то уж 40, но мне он не нужен. Сравнив две камеры( в смысле попользовавшись) я выбрал соньку. Считаю, что это лучшая камера начального уровня по соотношению цена качество. Выбирать кенон как систему имхо есть смысл если предпологается дальнейший профрост, да и в таком случае покупка 400 сомнительна, 450 видимо тоже не выход, нужна как минимум 30(а лучше 40). Лично я предполагаю что 400 тушку б/у через некоторое время продать будет достаточно тяжело.

2. Несоответствий хватает везде. Даже в Вашем сообщении ;-)
    Как начинатель темы я благодарю Вас за Ваше мнение, но тут обсуждать уже нечего. Вопрос решен.

3. Олаф, имхо, правильное решение - это принятое решение. Вы обсолютно правы. Вы боролись как могли :D. За что честь Вам и хвала. Возможно Ваша девушка в дальнейшем (когда не сможет получить с Кенона фотографий того же качества, что Вы получаете с Сони, что вполне естественно ввиду отсутствия опыта общения с зеркалкой) решит поменять систему, Вы ей гордо скажете "А я предупреждал" ;) .

4. Да мне, похоже, нужно было уговорить ее мыльницу купить :-(
    Сегодня уже забомбардировала вопросами.
    Первыми двумя из которых были: "У тебя ведь вспышка есть, а почему у меня нет?" (Пояснил, где искать) и "Почему у меня экран не работает?" (Попытка прицелиться по экрану, а не в видоискатель - догадалась сама).

А вообще, к моему удивлению, нисколько не смущена габаритами и весом камеры по сравнению со своим бывшим гаджетом, совершенно счастлива и старательно штудирует инструкцию. Хочется попробовать, а как - пока не знает, кнопков много :)
    Даже немного завидно такой радости :)

Поделиться этой страницей