Простите, изначально смысл полупрозрачного зеркала в том, чтобы его не поднимать. Смысл делать такое зеркало, чтобы всё равно им хлопать?
Вы невнимательно прочитали мой пост. А ведь в нем я задал этот вопрос Вам. А Вы его вернули мне. Так что же можно сделать революционного кроме матрицы? (пелликс уже не в счет - к этой революции уже привыкли) Лично я не знаю. А Вы? И почему так задержалась А7х если дело только в пелликсе? Сам удивляюсь - гораздо более логичное решение. Единственным логическим ответом наверное является то что Сони хочеет отказаться от всех механических узлов.
Блин, изначально, это у Кэнона. Я знаю, для чего эта фишка у Сони. У 55й это ещё и обеспечивает скорость съёмки. А вообще, фазовый АФ и без зеркала реализуется. Так что это скорее, что бы совместить АФ и видоискатель.
Задержка только из-за того, что сейчас идёт активный поиск всех косяков а33\а55. Все недостатки надо исправлять. И как правильно отмечали в соответствующей ветке, косяки эти обнаружатся не сразу. А опять делать ошибки в камере выше классом - это недопустимо. Революция именно в этом и может заключаться. До конца доработанная камера, с полным использованием всех возможностей технологии. Эм, вообще-то в "обычном зеркале", при поднятии оного, фазовый АФ и не работает.
вообще не подвижность зеркала, обеспечивает компактность. Думаю в виде А55 и А33 сони хотела сделать компактные камеры, но в А77 это уже не обязательно. кому она нужна.... Каким образом?
так у сигмы щас новые камеры с фавеоном уже ДП15, и еще одну они готовят, вроде бы так http://www.dpreview.com/reviews/specs/Sigma/sigma_sd1.asp http://www.dpreview.com/reviews/specs/Sigma/sigma_sd15.asp может они лучше стали?)
Эм... Я даже спорить не буду тут... Просто скажу, что человек купил у меня её а не 500Д, когда попросил сфотографировать его прыжок. Не судите по себе. Я сам пользую 7к\с. И на Нексе использовал. Fujifilm FinePix F300EXR уже полгода на полках магазина
Да все эти дополнительные фишки только для того придумываются, что бы не платить конкурентам за существующий патент. Чуть изменил конструкцию, всё, считай не заплатил за использование технологий. Сони, например, сделала ЭВИ. Вернее объединила пелликс с ЭВИ. Заодно, такие новшества можно рекламировать как суперфичу. По сути, предподъём зеркала на пелликсе нафиг не нужен, ибо смысл в нём в 99% случаев, что бы не дрожала камера при хлопке. Этой проблемы пелликс лишён, а ни для чего другого предподъём и не нужен по сути. Разве что в режиме LV с ручным фокусом поиграть :devil:
тут вроде речь не пор предподъём, а пор полноценный подъём и возможность фоткать с поднятым зеркалом, что бы: не терять свет, избежать Ghost-ов. Electrovantuz Про фуджи там матрица маленькая, и объектив один даже при всём этом: там смешанный АФ. контрастный и фазовый.
В тех же а33\а55 они нужны для панорамной съёмки и мульти-исо. И вообще, я повторюсь, не судите по себе. Я лично видел людей, которые брали касио, потому что там 30 fps
DonSergio, вы правы, но во-первых, скорость фокусировки такой комбинации такая же, как у чисто фазового АФ. А во-вторых, инженеры фуджи показали возможность. Значит можно развивать и сделать то же самое в больших размерах. Тем же нексам это очень пригодится.
Про активную работу там ни слова. Только то, что обнаружен Никоновский патент на систему с полупрозрачным зеркалом и измышления обнаружившего патент блогера на эту тему. Учитывая что заявка подана практически одновременно с соневской заявкой на пелликс (Сони - 2009/05/08, а Никон - 2009/07/29), активной работой тут даже близко не пахнет. Более того, в соневском патенте зеркало тоже ПОДЪЕМНОЕ, просто в а33/а55 это не реализовано. Так что гадать, что будет в итоге, исходя из патента - бессмысленно.