Rus2000, мы видать в похожих ситуациях Буквально на днях купил себе Epson T50, а сегодня принесли СНПЧ к нему, покупал на resetters.com, как поколдую могу чего нить написать, но ессесно никаких глобальных выводов я за пару дней не сделаю. Инет в целом, насколько я понял погуглив, мой выбор вроде одобряет +/- зы. Это надо быть такими жмотами, чтобы в комплект к принтеру не положить USB кабель
Капсульная СНПЧ. У меня 2 Epson R300 с картриджными СНПЧ, 1 Epson R270 с картриджной СНПЧ, 1 Epson R295 с капсульной СНПЧ. Сегодня с Украины пришла капсульная СНПЧ для Epson R270. Капсульная СНПЧ на мой взгляд лучше. Ощутимо.
Спасибо всем отозвавшимся. Сегодня купил капсульную СНПЧ LitePrint и комплект чернил InkTec 10. Буду устанавливать на выходных.
как говорится, "шнурок-то мы нашли, но осадочек остался" Я уже несколько раз сталкивался с ситуацией, когда люди после покупки принтера бежали в ближайший магазин за "шнурочком", после установки первого попавшегося китайского шнурка долго мучались и в итоге покупали нормальный USB хвост. В принципе, производитель мог бы сэкономить еще и на картриджах. Принтер стоил бы вообще копейки...
Вот уже второй раз заказываю здесь- http://www.bestprint.org/ чернила iNK-MATE ,с чернилами использую катриджи с чипом сомообнуления приобретал там же. Принтер EPSON R390 печатаю на нем почти 2 года, в основном для дома для семьи и знакомых много а4. За это время дюзы не падали и кривоструя тоже нет. Дешево и сердито. Кстати ДД фото на EPSON GLOSSY с этими чернилами не хуже чем с оригиналами, а если из под GiMPа GUTENPRiNTом,то вообще сказка, никаких профилей не нужно. В рамке без стекла на солнечной стороне фотографии за полтора года почти не потеряли своей изначальной насыщенности.
Rus2000, плин побежал в Ашан купил самый дешевый хвост за 30 рублей Вроде работает А в чем выражалось? Просто принтер не печатал, или типа глюки? Я вначале вообще подключил через подгрызенный кошкой провод, ничего вроде печатал
Выражалось в ошибках передачи, т.е. все вроде определяется, а после установки дров "устройство работает с ошибками". Замена шнурка решила вопрос сразу. Это связано еще и с особенностями реализации USB в компьютере. С одними мамками плохой шнурок работает нормально, а с другими - плохо. Т.е. зависит от модели южного моста или контроллера USB.
Прикрутил капсульную СНПЧ "СуперПринт" с донорами "Офис" к своему Т50. Вывел шлейф через лючок слива отработки, чтоб доноры стояли позади принтера. Правда, для этого пришлось снять верхнюю крышку корпуса. После второй прочистки появился пропавший в процессе установки черный цвет. По цветопередаче Чернила IncTek 0010 очень похожи на родные эпсоновские. Пока вроде все.
Использую сам Epson RX615 с оригинальными картриджами и практически всегда с оригинальной фотобумагой - качество значительно выше чем в минилабах. Работаю инженером по ремонту струйных принтеров в авторизованном СЦ (авторизованы на ремонт Epson, Canon, HP, Lexmark, Brother) и могу с уверенностью сказать, что СНПЧ может навредить принтеру. Засоры печатающей головки при использовании СНПЧ значительно сложнее очистить. Очень часто приносят нам принтеры, где самостоятельный монтаж СНПЧ привел к поломке/залитию аппарата. СНПЧ оправдано ТОЛЬКО при большом количестве печати - 50-100 фотографий в сутки с минимальными простоями. ЗЫ. Качество печати с СНПЧ обычно хуже чем на оригиналах.
Народное средство Мистер Мускул очень хорошо справляется с такими бедами. Ага заливал датчик возле головы. Благополучно "отмыл", сейчас проблем нет. Ну не правда, сейчас чернила меньше сохнут. Сам печатаю мало, принтер Эпсон р220 с СНПЧ особых проблем нет. Профилированный левак лучше непрофилированных оригиналов (почти всегда). ЗЫ: хотя "струйные" фотки это не очень фотки.
конечно, с мелкими бедами справляется хорошо.... с чем-то более сложным даже фирменная эпсоновская промывка не всегда справляется повезло, но везет не всем оригиналам профилирования практически никогда не требуется вы, похоже, не видели как печатает восьмицветные струйники.... сказка
Не знаю, вдруг комуто будет полезно. Недавно впервые (так вышло) попробовал попечатать с родной программы EasyPhotoPrint, до этого печатал с фотошопа, с разными хитрыми галочками ( с отключением цветокоррекции и качанием непонятных профилей с нета и тп). Результат из изифотопринта получился "не хуже или лучше", чем мои самые удачные попытки с тонкими настройками шопа (тут должен отметить, что я вообще в профилях и тп принетра лам). Так что вобщем возникла мысль, что если не являешься действительно понимающем в тонкостях настройки принтера, то доверится автомату - вполне неплохой вариант. Хотя конечно в будущем все равно планирую помаленьку ковыряться, но пока как то так. (Т50+ресеттерс+DCTec) зы. Обновлено: не, пошутил оказывается. Местами попа вылезает в неожиданных случаях.
И тут напишу, это ближе к СНПЧ Ну вот я допечатался Купил в районе НГ перезаправляемые картриджи и чернила IncTek. Все было хорошо - и тут бац, черный цвет заполосил, одни тоненькие полосочки получаются вместо однотонного залития. Попробую конечно промывку в картридж залить, может отмоет. Цветные в норме - цветной текст печатать без проблем, а вот фотки облом, там черный используется. И главное нет настроек, чтобы указать "не используй черный картридж"
tygra, с СНПЧ и переправляемыми картриджами нужно быть готовому к такого рода казусам. Капа и промывка вам в помощь А вообще у перезаправляемых картриджей и картриджных СНПЧ есть типичная болезнь -это пружинки нижнего клапана. IncTek делает их из фигового металла, вот они со временем и окисляются. А эти окислы (ржавчина) попадают в печатающую головку, вот и полосит. Лечится двумя способами - картридж вскрывается и эти пружинки выкидываются нафиг или меняются на пружинки с оригинальных картриджей. Если выкинуть, ничего страшного не произойдет - клапан работает только тогда когда картридж снимается, а чтоб не вытекало нужно вторую дырочку заткнуть (ту куда воздушный фильтр ставится)
Мдаааааа... Да что-то не хочется принтер вскрывать, до головки добираться. Пока так печатает и ладно. Почитал про лазерные - если брать цветные, то там дела тоже не очень, картриджи дорогие, тоже какие-то проблемы.... Эхххеххе...
Да не надо его вскрывать. Я все операции не вскрывая провожу. Вскрывать это только для ультразвуковой ванны, а все остальное и так делается.
tygra, афаик для фотопечати лазерные цветные принтеры (подъемной цены) пока не предназначены ж вроде. В лабе стоит два HP цветника лазерных - фото с них печатать это какбы если только от безысходности. Заправка одного картриджа 1.5-2+ тыри в разных конторах (в работе используются 4 картиджа ЦМУК)
Да я поискал - в основном пишут: все открыть, найти башку, с нее все снять, запустить помпу от БП на 12в и т.д. и т.п. JSeven Да про лазерные я так - там ничего не сохнет Но по деньгам более неподъемны. Ну если только ч/б
Это где вы такие ужасы читали. 1.поставить каретку в режим смены картриджа, 2.выдернуть питание (лучше кнопочкой на удлинителе) 3.Взять пористую бумагу (салфетку) сложить в несколько раз, капнуть на нее промывку и положить на парковочное место каретки. (бумажка должна быть под размер или чуть больше). По хорошему в бумажку для жесткости можно завернуть кусочек целулойдной или иной прочной пленки. ( Кусочек вырезать из упаковки или пластиковой бутылки) 4. Задвинуть каретку на парковку и оставить на 3-4 часа 5. Повторить пункт 4 несколько раз Этот рецепт называется бутерброд и помогает в 90% случаев Для более запущенных случаев купить в аптеке капельницу и шприцов на 5ml Вынуть картридж , отрезать от капельницы трубочку 2-3см одеть одним концом на шприц без поршня и другим в каретке на место картриджа. Зафиксировать шприц вертикально, налить в него промывку и тоже оставить на несколько часов
Черный цвет у серии 0010 InkTec-a действительно вызывает проблемы при нечастой печати. Даже на вид черные чернила какие-то густые и маслянистые. Стенки доноров и капсул не смачивают, а висят жирными каплями. Мой принтер начал "пылить" черным и полосить через два месяца нечастой эксплуатации (печать раз в 5-10 дней). В итоге черный InkTec был удален из системы, система промыта и заправлена черным цветом InkMate EIM290. Сделан "бутерброд" (10 минут) и одна штатная очистка головки. Тест показал, что все в норме. Три дня - полет нормальный. Дальше посмотрим. Я изначально смотрел в сторону чернил DCTec, но не смог найти их в Ростове (может не там искал?).