1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. craven, ссылки у меня нет. Это надо по интервью искать.

2. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Полупрозрачное зеркало, вполне вероятно, что и будущее, но то как оно реализовано на сегодняшний день (А55), НМВ, имеет массу недоработок: одна невозможность снимать с внешним светом чего стоит. А, учитывая, что A77 ожидается не раньше конца года - получается весьма мутная ситуация. Если слух верен (а он SR5 всё-таки!), то нам как минимум до конца года придётся ждать, чтобы понять что будет с системой дальше, будут ли преодолены слабые места А55 и насколько вообще реальны и уместны сейчас SLT уровня A700/A850/A900. Т.е. Сони "подарило" нам год неопределённости...

3. Я думаю, что если сони взялась всерьёз за эту технологию, то в скором времени они доведут её до идеала. То же касается и эл. видоискателя, 3 месяца пользуюсь таковым, привык, и к обычному оптическому, уже возвращаться нет никакого желания. Тем более, что в следующих моделях его сделают ещё лучше.

4. впихнуть новую технолгию и пустить как наживку в массы для проверки спроса это одно. и видимо народ наживку проглотил, берут а33-55 с большим удовольствием, за счет цены и размера.

а вот впихнуть новую технологию в топ, это уже рискованный шаг. тут одно из двух, или в никуда, или с этого момента начинаеца завоевание рынка.

конечно второе возможно при условии явного превосходства новых технологий над старыми, в купе с ценой и размерами.

5. ИМХО, не совсем верная стратегия, хотя маркетологи сони далеко не дураки, но с этим курсом я не согласен. Очень много продвинутых пользователей берут а55 как вторую камеру, имея в арсенале другие про, полу-про, непонятно сколько людей согласились бы на такие довольно радикальные изминения. Думаю если не будет камеры с обычным зеркалом и OVF, сони потеряет еще больше про юзеров.

6. Я думаю Сони убедит,что эл. видоискатель это то что нужно(((И опять же професионалам сложнее всего перепрыгивать,ибо обвес стоит гораздо больше тушки.И потери на его продаже ох как велики.Это надо или очень много зарабатывать или иметь очень веские причины перескочить на другую систему.

7. а меня новость порадовала.. не зря ухожу :)))

8. #1448 25 фев 2011 в 05:15 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 73
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2011
    невозможность снимать с внешним светом никоим образом не связана с полупрозрачным зеркалом.... вся проблема в том что в этих камерах "забыли" реализовать режим когда ОВИ кажет не то как кадр будет экспонирован, а просто что бы было что то видно... точнее режим то такой не забыли, он есть при подключении системной пыхи... т.е. в студии снимать можно с системной пыхой в качестве поджигателя... но и это уже не проблема, уже есть эмулятор системной пыхи (читайте соответствующую тему) который позволяет иметь этот режим всегда и соответственно пользоваться любым поджигателем.... так что проблема со студийным светом чистый маркетинг... были раньше переходники на оптику с чипом и без чипа, а теперь так же будет с переходниками на пыху... все, проблема решена...

9. Зря злорадствуете - и canon и nikon ведут разработки в этой области, ну по крайней мере обзавелись патентами. Отстать от поезда никто не хочет.
    Механика камер находится на пределе тех возможностей - нужны инновационные решения. Рано или поздно все перейдут на stl. Но вот кто будет уже лидером?! Вспомните переход с пленки на цифру - nikon зазевался и до сих пор догнать не может.

10. andrey_savin

Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #1450 25 фев 2011 в 09:35 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 73
    Я понимаю, с чем она связана. Я имею в виду, что те SLT-камеры, которые есть сейчас имеют определённые недостатки (которых нет в SLR). Я понимаю, что это можно легко пофиксить, но где гарантия, что это будет сделано в А77. Может, вместо этого, Соня выпустит "родные" синхронизаторы иили ИК-пускатели (сколько они будут стоить догадываетесь?).

По поводу эмуляторов - это не решение, а очередной костыль. Чипованный адаптер под М42 - это другое. Снимать с неродной оптикой - это в некотором роде блажь. А работа с синхронизаторами - это обыденный процесс, и НМВ это должна уметь любая камера, а уж тем паче та, которая позиионируется в топ-сегменте (всё-таки надеюсь, что будет это у А77).

11. недавно видел патенты у никона и уже олимпус тоже что-то думает в этом напралении

12. Китайцы быстро разберут "родные" синхронизаторы или ИК-пускатели ... и будет щастье )

13. а, ну ясно, все как всегда, камеру в глаза не видели, но уже не нравится...

14. andrey_savin

Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    В догонку...

Суть то в общем-то в другом...
    Я не сомневаюсь, что механика постепенно будет уходить из камер, НО...
    мы ещё не скоро узнаем, что будет из себя представлять топ-SLT: как будет реализован обещанный гибридный ВИ, как будет решена проблема работы с внешним светом, гхостинг и т.п... Удастся ли Sony довести технологию до ума уже в А77, или понадобится ещё поколение камер...
    Меня это не особо волновало, потому что был выбор: получится классный SLT - отлично, нет - возьмём SLR (как раз назрела замена моей старушке А200). И вдруг оказывается, что выбора-то у меня и нет....

Собственно я и планировал летом поменять свою старушку А200 ан А580 или даже замахнуться на A850 - теперь придётся ждать выхода A77, чтобы убедиться, что это всё ещё моя система...

15. andrey_savin

Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #1455 25 фев 2011 в 09:52 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 73

Нет-нет! Вы неправильном меня поняли. Речь о том, что мы действительно не видели ещё камеры в глаза - но нас уже поставили перед фактом, что других теперь не будет. И мы будем теперь ждать выхода А77, чтобы либо облегчённо вздохнуть ("да и не надо нам других с такой камерой"), либо разочароваться ("гора родила мышь")

Впрочем, я верю в Sony (хотя может и зря)

16. Ну я чисто в шоке, вы чего это тут насочиняли?
    Где написано, что камера будет в конце года?

Один менеджер высокого звена сказал, что Sony больше не будет делать SLR камеры и из этого напридумали невесть чего.

Вот лично я оцениваю камеру, как инструмент для работы. Электронный видоискатель для меня это очень и очень хорошо. Снимать репортаж это самое оно. Что видишь, то и получается.... Для счастья больше ничего и не надо. Живая гистограмма.
    Все свадебные фотографы, с кем я общался, в независимости от используемой техники, очень и очень бы хотели электронный видоискатель. Ибо им камера нужна не для неспешных любительских экспериментов, а для работы. Это инструмент. И уже А55 они готовы рассматривать как хороший инструмент. Если в современную репортажную тушку засунут SLT, то это все - счастье!

Да я лично согласен на А700 с матрицей от А55 и ЭВИ. Это уже курть, а если видоискатель будет лучше.... то я даже не знаю, что и сказать

17. andrey_savin

Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #1457 25 фев 2011 в 10:11 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 73
    VSChe
    Ну так слово "слухи" в названии обязывает :)
    Мы в общем-то шкуру неубитого медведя делим: и те, кому заранее не нравится A77, и те, кто от неё уже в восторге.

Просто этот ляп о прекращении разработки SLR, при том что мы пока не видели топовых SLT - вверг в некую растерянность.

18. лучше бы побольше оптики выложили...

19. Я согласен с VSChe, репортаж и ЭВИ созданы друг для друга. Мне понравился электронный видоискатель и информация на него выводимая, очень удобно и не отвлекаешься от основной работы. А вот для студии это вещь бесполезная. И дело не в том, что в ЭВИ темно, за это я как-то совсем не переживаю, это действительно легко пофиксить, дело в том, что вся эта информация в студии лишняя. Всё равно полностью ручной режим. Зато наверняка качество картинки страдает от повышения ISO в видоискателе. Так что как вторая тушка, А77 для меня была бы очень хороша, а вот как основная... пока нет.

20. Народ! Вы чего все всполошились-то? Это что новость, что SONY переходит на SLT? Об этом уже давно известно. И это уже неоднократно обсуждали и в ветке про А750, и здесь. В чем новизна положения после фразы кого-то от SONY о том же? С заменой 700-ки в общем все ясно, кроме некоторых деталей. Над 9ХХ работа начнется только после выхода А77 из-за ограниченных ресурсов SONY. Кацумото ясно сказал и об этом и о том, что замена ОВИ класса А900 на ЭВИ дело будущего. Из-за чего переполох?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей