1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Снимаем деток... помогите с выбором!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем MashaNek, 12 янв 2012.

1. MashaNek,
    Для расчета фокусных и ГРИП мне очень помогает этот калькулятор. Там очень удобно можно увидеть не только глубину резкости при выбранных параметрах, но и как при этом будет выглядеть сам объект съемки. Кстати, посмотрите, какой будет ГРИП на 1.4 у полтинника!

P.S. Хотел посмотреть ваши фото, но интернет на работе с радикалом не дружит :)!

2. Вот за ИСО тоже отдельное спасибо, т.е. в теории конечно чем меньше тем лучше но вот с точки зрения практики соглашусь с Вами!
    Тут еще был совет относительно вспышки повоздуху, у меня 43АМ но по воздуху встроенная тоже срабатывает а деткам в лоб как то не есть хорошо:( может это опять я чего то не так делаю?

3. #23 13 янв 2012 в 13:32 | Снимаем деток... помогите с выбором! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2012
  4. ко встроенной прицепите визитку какую-нибудь резинкой и не будет в лоб пыхать :)
    но я все таки склонен думать, что данный способ не подходит для активно двигающихся детей :)

5. Да уж все гениальное просто как же я забыла про блюдца и салфетки в ресторанах вместо визитки)))

позволю себе еще одно новогоднее фото [​IMG]

6. Скажите, а в чем ваши опасения насчет встроенной, боитесь ослепить или получить блики от нее?

7. И свет портит и ребенка чтобы не слепить

8. На своей практике я не замечал, чтобы при такой съемке встроенная перебивала внешнюю( а разве при WL режиме не посылается от встроенной более слабый сигнал?). Визитку только на внешнюю ставил, а теперь на нее компактный софтбокс. Визитку к встроенной приделать - чего-то не понимаю, она же вперед пыхает! Может имели в виду использовать рассеиватели для встр. вспышки?

9. при поджиге встроенная вспышка по минимуму срабатывает... можно, конечно, рассеиватель на неё одеть, чтобы её импульс ещё чуть-чуть ослабить

10. Если ИСО поднимать, то влияние встроенной заметное выходит. Визитка цепляется снизу, чтобы как раз перекрыть свет от встроенной пыхи - ей и не нужно вперед пыхать :)

11. Снизу - сам ослепнешь, пыталься уже как-то!

12. #32 14 янв 2012 в 12:25 | Снимаем деток... помогите с выбором! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2012
    как то все же плавно мы ушли с темы выбора объектива, хотя безусловно ... в руках дикаря кусок железки, почитала про 35 1.8 все как то неоднозначно... может из за отсутствия времени углубленного изучения. скажите раз уж мы несколько отошли от темы пыталась снимать в раве но особого выигрыша не получила, или опять проблема полумер ну в смысле не досконального изучения темы :(

13. 35/1,8 для таких маленьких детишек самое то в квартирах

Вот для сравнения 50мм

А вот 85мм

14. ого Ундервуд однако... нужно брать! есть смысл бу? или новый ? вопрос глупый (как обычно) и все же ;)

15. Попробую отговорить от покупки объектива, пока не решите проблему с резкостью на полтиннике. У вас на него очень хорошие фотки получаются!
    Ну а резкие они вам еще больше будут нравится! Потом уже решите, нужен ли будет другой, или нет.

16. Спасибо на добром слове! Тоже скорее склоняюсь к этому выводу, тем более что выше данные советы уже приносят свои положительные результаты. Будем пристреливаться)

17. а какой выигрыш вы ожидали получить? Рав хорош тем, что во-первых для манипуляции с цветом и балансом белого больший простор. И во-вторых, можно детали в тенях вытягивать с меньшей потерей качества, чем если снимать в джипег.

Поделиться этой страницей