А что обломилось то? Я человек весьма консервативный и очень доволен своей А900, но катастрофы с возможным переходом системы на транслюцент не вижу. А вот плюсы есть. Я бы вот совсем не отказался от полнокадровой камеры, у которой всё (ну или почти всё) поле кадра покрывается мощными, чувствительными сенсорами АФ. С транслюцентом такое возможно, а с классическим зеркалом - невозможно по определению. Я бы вот еще совсем не расстроился, если бы у моей будущей полнокадровой зеркалки звук при срабатывании зеркала/затвора был чуток потише винтовочного выстрела. Конечно хотелось бы, чтобы её EVF был не хуже "телевизора" А900, ну или по крайней мере не сильно хуже. Но я бы смирился с некоторой "хужестью", если бы прямо в нем можно было например получить 100% масштабирование и еще некоторые плюшки, принципиально недоступные оптическому ВИ (да хоть и увеличение яркости картинки в потемках). Так что смотрю на будущее системы с оптимизмом и надеждой. Это вовсе не значит, что при выходе ФФ транслюцентной камеры или А77 сразу ломанусь продавать А900 и покупать новинку. Мы с А900 - друзья на долго. Я это сразу понял, когда её купил. ПС Я на форуме давно и с любопытством в очередной раз наблюдаю ситуацию, когда новости (или слухи, как в данном случае), вызывают бурю в стакане воды. Традиционно звучат заявления "Уйду на Никон/Кенон/Пентакс/Олимпус/Лейку/.../цифромобилку". Особенно много таких заявлений было в 2006-м году. Однако за прошедшие с тех пор пять лет "приход" системы значительно превышает "расход". И это очень радует. ППС Судить сейчас о том, каким может быть ФФ транслюцент на основании имеющихся А33/55 это почти то же, что в 2006-м году было судить о будущем системы на основании А100 (яко переделанная КМ-Д5Д). А100 сама по себе хорошая камера. Но между ней и А900 - много разницы. А ведь сколько тогда говорилось всякой ерунды типа "Вот исчерпает Сони наработки Минолты и свалит с рынка", "ФФ и стаб - это невозможно", "Будет другой байонет" и т.п. Байонет остался. Наработки Минолты давно закончились, как я подозреваю. Стаб и ФФ подружились. А Сони и не собирается никуда сваливать.
Интересно на что можно уходить с таким набором? Только если на малопиксеный, но не шумный никон? Вообще, я жду именно СЛТ без детских болезней. Так что я остаюсь.
Ну если он оптически будет не лучше Тамрона, то технарям Сони и Цейса надо будет срочно делать коллективное сеппуку. Но что-то мне подсказывает, что им опасаться нечего
Nikon d3s крутая фотокамера. Наверное из лучших на нынешний момент времени. Дорогая. Фотки выдаёт 12Мп. Шумов на ISO1600 практически не видно. У Sony А77 будет 24Мп. Плюс сенсор какой-то новый, высокочувствительный. Попробуем сделать снимок на ISO1600, уменьшим до 12Мп, посмотрим у кого чище. На днях таким методом сравнил снимок А55 со снимком Кэнона 1000д. Было весело. Тому у кого снимок оказался чище. Так что, не стоит горевать, господа, А77 даст жару. Сами всё увидим.
Ну, в данном случае нужно всего лишь, что бы этот объектив давал картинку лучше, чем жёсткий Тамрон. Думаю это как раз не сложно для Цейсса и Сони.
кому то шумы важнее и он снимает при плохом освещении а кому 24 мпх и цейс =) каждому свое и не нужно все измерять шумами
Сколько человек имеют D3S? (Из любителей, конечно.) Кстати, по слухам, у D800 будет 24 МП. А вот, по заявлению SONY, у А77 будет меньше.
Я уже высказывался по поводу этого несколько раньше. Сони загонит себя в неприятную ситуацию. Внедрение SLT уже выглядит не как забота о клиенте, а как навязывание клиенту технологии которая дешевле и выгоднее в производстве. Посмотрите голосование. Консерваторов хватает. А ведь в истории Сони уже были случаи когда они агрессивно навязывали новые технологии нее оставляя выбора своим приверженцам. Например формат ATRAC - чем он закончил ни для кого не секрет.
Уже обсуждалось. Как Вы себе представляете ОВИ в А9хх и отсутствие ОВИ во всех более дешевых моделях? Неужели Вы верите, что человек попользовавшись А77 с ЭВИ при смене тушки перейдет на А9хх с ОВИ? Вопрос не в том, что лучше - ЭВИ или ОВИ. Вопрос в привычке! Так что если вслед за А77 не выйдет А7хх - это будет означать, что больше зеркалок с ОВИ НЕ БУДЕТ НИ В КАКОМ СЕГМЕНТЕ! Похоже, что Сони решила положить хрен на консерваторов и растить новое поколение фотографов на ЭВИ. Действительно, кому нужны старики/ворчуны/консерваторы. Молодым везде дорога! Я тоже сторонник ОВИ. Но хотелось бы услышать Ваши аргументы.
У вас всегда остается выбор - nikon, canon... А сколько форматов вошли в обиход благодаря соне?!!!! От касет до голубых.
господа, не будьте столь категоричны. если реализация ови будет лучше чем эви, и камера будет дешевле чем с пентапризмой и выходная картинка будет лучше, в общем полное превосходство перед стандартной зеркалкой - то какая разница какие там технологии?
То,что Сони пытается протолкнуть ЭВИ с точке зрения маркетинга абсолютно правильно.Ибо нужно не улучшать имеющиеся товары,а создавать принципиально новые.Такие которых еще нет ни у кого.Чтоб к тому времени как конкуренты выпустили что нибудь анологичное.Уже иметь возможность выпустить более совершенную модель.Посмотрите сколько уже пытаются догнать айфон,и все никак не могут.Потому,что эйпл обогнал еще на этапе концепции.
Это вопрос не ко мне, а к Кацумото. Но лично моим религиозным чувствам это не противоречит. Действительно, обсуждалось уже не раз и не является новостью, хотя Вам это, возможно, и не нравится.
Вы никогда не задумывались, почему до сих пор существуют автомобили с механической коробкой передач? Вы можете понять что есть люди которые не любят менять привычки? И их немало. Поймите, я не против прогресса. Но я против навязывания. Я против вынуждения путем ограничения выбора. И меня не радует то что Сони собирается хрен положить на таких как я. Да, нас не большинство. Но мы есть. Ключевое слово в Вашем посте это - МАРКЕТИНГ. Это выгодно именно с точки зрения маркетинга. И не мне Вам рассказывать, что маркетинг друг производителя и недруг потребителя. Не спорю. И добро было от Сони и зло. Что касается оппонентов - то у них тоже ЭВИ появится. Но я думаю, что они продолжат классическую линейку параллельно с ЭВИ. Очень уж много во вражеских системах консерваторов.