да все понял, разобрался, но в квартире с лампами накаливания баланс белого только в RAW и Photoshop, а если автоформатом то у меня серьезно мыльница красивей снимала, у NEXов желтый ядреный, кстати как у вас портреты ночью на фоне окнов домов с светом, получаются у меня как будто пожар неудачная фото ну так для примера F/3,5 выдержка 1,6c ISO1600 авто
Нифига мыльница лучше не снимает, ты возьми и сделай два снимка сразу НЕКСОМ и мыльницей и увидишь. Говорят раньше колбаса была лучше и пиво, это из той же серии.
Lexad, тут похоже вспышка лишняя. попробуй без нее.и проверь баланс белого, он сильно влияет на конечный результат
Мне кажется тут можно выдержку поменьше поставить, чтоб фон в тень ушёл. И посмотрите пожалуйста, у вас творческий стиль стандартный? А то действительно кадр как-то не получился :blink:
Lexad: Включить режим "А" или приоритет диафрагмы, следить чтобы выдержка была не менее 1/120 (для начала), для уверенности отогнуть экран в горизонтальное положение, упереться руками с фотегом в живот, навестись на объект съемки, нажать на кнопку между ударами сердца и на паузе после выдоха Есть еще несколько режимов для ночной съемки, но мне более импонирует ускоренный спуск затвора с вышеприведенным способом (хоть я и с просто с рук все чаще попадаю в фокус и без смаза). ЗЫ. Неплохо для 2 секунд :blink:
мыльница у Вас бы убрала практически весь задний план. при этом фотка была бы чёткая со вспышкой. я тоже заметил что автомат некса снимает хуже в ночи с рук без штатива. почему - не ясно. остаётся только выдержку ручками укорачивать чтоб не мазало. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=406 тут вот советы есть дельные.
Желтизна проявляется из-за неправильного баланса белого. В режиме "A" при съемке со вспышкой выбери баланс белого "Вспышка", ISO ставь 1600 либо 3200 вручную, диафрагму максимально открытую (F3,5), и зафиксируй фотоаппарат.