Ага, только весят они слегка больше 200г, а этот не будет. Так что ещё как аргумент. - - - Добавлено - - - Я тоже согласен с такой постановкой вопроса, но на нексах светосила хороша на фиксах, а на зумах более 4-х получим гранаты, а не обьективы. Качественный обьектив-зум на F4 создать совершенно реально.
Читать-то может и читают, но во-первых никакой гарантии, что увидят ваше сообщение, а во-вторых не факт, что ответят. У вас есть гарантийный товар, вы нашли недостаток, пишите претензию. Если не отвечает Москва, пишите в головной офис. Это единственный выход.
О, новая голосовалка, а я и не заметил. 1)Конечно же качественный зум-штатник. Сони уже издевается просто со своим Г-зумом, который уже успел превратиться в ZA-зум и опять исчезнуть. Черт возьми уже выпущено две "серьезные" камеры (6 и 7), проапгрейжена в плане управления пятерка, 7n на подходе, а качественного штатника все нет - как так? В общем отметил оба (и судя по результатам не я один) в надежде, что хоть какой-нибудь выпустят. Всего остального мне более-менее хватает, но чтобы не терять голоса отметил еще 85/2 (в теледиапазоне фиксов нет, особенно странно без "правильного" 135ЭФР портретника) и блинчик 30/2 (вообще-то есть сигма, но самсунговский 30/2 до сих пор выглядит весомым преимуществом их системы. и, наверное, последним их преимуществом в сфере оптики)
Хорошая голосовалка. Разброс результатов большой. Сразу видно что народу нужно. По альфа стеклам рОвнее результат
1 и 3 пункты уже можно вычеркивать 16-ый тоже с некоторой поправку на цену. Продолжаю ждать 6-ой пункт
3й по размеру не вышел) еще уже почти можно вычеркивать 4й. Если, конечно, сони не начнет с ним такую же эпопею на несколько лет, как было с первым пунктом. А вообще действительно хочется нового голосования, очень интересно, как в нем распределятся результаты. 6ой пункт понятно, что будет нужен многим, остальные же весьма спорные и индивидуальные для каждого. Так что интрига Хи-хи, только сейчас обратил внимание на 15й пункт. Светосильный сверхширик на 10 мм со стабом - это нечто весьма оригинальное.
По мне, так после 9-го пункта там все слишком оригинальное и непонятное кроме 12-го пункта, который очень многим пришелся бы по душе, но ждать вряд ли стоит. Кстати, действительно было бы неплохо новую голосовалку замутить.
В данный момент также подумываю, что мне нужно было бы на ФФ Nex. Хотелось бы 24(25)/2 фикс (ну или аналог 25/2.8 ZM), аналог 16-35 зум (можно f4), аналог 100/2 zf.2 макро, аналог 70-300(400) с постоянной светосилой (f4 нормально).