1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Собираемся в путешествие. Советуемся".

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 13 май 2015.

1. вобщем возник вопрос по бронированию. есть ли смысл сейчас бронировать у туроператора летний тур? с ценами не очень понятно. то недорого, то дорого. причем от курса доллара не зависит. может у кого есть опыт раннего бронирования на лето за несколько месяцев, изменилась ли цена летом и в какую сторону?

2. Из личного опыта-весной (в марте) бронировал путёвку на октябрь месяц.Путёвка стоила 96 тр,в отябре то же самое уже 136.

3. весной да, можно сэкономить, но не факт что именно так и будет. так как перед вылетом могут сильно скинуть, и окажется, что раннее бронирование еще и дорого вышло :beach:

4. Раннее бронирование позволит купить более дешево, это однозначно. Уж молчу про авиабилет, который чем ближе к вылету, тем дороже. Но сейчас брать на лето стремно, еще слишком рано, а вот начиная с февраля, самое то.

Всегда стараемся по возможности раньше бронировать. Поэтому уже на март купили отель у Эльбруса с авиабилетами. А чуть позже купим Турцию на апрель-май. Ни разу еще раннее бронирование не оказывалось дороже, ни разу. Возможно можно взять дешевле фиговый отель, но хороший отель в цене не падает никогда и в сезон полюбас подорожает.

5. вы правы отчасти. туроператор частенько накручивает цену, а потом пишет типа скидка, а по факту потом либо эта же цена, либо за несколько дней продает еще дешевле. я уже видел такую ситуацию. меня больше интересует вопрос, насколько разница между бронированием зимой и весной на лето.
    ну, турция в апреле-мае недорого стоит, это общеизвестный факт, так как там еще не сезон. тепло, но не жарко. а море холодное.
    уже сейчас на хороший отель на лето скидка, поэтому я и раздумьях. так что падает цена. если есть кто из москвы,подскажите, по направлению турция-тунис, насколько цена падала перед вылетом?(за несколько дней, максимум за месяц)

6. agigs, про апрель-май - в этом году я открыл сезон купания в море 27 апреля :) море было уже не холодное, а прохладное, то есть не вбежал-выбежал, а можно поплавать в удовольствие. Это плюс пять звезд, еда - шмеда, хамам - фигам, того стоит. Мне удалось вырваться на 3 дня, но кайф какой, тем более авиабилет стоил 50 баксов в один конец, для примера - столько же потратил на такси от отеля до аэропорта. Так что на след майские точно хочу в Турцию.

7. турцию скидывали за 20000 на троих человек на 7 дней в июне! за 2 дня до вылета! вот я и думаю, может лучше подождать, не торопиться. а насчет звезд скажу так-это известный факт, что в турции звезды завышены. то есть пятерка-это как четверка и т.д. я в турции был уже не раз, в основном предпочитаю тайланд. вот в тайланде честные звезды.

8. agigs, а ссылку на отель можно, и какой оператор был?

9. так это в июне было, отель не помню, 3 звезды. четверка чуть дороже была, на тысяч пять вроде. точно не помню.

10. agigs, мне больше нравится точно знать, куда еду. Понятно, что можно недорого в недорогую пятерку. Не не не, не наш метод. Хочется разумно в дорогую. За недорого у меня есть "Ларисса Грин Хилл", пожалуй лучший недорогой отель Турции.

11. А это реально? Дело в том, что у туроператора может еще не быть цен на следующий год.

AndyGS нравится это.
  12. на 3 дня в пятерку весной в турцию? да там всего +20. не, если ехать так на 7-10 дней и более. 3 дня-это ни о чём. тем более, что пятерка турецкая-это как в тайланде тройка-четверка. я за разумную трату денег, то есть, если товар не выглядит дорого(либо не стоит тех денег), я не беру.
    да

13. agigs, спорить не буду, но в конце апреля на юге Турции очень даже 3 дня о чем. Получше дачных первомайских посиделок с шашлыком. Вжик вжик и на море, выходные поплескался, позагорал, свеженький на работу. Сейчас вот выдалось несколько денечков - оп и в Стамбул сгоняли с супругой на 4 дня. Прекрасно! Отель с бассейном, хамамом и сауной. Прекрасно пошлялись по городу 4 дня.

14. Солидарен. В это время года Турция прекрасна. И без толп неадекватных олинклюзивщиков. Только ради цветущих апельсиновых деревьев стоит туда поехать - аромат стоит обалденный, не говоря о других плюсах этого времени года. Если собираетесь на побережье Анталии, рекомендую районы Белек или Текерова. Районы разные по природному ландшафту, но по своему красивы. И там, и там вполне приличные пятёрки. Белек более пафосный (в хорошем смысле), а Текерова предлагает более уютные отели. Удачи с выбором!

15. В Турцию лучше на море, в даламан или мармарис, там и Греция недалеко))

16. А я вот не люблю так, как будто разинул рот, съесть конфету, ее уже почти туда опустили, а потом раз, и вынули - только подразнили. 3 дня, в 2х из которых присутствует самолет (а это мнимум 5-6 часов каждый раз) - нет, спасибо!

17. Если работа позволяет отпуск подвинуть, то горячие туры самое то.

18. Snowcat, 4-5 дней, майские праздники позволяют. Хотябы на три дня оказаться в хорошем, солнечном месте. Я с вас удивляюсь, неужели в нерезиновой лучше? Да даже и 2 дня?

19. Не ну вот на 4 дня мы с женой ездили в Венецию, неплохо, но это 4 дня чисто там, еще 5й поездка "туда" и 6й "обратно". Ну и это 4 дня в месте, на который в турах отводят ОДИН день, а всего поездка по сути была 6 дней. На меньше я бы не поехал, не люблю скакать, какой это отдых, состоящий на половину из перелетов и ожидания в аэропорту?

В Москве и окрестностях вполне можно приятно провести время, лишь бы погода не подводила, а на майские она обычно хорошая как раз. Если надо именно на пару дней, то я предпочту к примеру Владимир-Суздаль, а не Турцию.

alvytsk и KotoPalych нравится это.
  20. Туры выходного дня в Турцию меня совсем не вдохновляют, но именно Турция для таких туров подходит идеально. Стамбул, побережье или другое местечко. Огромное количество людей приезжает туда на два-три дня раз в месяц и другого им не надо. Если совершать такие выезды в один и тот же отель, то достаточно быстро отдых превращается в сказку с бесплатными трансферами, ежедневными непустячными комплиментами, номерами лучшей категории и т.д. И не "халява" главное, главное внимание, а внимательными турки умеют быть, поверьте. Отдых - это очень личное, в какой-то степени интимное, мероприятие, поэтому убеждать кого-то в правильности отдыха "как люблю я" неблагодарное занятие.

Поделиться этой страницей