Поворотный экранчик недооценивают те, кто им не пользовался. В видеорежиме частенько пригождается, когда самому приходится быть чуть впереди камеры по разным причинам. Трансляция на мобилу в видео частично решила бы эту проблему, но вроде бы так пока что нельзя делать.
Решено! Выбираю nex 5 tl С учетом необходимости в последующем приобретать карты памяти, доп.аккум., объективы и т.д. 5000 руб. все же значительная сумма при практически одинаковом качестве фото. Это раз. Все-таки привлекает меня этот поворотный экранчик, я думаю, что это очень удобно. Проверим-с. Это два. Легче и компактнее 6ки. Это для меня очень важный момент, ибо таскать на себе несколько месяцев. Вот ключевые моменты. Конечно, сложно было отказаться от видоискателя. И эргономику 6ки куда больше хвалят, и еще у нее есть плюсы однозначно. Призналась себе, что хотелось 6ку, т.к. выглядит она посолиднее и подороже 5ки. Все ж одно дело в видоискатель смотреть, как настоящий фотограф, а другое дело на экранчик, как с мыльницей)) Призналась и выбор стал очевиден)) Красота аппарата на качество фоток не влияет, а чем дешевле смотрится фотик, тем даже лучше. Меньше азиатских, и не только, воров позарится)))
В поворотном на 180 градусов экранчике толку, как раз, не очень много - разве что сампы делать. (Хотя это кому как - кто в чём толк находит ). А вот в сенсорном экране - толк очень большой. Особенно при следящей фокусировке. Она на NEX-6 практически неработопригодна - из-за нечеловеческой системы выбора/включения/переключения на другой объект. А у NEX-5R/Т - удобнее даже А6000. Ткнул в экран, где надо - и лады. Я, как только это понял - про шестёрку и думать забыл.
Ksenija Странные, женские такие, аргументы за выбор 5-ки. Но, тут это ваш выбор. Понимаю, когда говорят про сенсорный экран - не спорю, сам думал. Красота фотика не главное, но вот отсутствие необходимых кнопок под рукой очень на качество фото влияет, часто это нужно сиюминутно. Без кнопки AEL как жить? Вообще никак, если пейзаж, то AEL, ну это почти всегда же так. (в пятерке - долго лазить по меню) Вспышка встроенная... мда По габаритам - стоит повесить на фотик объектив и 5 с 6 становятся одинаковыми по габаритам. Воровство - Ворам не сильно интересны мыльницы Сони, тем более они в них не разбираются - 5 или 6 какая разница, никон-кэнон давай, да? А уж менять добротный видоискатель на поворотный экранчик - за гранью моей логики =) В видоискатель смотрят не для того, чтобы казаться настоящим фотографом.
(искренне недоумевая) А зачем без неё жить? Она, AEL, у меня постоянно на нижнюю кнопку ("В", что ли, она называется) назначена, там и живёт. Исключение - режим выбора точки фокусировки, там её на нижнюю кнопку не назначить. Но в этом режиме AEL и не весьма-то нужна. Видоискатель...гм... Тут отчасти согласен, бо сам очень долго не мог к экранчику привыкнуть. Old habits die hard. Однако ж привык, в конце концов. Хотя до сих пор вздыхаю, да. Может, подкуплю когда-нибудь... Габариты - вот это нет. Даже с монструозным 18-200 я 5-ку легко сую в куртку во внутренний карман - объективом вниз - на манер, как алкаши бутылки носят. С NEX-6 такое не проходит.
не, там не удобно, ходил я с С3, на ту кнопку я назначал лупу, потом этот выбор точек фокусировки... в общем, не по мне, не хватает кнопок на 5-ке это факт.
У меня была 6 ка, продал вместе с полтосом и 16-50, взял боди 5R и снимаю дальше только мануалкой. Может я темнота, но кнопкой AEL я не пользовался ни разу, а вот ткнуть пальцем при съемке видео я не смог на 6 ке и очень сильно обломался!!! т.к. перед ней была 5n вот так то вот. Для меня был бы идеальным фотик с экраном побольше хотябы на полдюйма, сенсорный дисплей обязательно, еще более крутой видоискатель - большим кол-вом пикселей и чтоб фокусировка была такая же быстрая, как на моем Panasonic g6 - который я продал т.к. не устраивала шумная матреха.
Кстати, на 5R туда лупу назначить нельзя - только просмотр на смартфоне, приложения и ещё что-то - мне не нужное. (задумчиво скребя в седой бороде) Себя как в зеркале я вижу... © Classic :blink: Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! © Classic
Ну я же написал "один из" У меня же у самого 5R и не прочь потом купить 5T, если 5R будет с отваливанием объектива ещё тупить. Щас вот снова нормально работает, поэтому не факт, что по гарантии сдам. Альтернатив особо не вижу для себя.
А еще к 5-ке видоискатель можно прикрутить, который поворачивается на 90 град - вот это песня! (хотя и дорого).
видоискатель с поворотом на 90 градусов очень удобен, особенно при съемке мануальными объективами, минусом только является увеличение размеров камеры (видоискатель лучше транспортировать в отсоединенном виде, т.к. он за все цепляется и может сломаться).
Всегда боюсь за него, но пока не сломал. Вообще-то сидит крепко. Если только камера упадет на него. Зато модульность: хочешь поменьше без видоискателя, хочешь с видоискателем но побольше.Резюме: я бы взял 6-ку.
я 6-ку покупал в Москве своему товарищу, и хотя меня также привлекал видоискатель встроенный, 5r с ее компактностью для меня ближе. у меня пальцы небольшие и все кнопки хорошо нажимаются без проблем.
получается 5R с поворотным видоискателем это то что надо, ктоб его, видоискатель, недорого отдал бы или даже лучше например в обмен на какое нибуть стекло...ммм :wub:
АртноА вот кто с 5-ки на 6-ку переходит, тот скорее всего и продаст, а если с камерой то может и не дорого выйдет.