Проблем нет вообще Но новичку, как мне кажется, сложно ценить работу какой-либо техники. А оснований не доверять у меня нет Может кто проводил тест вспышек или может расскажет, даст ссылку на статьи по ним. Заранее спасибо
как видно из инструкции аккумы там АА http://www.metz.de/fileadmin/fm-dam...ablitz_48_AF-1_digital_Sony_D_F_NL_GB_I_E.pdf (страница №64, справа )
Пользовался Метсом-супер-вещь.Никогда не ошибался,а главное давал великолепный свет.Отличная цветопередача,объем,очень удобен.Потом купил Сигму-мощнее.С той же оптикой-результат ощутимо хуже!!! В итоге взял Сони-42.Результаты хорошие,однако,Метс лучше--прежде всего 100% точностью
Уважаемый Ghost, на сколько я понимаю вы собираетесь таки купить или уже купили именно эту вспышку Заранее прошу вас поделиться потом своими впечатлениями от её работы(так сказать с точки зрения "новичка" ), заранее благодарен п.с. если всё же не собираетесь покупать, значит не судьба...
в тесте вспышек я естественно не спец... но всё же свой вариант скажу... 1. Снять в не очень освещенном помещении желательно человека (желательно портрет по пояс или по плечи) на разных расстояних и на разых фокусных с пыхом от потолка и в лоб. 2. Попробовать снять на улице в темное время суток, либо в сумерках, тоже либо человека, либо домашнее животное (кошка, собака...), тут пыхать надо будет как я понимаю в лоб, либо от отражателя... да, снимать наверное скорее всего в режиме ттл... п.с. предложенное мной только субьективно... если есть люди которые понимают в этом больше, напишите пожалуйста как грамотно провести тест, заранее благодарен
Купил Metz 48. Выбирал как и все, между ценой и качеством... Выбор сделан Metz. Качество не подвело, одна только надпись 'Made in Germany' вызывает уважение. Вспышка, хоть и смотриться, как то угловато по сравнению с фирменными моделями Sony,но работает она от этого не хуже. В общем сборка неплохая, хотя есть небольшой люфт самой вспышки, непосредсвенно в башмачке камеры, но он не влияет на надежность ее крепления... В ходе небольшого периода использования (прошло всего 4 дня с момента покупки) выявились некоторые + и - этой вспышки: +Богатый функционал (много опций для гибкой настройки вспышки). +Поддержка беспроводного режима WL. +Цена вопроса..дешевле на 3500-4000 тыс.руб чем Sony-42. +Вспышка быстро заряжается (скорость заряда, напрямую зависит от заряда аккумуляторов). +Встроенная "визитка" (небольшой светоотражатель) -В комплекте нет подставки для вспышки. -Нет инструкции на русском языке (для некоторых это будет проблемой) P.S. Я полностью доволен своим выбором. Если будет время, сделаю несколько тестовых снимков, и сразу выложу. Ну а пока все...
Ну вот появились еще пару обладателей,пишут то же самое что и я до этого писал.Так что кто собирается брать-берите,ничем не хуже родных,к тому же эта пыха получила приз по версии ТИПА.У меня все руки не доходят в режиме АДИ испытать,постараюсь завтра на Федоре Емельяненко проверить))
Покупка в пле..ре на Автозаводской. Заказывайть товар лучше заранее, по телефону. При покупке проверяйте все основательно на месте, если что нибудь случится, возвратить товар будет сложно. Об этом можно почитать в отзывах о магазине.
Я заказывал в плеере с доставкой. Инструкцию дали в виде распечатки. Русская для сони. Вдруг кому понадобится вот
Условия съемки ночью и на большом расстоянии настолько индивидуальны. Что примеры ничего не дадут. Каждый раз - разный результат. И причем разницы между вспышками разных производителей на снимке увидеть не получится. ( Если конечно производитель не левый и вспышка буде пыхать правильно)
А что такое модный режим? На каком большом расстоянии? Банкой ростовой портрет на длинном конце? П.с. TTL без предпыха пока не нашел Сегодня постараюсь специально пощелкать для форума. Вчера фоткал только в помещении - включен свет или нет, разницы я не заметил.