видео то снял,не растерялся,но видео не несет в себе такой энергетики ( да и в основном все же смотрят фоты.когда хочется воспоминаний,про видео даже не вспоминают,оно как бы вторично...
Уж простите, но за 15 минут не накрутить кольцо фокусировки??? Да за 15 минут умножая в столбик можно вычислить дистанцию и выставить точный фокус на стекле, без наводок по пикингу и т.д и т.п. Да и если на то пошло, то ставим режим серийной съемки и жмём по 10 кадров, покручивая кольцо фокусировки в небольшом диапазоне. Из 100-200 отснятых, за 15 минут, кадров - 10 гарантированно будут в фокусе. Тут уж танцору уши помешали... я уже молчу о возможности прикрыть диафрагму и получить просто чудовищно широкую ГРИП, при которой промахнуться с фокусом значительно сложнее чем получить смаз от шевелёнки. З.Ы. Пост номер 177 Фокус где-то на бордюре за ребёнком... если даже не на траве за бордюром.
мой экземпляр откровенно мажет с фокусом,а вам товарищ "супер-соник" открою секрет,что дельфины в баренцевом море к подъезду дома не приходят и не позируют,со всеми вытекающими )
Мануальный объектив не может мазать , куда его сфокусировали там он и даст резкое поле , мазать (бэк,фронт) могут автофокусные с фазовым фокусом , чего на нексе нет .
Может мазать и даже подсказывать в какую сторону необходимо довернуть кольцо фокусировки чтоб сфокусироваться. НО не на Нексах...
К сожалению мазать может, вот яркий пример "Sonnar 50/1.5 и сдвиг фокуса в фотографических объективах "
Что за бред , в статье по ссылке не совпадение дальномера и резкости объектива , что общего в нашем случае ? Там не объектив подсказывает а автоматика камеры,где то читал подобное но не помню в каких камерах , к фокусировке мануалами это так же не относится.
SerhioVorobaz,В Нексе, наводясь по пикингу (в работе которого лежит контрастное определение фокус) - промазать нереально, там куда навелись - там и окажется фокус. Если навелись на фокус в ручную, руководствуясь максимальной резкозтью изображение в видовом экране / экранчике камеры - фокус будет так где вы его навели и там и останется. Всё вышесказанное справедливо для Некса. Промазать можно: - если выводишь фокус руководствуясь дальномером объектива; - при использовании фазового определения фокуса. В курсе, об этом и речь.
никак нельзя довериться экранчику нехи,конечный результат на хорошем мониторе непредсказуем на 100%,видоискатель нужен однозначно,как никрути
publicenemy, Эви , а в нексах стоят и будут ставить эви , это дублер большого экранчика и в некоторых камерах сони они по качеству уступают большим экранам , и с вашей логикой результат так же будет не предсказуем .
Вы бы лучше послушали конструктивную критику и попробовали по совершенствовать свои навыки, а не оправдывали свою криворукость бог весть чем... То объектив кривой, то экран на 100% врёт...Уж простите за резкозть в ответах, но такой бред писать...
Очень хочу такой объектив, объясните пожалуйста у меня nex c3, в связи с тем что в нем нет тачскрина у меня возникает вопрос как фокусироваться на данном девайсе? мануалами ни разу не пользовался.
хоть одну фотку свою покажите на Такумаре,умник,у меня нет плохих фотографий,а свой понос,а не критику оставте жене...
Наконец добрался до этого замечательного объектива. Кстати, невольно отметил, что фокусироваться на открытой дырке этим объективом на Nex-5N как-то непросто, хотя может просто темновато было... прикрыл до f/2 Пакетное конвертирование RAW-JPEG в ACDSee, т.е. без правки http://img-fotki.yan...966c92_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/926296.f/0_874d8_a5432e33_orig.jpg