1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Довольно большой верхний LCD, а расположение кнопок сверху предполагает его активное использование. Выключатель питания, с виду, расположен так же по-дурацки, как и на А5хх.
    Это все не самое главное. Ключевое - ТХ камеры)

2. Это наоборот классно, как с никона пересел, так не мог намечтаться о таком его положении.

3. Ну там нюансы расположения важны. Если колесо сбоку и не слишком близко от пипки включения, то не страшно. На А5хх-то они прямо друг над другом!

4. Мне это ни как не мешает.

5. Даже такому чайнику, как я, понадобилось всего две-три сессии, чтобы привыкнуть и получать удовольствие.
    Чего не смог понять в А350 за два года любительской эксплуатации.

6. ну вот, а столько раньше копий было про СФ да выключатель, а теперь, как в конце сериала, оказалось, что все счастливы )

7. Сомневаюсь я, что на nikon d400 будет sd. Тягаться нашей красотке придется с canon 60d и nikon d7000.

8. #1688 4 мар 2011 в 09:18 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 85
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2011
    Сравните скорость записи на CF 400x и SD class 10 - сильно удивитесь. class 10 - всего лишь гарантия 10 Мб/с, 400х - минимум 48 мб/с. Pretec SDHC class 16 имеет скорость записи 20 мб/с и стоит у них 45 фунтов за 4 Гб. В России предложений я не нашел.

Почувствуйте разницу.

9. #1689 4 мар 2011 в 09:20 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 85
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2011
    обьясните мне что все так сокрушаюцца? скорости у них одинаковые, у сд размер меньше, и даже для а900 у которой равы почти 35 мегабайт весят, легко пишуцца на скорости 233х без какого либо замедления, и кэш записывает секунд 7.

или все поголовоно тут покупают http://www.foto.ru/sandisk_cf_extreme_pro_64_gb.html

вот эти карты? ну тогда я снимаю шляпу, да вас действительно обделилил. :D:devil:

проблема сильно надуманная, все тут основываюца на разрешающей способности записи карты но ещё ещё разрешающая возможность записи самой тушки.

10. Представьте сколько будет весить 24MP равка с камеры и сколько она будет писать серию 10кад\сек. И тогда поймете, что или покупать приличную карту или забить на серию.

11. Ну почему же сразу "забить на серию". Сделал серию, посиди, перекури... :D

12. у меня 24 мр равка и весит наверняка больше чем будет весить на будущей камере ,все таки полный кадр (ещё не факт что там будет 24), и я снимаю 10 равок 5 к.с. и легко пишеца.

на а550 я ждал секунд 20-30 пока буфер почистицца, а тут я такой проблемы не знаю.

13. простой А что же тогда пишешь, что скорости одинаковые? Тормоза есть даже на А850 с медленными картами CF. А уж на SD вообще жесть. Это была одна из причин, по которой я не пересел на Пентакс в своё время. Конечно, есть вероятность что в камере будет два процессора, но насколько они смогут справляться с задачей записи на карту, фиг его знает.

14. разве в камере предусмотрена бесконечная скорость записи на карты памяти ? от покупки более быстрой карты памяти скорость может уперецца в порог пропускной способности кэш памяти самой камеры. это как на компе внутридисковая скорость так же не бесконечна.

всё же я уверен что проблема надуманная. карты памяти СД в пределах 4-5 тыр рублей вполне удовлетворят 99 процентов людей и с правяцца с серией не хуже чем мой CF 233, и кстати с а200 CF 133 ставил, скорость не сильно изменилась. визуально не ощутимо вообще.

15. НУ я думаю, что в Сони не дураки сидят и решили проблему со скоростью записи и пр. Точно будет не хуже, чем на А700+СF, даже с учетом возросшего разрешения сенсора и повышенной скорострельности. Банально размером буфера возьмут :)

Ну и люди мои дорогие, так никто А77 и не сует в нишу D400. Ее ниша - это D7000. В первую очередь про это говорит цена тушки и факт того, что потребителей D300, и далее D400 очень и очень мало. Это специфичная ниша. И сони еще не готова завоевать ее. ДА и замена для А700. А это не Д400........

16. Инженеры Сони изобретут SD с 400х? :)

17. они сделают рейд на двух картах :)

18. По спецификации SD может до 80 Мб/с, но это по спецификации. Реальные реализации - все доступные карты имеют скорость 10 мб/с. Исключение одно - Pretec class 16, которая в России или Беларуси не продается и стоит, как самолет. Так что реальность для SD сейчас - 10 мб/с.
    И возникает вопрос - на что будет ориентироваться Сони сейчас, выпустив камеру - на текущее положение дел с карточками или спецификацию. Потому, что 10 мб/с - это для полупро просто несерьезно.

19. Полностью согласен с этим мнением. Не так важно какая карта будет стоять в камере, важно какой буфер.

ИМХО, проблем со скоростью не будет, всё это просчитывается ещё на стадии проектирования. Да и как-то не припоминаю я, чтобы Сони нас обманывала с характеристиками.

20. Ничего себе :eek: CF 233х стоит сущие копейки. А ни чуть не 4-5 тыр. Нафига так сравнивать? Моё ИМХО, SD -отстойнейший формат для полупро камер. Да и качество их оставляет желать лучшего, я штуки три выкинул в своё время, накрываются медным тазом чуть что не так.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей